Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Boris Так поставил я Titan Cu5TB + вентелятор от боксового кулера, который дали вместе с моим процом и на всю память высокие залманофские радиаторы!
Представляю как этот боксовый кулер шумит у меня же все с Залманом тихо не думаю что темпа будет больше 65 гр а меньше и не надо! Главное тишина+скорость!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Xman Нет, ты думаешь, что шумит? Да его вообще не слышно, он работает на 3000 оборотах и это не предел, в нём термодатчик!
Тебе любой владелец A64 3500+ подтвердит, что боксовые кулеры офигенно тихие! Если все вентили остановить, то этот и не слышно! Ха, съел? А больше всего шуму в моей смстеме делает Zalman 7000Сг на полных оборотах, только его и слышно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Boris Фотки коли можно, в студию! А разве на ку5тб есть термодидод?
У меня ку5тб на сокетА , так там диода и в помине нет. Или это
какой-то другой ку5тб?
Наконец-то освободился и теперь начну свою видяху до ума доводить. (ставвить радиаторы
на память и ку5тб на гпу)
Lekid Именно это делаю и я! Root79 Либо память грееца, либо меняй дрова. первое быстрее всего!
Member
yuris Так от Ку5ТБ я только радиатор взял, а вентелятор от боксового амдешного кулера, который дали с моим процом! Диод вделан в вентелятор, он меряет температуру воздуха и повышает сам обороты!
Фотки выложить не могу т.к. фотика нет цифрового!
Лучше Ку5ТБ ничего нет, залман отдыхает!
Правда я его опалировал хорошо, сначала снял гальванику 1000й наждачкой, потом 1500й и под конец 2000й, а ещё пастой ГОИ обработал! Пока себя в нём не увидел, кстати когда я его приложил к чипк (без термрпасты) то на нём отпечаталась маркировка! Если будут вопросы пиши, в статье на 3ДНьюс не всё сделано по уму! Я считаю, что сделал немного лучше!
Я очень даволен температу ра под халвой в закрытым корпусе 47гр всего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Boris Ага, теперь все понял! Thanks!
А на счет полировки, учту!
А 47 градусов это при каких частотах гпу?
И что за радиаторы Zalman (высокие)? По подробнее можно.
Member
yuris При дефолтных частотах с овердрайвом!
Ну ты видел продаются залманофские рпдиаторы на память, комплекты 4 высоких и 4 низких вот у меня 8 высоких из двух комплектов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Xman писал(а):
Ну ну с АА и АФ16х Марк грузит карту только так да ещё и в 1280 во всяком случае более навороченнее графики не встречал! Ну разве что ещё демки с Руби. Я не играю в тестовые программы =)) Я предпочитаю реальные приложения а Марк 2005 спроектирован так чтобы грузить видюху по самое нехочу именно как реальная игра.
Ты это сам придумал, или где услышал... Вроде бы как для тех, кто "проектировал" Марк 2005 стояла совсем иная задача, а именно не "загрузить по самое нехочу" видео, а лишь предоставить инструмент для бенчмаркинга, т.е. для теста реальной производительности. И не факт, что в будущих играх, "прототипы" движков на которых собран Марк 2005, могут быть вообще где-либо использованы.
Цитата:
Ты хочешь сказать что видюха в 2005 марке импользуется не полностью? Нуну..
Именно, загрузка GPU происходит только в зависимости от того или иного теста и весьма сильно зависти от сюжета. Косвенно это можно наблюдать, по "колебаниям температуры" разогрева чипа.
Тестовая прога "ATiTool 0.022" сознательно, самое главное НЕПРЕРЫВНО грузит (разогревает) видео карту, поэтому и не наблюдается "колебаний" температуры. Соотвественно, именно с этой прогой вы можете обеспечить максимальный "прогрев" карты.
Цитата:
Кстати я и не знал что с помощью рива тюнера можно обороты вентиля регулировать! Вообще можно когда карта не загружена так их выставить что вообще не слышно! Жаль только нельзя в зависимости от загрузки чипа это автоматом делать..
Вот ты упорствуешь, а ведь тебе только "добра" желают.
Проверь работу своей видюхи на проге "ATiTool 0.022", и покопайся в ее настройках, ты обнаружишь моного полезного для себя.
Хотябы то, что в настройках есть такой пункт как: "Fan Control", в твоих терминах это есть: "делать автоматом исзменение оборотов куллера в зависимости от загрузки чипа".
Причем, настроить это можно в зависимости от % нагруженности или от желаемой тобой температуры на чипе. То есть, это то что тебе так не хватало в Рива тюнере.
P.S. Кстати, по поводу вентилятора. К этой видюхе можно подключить практически любой трехпроводный куллер! Только разъем нужно найти миниатюрный.
Если вентилятор у тебя залмановский, или же "тихий" с низкими оборотами (от 1500 до 2500), хотя впрочем может быть и другой, но обязательно "трехпроводный", то ты смело его можешь подключить к разъему на видеокарте.
При этом, он будет также легко доступен для "регулировки" через систему "Overdrive".
Более подробно об этом можно узнать тут: http://people.overclockers.ru/vick/record3
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Последний раз редактировалось Vick 29.12.2004 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
stim_too Хорошее охлаждение у HIS IceQ II.
У Sapphire, Gigabyte, Asus оно референсное, только у Gigabyte, Asus чуток побольше. У Gigabyte еще и диоды на кулере кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
stim_too
Цитата:
То бишь - охлаждает получше, нежели у Сапфира?
Так же, просто на Gigabyte, Asus кулер закрывает еще и память на лицевой стороне, но при этом с ними не соприкасаеЦЦа, чисто визуальный трюк так сказать.
У PowerColor охлаждение такое же, как и у Sapphire.
Вообще, посмотри эту ветку, собери сводную инфо, ибо все карты все равно делает ATI, разниЦЦа только в наклейках. Asus правда клепает на оранжевом текстолите и вроде на своих мощностях, но я видел и не очень хвалебные отзывы об этих картах...
Не знаю, по фоткам что твой HIS что мой GeCube - один в один. Однако ведь греется до 72 градусов!!! И что самое обидное - точки на тенях. Более никаких артефактов не наблюдал.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], tonygks и гости: 26