Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 57 из 178<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boris
Так поставил я Titan Cu5TB + вентелятор от боксового кулера, который дали вместе с моим процом и на всю память высокие залманофские радиаторы!

Представляю как этот боксовый кулер шумит :D у меня же все с Залманом тихо не думаю что темпа будет больше 65 гр а меньше и не надо! Главное тишина+скорость!

Партнер

Member
Xman Нет, ты думаешь, что шумит? Да его вообще не слышно, он работает на 3000 оборотах и это не предел, в нём термодатчик!
Тебе любой владелец A64 3500+ подтвердит, что боксовые кулеры офигенно тихие! Если все вентили остановить, то этот и не слышно! Ха, съел? :wink: :) А больше всего шуму в моей смстеме делает Zalman 7000Сг на полных оборотах, только его и слышно!

Member
А чё вы все с шумом возитесь? я вот пожизненно за компом музон слухаю!!! и никакого шума!!!!!

Member
Кхе... Кхе...

Точки только у меня наблюдаются или все молчат?

Member
Boris Фотки коли можно, в студию! А разве на ку5тб есть термодидод?
У меня ку5тб на сокетА , так там диода и в помине нет. Или это
какой-то другой ку5тб?
Наконец-то освободился и теперь начну свою видяху до ума доводить. (ставвить радиаторы
на память и ку5тб на гпу)
Lekid Именно это делаю и я! :)
Root79 Либо память грееца, либо меняй дрова. первое быстрее всего!

Member
yuris Так от Ку5ТБ я только радиатор взял, а вентелятор от боксового амдешного кулера, который дали с моим процом! Диод вделан в вентелятор, он меряет температуру воздуха и повышает сам обороты!
Фотки выложить не могу т.к. фотика нет цифрового!
Лучше Ку5ТБ ничего нет, залман отдыхает!
Правда я его опалировал хорошо, сначала снял гальванику 1000й наждачкой, потом 1500й и под конец 2000й, а ещё пастой ГОИ обработал! :D Пока себя в нём не увидел, кстати когда я его приложил к чипк (без термрпасты) то на нём отпечаталась маркировка! :shock: Если будут вопросы пиши, в статье на 3ДНьюс не всё сделано по уму! Я считаю, что сделал немного лучше!

Я очень даволен температу ра под халвой в закрытым корпусе 47гр всего!

Member
Boris Ага, теперь все понял! Thanks!
А на счет полировки, учту!
А 47 градусов это при каких частотах гпу?
И что за радиаторы Zalman (высокие)? По подробнее можно.

Member
yuris При дефолтных частотах с овердрайвом!
Ну ты видел продаются залманофские рпдиаторы на память, комплекты 4 высоких и 4 низких вот у меня 8 высоких из двух комплектов!

Member
Boris Все понял, буду ставить такие же!!!

Member
yuris
Хреново, если на дефолтных настройках перегревается память. Существенный минус ATI. :(

p.S. Дрова пробовал 4.9 и 4.12

Advanced member
Цитата:
Хреново, если на дефолтных настройках перегревается память. Существенный минус ATI.

Не хило ты выводы делаеш, вот у меня на родном охлаждении даже с разгоном никаких перегревов, так ктож тогда виноват то? :)

Member
Xman писал(а):
Ну ну с АА и АФ16х Марк грузит карту только так да ещё и в 1280 во всяком случае более навороченнее графики не встречал! Ну разве что ещё демки с Руби.
Я не играю в тестовые программы =)) Я предпочитаю реальные приложения а Марк 2005 спроектирован так чтобы грузить видюху по самое нехочу именно как реальная игра.

Ты это сам придумал, или где услышал... :)
Вроде бы как для тех, кто "проектировал" Марк 2005 стояла совсем иная задача, а именно не "загрузить по самое нехочу" видео, а лишь предоставить инструмент для бенчмаркинга, т.е. для теста реальной производительности.
И не факт, что в будущих играх, "прототипы" движков на которых собран Марк 2005, могут быть вообще где-либо использованы.

Цитата:
Ты хочешь сказать что видюха в 2005 марке импользуется не полностью? Нуну..

Именно, загрузка GPU происходит только в зависимости от того или иного теста и весьма сильно зависти от сюжета.
Косвенно это можно наблюдать, по "колебаниям температуры" разогрева чипа.

