Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
-bender- А чё все в MSI упёрлись? Я взял шикарную холоднючую InnoVISION (Inno3D) iChill X3 970 ю, она сейчас 22500р стоит В магазине, которые очень любит рекламироваться на оверах
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
-bender- писал(а):
В рублях выходит за карты Msi 15к за 960 и 27к за 970.
Это Вы так курс перевели или озвучили цены в России? Потому что я назвал разницу в цене в 1.5 раза, а Вы в 1.8 раза. п.с. в Польше когда покупаешь ещё VAT забрать можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
что-то тему поскроллил, не нашел ничего, у кого-нибудь были проблемы с перегревом gtx960? полгода работала нормально - последнее время 20 минут Heaven и шатдаун\ребут. в другом компе такая же ситуация. БП в первой системе - thermaltake 750W модульный, во втором Hiper 550W. температура перед шатдауном - 86 кажется была, карта Palit.
есть идеи? карта на гарантии, могу просто сдать в Юлмарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Просто собираюсь собрать себе на работу бюджетный системник, чтобы он на средне-высоких тянул игры. 950 судя по всем обзорам - очень неплохая карточка. У нас в городе за 12к можно взять. Проц уже купил (860k), вот думаю 950 отлично подойдёт, но хочется узнать мнение реальных владельцев. А то если верить обзорам, то Асус - это лучший вендора в мире, а на деле..
Надеюсь, что поможете сделать правильный выбор. Оговорюсь, что карта будет на постоянку функционировать в разгоне (максимально возможном). Выбор стоит между ASUS GTX 960 Strix (STRIX-GTX960-DC2-2GD5) и Gigabyte GTX 960 ОС (GV-N960WF2OC-2GD). Сам больше склоняюсь к Asus, исходя из разных источников. И еще момент. Сравнил тесты 4Gb и 2Gb, существенной разницы вроде бы и нет, хотя в некоторых играх есть таки заметный прирост. Как на ваш взгляд, стоит ли доплатить и взять 4Gb версию? Что в таком случае скажете о такой видеокарте как Gigabyte GTX 960 OC (GV-N960OC-4GD, тестов к сожалению не нашел)? Или присмотреться к ASUS GTX 960 Strix (STRIX-GTX960-DC2-4GD5)? Буду благодарен за любые советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
DannyTD Стандартный совет многих обзоров: если FullHD, то между 2 и 4гб почти нет разницы. Если выше, то смысл в 4 появляется, с одной стороны, но с другой - сама карта не потянет. Так что 2гб вроде как оптимально.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
DannyTD писал(а):
стоит ли доплатить и взять 4Gb версию?
Вопрос в том, сколько доплатить, если 1000-1500 р, почему нет, есть игры типа GTAV, которые могут утилизировать ещё 2 GB без явного упора в производительность карты.
DannyTD писал(а):
Или присмотреться
Какой-то принципиальной разницы в этом случае между картами разных производителей нет, так что выбирайте по цене и времени гарантии, опять же, при сопоставимых ценах на карту производителя A с 4 GB и карту производителя B с 2 GB, первый вариант явно предпочтительнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
IamCharlus писал(а):
Стандартный совет многих обзоров: если FullHD, то между 2 и 4гб почти нет разницы. Если выше, то смысл в 4 появляется, с одной стороны, но с другой - сама карта не потянет. Так что 2гб вроде как оптимально.
Есть, если игра загружает ресурсов больше чем на 2 гб, при этом не требуя уровень 980ti. В случаях, если памяти не хватает, происходят фризы из-за очистки забитой памяти и "дозагрузки" новых ресурсов. Я это очень хорошо ощутил на старых картах. Ощущения такие же как на ПК с малым количеством оперативной памяти и файлом подкачки на HDD.
LMK писал(а):
фризы мало ничтожно заметны на 2Gb и 4Gb серии 960
Фризы заметны всегда когда памяти надо больше чем есть. Особенно если разница в 1.5 раза и более. Начиная с игры Call of Duty: Ghosts (5 ноября 2013 г., а дата выхода, к примеру, консоли PS4 15 ноября 2013. Прослеживаете связь?) закончилась актуальность фразы "1080p - 2Gb vram", т.к. из-за наличия большого количества vram в видеокартах дешевле забить на оптимизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28