У меня видюха 6800GT Sparkle, так вот у неё частоты 350/900 вместо 350/1000. На всех сайтах(и на nvidia) про неё написано что частота памяти должна быть именно 1000. Не пойму в чём дело
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Spinal такой же, как у Лидтека.
У Гэлэкси отвратное качество сборки ! С одной термопрокладки "забыли" удалить защитную пленку, пасты пожалели, и в количественном, и в качественном эквиваленте. На памяти были плевки засохшей пасты, на GPU паста была полусухая. И нет хорошего контакта кулера и памяти, ну это ладно, X800 вообще без охлаждения памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Mikhan писал(а):
У меня видюха 6800GT Sparkle, так вот у неё частоты 350/900 вместо 350/1000. На всех сайтах(и на nvidia) про неё написано что частота памяти должна быть именно 1000. Не пойму в чём дело
почитай мою мессагу(а вообще поиск пробовал юзать? На ixbt'шном форуме есть тоже такие счастливцы) :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
TINC писал(а):
Spinal такой же, как у Лидтека. У Гэлэкси отвратное качество сборки ! С одной термопрокладки "забыли" удалить защитную пленку, пасты пожалели, и в количественном, и в качественном эквиваленте. На памяти были плевки засохшей пасты, на GPU паста была полусухая. И нет хорошего контакта кулера и памяти, ну это ладно, X800 вообще без охлаждения памяти.
Ну так ты пасту то поменял? Ну а после замены, изменился? Я вчера на твоей, радиатор полировал, подошва, мне не понравилась, о результате напишу.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Spinal естественно поменял С тем, что было, я не включал.
dempsey81 у меня и игр нету, и PCB отличается от той, что в обзоре на 3DNews - она с лейблом ЭнВидии. Даже коробка, вроде бы, другая.
Так же, на одной термопрокладке была защитная пленка, прилепленная только наполовину (иначе бы не заметил).
А у тебя с оборотной стороны между гайками и PCB что находится ? У меня резиноподобные прокладки, я боюсь, что они могут поплавиться...
Люди, можно ли хоть что-нибудь сотворить со Sparkle 6800 GT 256Mb 350/900 чтобы получить в 3DMark03 хотя бы 10000 попугаев? Температура чипа после пары часов игры зашкаливает за 70 градусов. Поможет ли водянка (при частоте ядра 380MHz артефактов нет, но посреди 3DMark’а появляется весёлый разноцветный экран и спустя несколько секунд комп перезагружается) или дело не в охлаждении и в случае со Спарклом медицина бессильна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Mikhan А память, какая установлена?
Отредактируй биос, повысь напругу в 3D до 1.4 и частоты Ультры зашей. Только систему охлаждения лучше доработать иначе перегрев будет.
Мне водянка очень помогла, правда у меня другая видяха (6800GT nVidia design OEM ), но думаю и тебе прирост даст!
Кстати, какая максимальная температура при прохождении 3DMark'а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Насчет понижении частот на памяти у Лидтек и прочих:
Вобщем редкие сволочи, уже инет кишит сообщениями... а обяснений 0 и цену не спускают... Придется покупать... что делать... Гейнварда нету... Ждать пока устареет.... сидеть на ГФ4ТИ уже терпение лопнуло на 19" моне... Сволочи редкие...
Память GDDR3. Сама карта гонится до 380/1100, но работает не очень стабильно. Кстати, есть ли риск после перепрошивки BIOS получить неработоспособную карту? И сколько сейчас стоит приличная система водяного охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
да и о каком дефиците скоростной ДДР3 памяти идет речь если на этих картах память со временем выборки 2нс...
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: Mikhan Ну смотря какой БИОС шить... Усли родной с сайта производителя то риска нету 99.(9)%, а если с другой карты, то надо бы сначала изучить разницу, поискать кто так уже делала и с какими последствиями:)
_________________ Кто не разгоняет, тот не ест:)
Последний раз редактировалось DRUID 18.10.2004 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Сначала попробуй отредактировать родной биос, вытащенный из видяхи, прогой NiBiTor.
Тогда о совместимости можно не беспокоиться. Думаю, что перепрошивка абсолютно не раскованное занятие, если конечно свет не отрубится во время прошивания. Если даже такое случится, то можно будет в слепую с дискеты ещё раз перешить.
Но лучше конечно под рукой иметь PCI'ую видяху.
Причина плохого разгона явно кроется в недостатке охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Koffeman Я шил на Sparkle 6800GT биосы от BFG и XFX, на очереди Leadtek и PNY, все взяты с www.mvktech.net У меня частоты тоже 350/900, тестировал два биоса на родных частотах (понизил память до 900) - особого прироста в 3dmark2003(340) не заметил, с биосом XFX приросло около 100 попугаев. Но все равно результат очень низкий, до 11K дотянуть не могу, равно как и выставить на частоты ультры, уже при 375/980 тест подвисает, температура доходит до 72 градусов. Мой совет купившим Sparkle - пока не поздно, меняйте карту на другого производителя, я считаю, что заплатив 450 уе, мы не должны "доводить до ума" свои карты, а получить карту с нормальной системой охлаждения.
Mikhan Так ты снимал радиатор с карты или просто пишешь про память? Кто-нибудь смотрел маркировку памяти на этих картах, может быть там не 2.0 ns?
Как вы думаете, можно ли уломать продавца на Савёловском обменять этот грёбаный Спаркл(брал его 3 недели назад), упирая на то, что частота памяти занижена(на сайте Спаркла они про карту с 350/900 вообще ничего не пишут), или это им по барабану?