Тестовая прога "ATiTool 0.022" сознательно, самое главное НЕПРЕРЫВНО грузит (разогревает) видео карту, поэтому и не наблюдается "колебаний" температуры.
Соотвественно, именно с этой прогой вы можете обеспечить максимальный "прогрев" карты.

Цитата:
Кстати я и не знал что с помощью рива тюнера можно обороты вентиля регулировать! Вообще можно когда карта не загружена так их выставить что вообще не слышно! Жаль только нельзя в зависимости от загрузки чипа это автоматом делать..

Вот ты упорствуешь, а ведь тебе только "добра" желают.
Проверь работу своей видюхи на проге "ATiTool 0.022", и покопайся в ее настройках, ты обнаружишь моного полезного для себя.
Хотябы то, что в настройках есть такой пункт как: "Fan Control", в твоих терминах это есть: "делать автоматом исзменение оборотов куллера в зависимости от загрузки чипа".
Причем, настроить это можно в зависимости от % нагруженности или от желаемой тобой температуры на чипе. То есть, это то что тебе так не хватало в Рива тюнере.

P.S. Кстати, по поводу вентилятора. К этой видюхе можно подключить практически любой трехпроводный куллер! Только разъем нужно найти миниатюрный.
Если вентилятор у тебя залмановский, или же "тихий" с низкими оборотами (от 1500 до 2500), хотя впрочем может быть и другой, но обязательно "трехпроводный", то ты смело его можешь подключить к разъему на видеокарте.
При этом, он будет также легко доступен для "регулировки" через систему "Overdrive".
Более подробно об этом можно узнать тут: http://people.overclockers.ru/vick/record3

Последний раз редактировалось Vick 29.12.2004 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВСЕМ Народ, какую посоветуете Х800ХТ взять? В наличии Sapphire, Gigabyte, Asus? Больше всего интересует хорошее охлаждение, а не цена.

Member
stim_too Хорошее охлаждение у HIS IceQ II.
У Sapphire, Gigabyte, Asus оно референсное, только у Gigabyte, Asus чуток побольше. У Gigabyte еще и диоды на кулере кстати.

Member
Максимий
Цитата:
Хорошее охлаждение у HIS IceQ II.

Да, только его трудно достать. И потом - меня именно AGP-вариант интересует...

Цитата:
только у Gigabyte, Asus чуток побольше.

То бишь - охлаждает получше, нежели у Сапфира?

Кстати, ещё есть - PowerColor - так там, по-моему, радиатор вообще только чип закрывает, а память - без охлаждения...

Member
stim_too
Цитата:
То бишь - охлаждает получше, нежели у Сапфира?
Так же, просто на Gigabyte, Asus кулер закрывает еще и память на лицевой стороне, но при этом с ними не соприкасаеЦЦа, чисто визуальный трюк так сказать.
У PowerColor охлаждение такое же, как и у Sapphire.
Вообще, посмотри эту ветку, собери сводную инфо, ибо все карты все равно делает ATI, разниЦЦа только в наклейках. Asus правда клепает на оранжевом текстолите и вроде на своих мощностях, но я видел и не очень хвалебные отзывы об этих картах...

Member
stim_too
У меня Сапфир на синем текстолите. Термодатчик ГП показывает 41 С без нагрузки. Думаю нормально.
У некоторых на дефолте у Асуса под 80 С...

Member
Ray Adams

Не знаю, по фоткам что твой HIS что мой GeCube - один в один. Однако ведь греется до 72 градусов!!! И что самое обидное - точки на тенях. Более никаких артефактов не наблюдал.

Я даже занижал частоты. Все равно - точки есть

Advanced member
Root79 Ты имееш в виду , что охлаждение одинаковое чтоли? Кстати кинь линк на твою карту. Да и как у тебя с БП? Может слабоват?

Member
Ray Adams
Глянь на sunrise, в разделе GeCube. Блок питания - FSP 350w (Должен быть в профайле). А может быть, кстати, у тебя HIS X800XT IceQ II ??? :P

Дело в том, что даже на заниженных частотах бывают точки. Вот меня и терзают смутные сомнения. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 57 из 178<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа