Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Dream_ писал(а):
jugador Что такое перебор?
Перебор это когда выше допустимого. 1,5 это уже слишком для такого чипа
Померил у себя напругу на Гигабайте на памяти 2,5 В на вводе-выводе 2,57, на чипе 1,24, а у большинства 1,2 В как я понял. потому у меня и 450 тянет против 410 у большинства. Получается 0.04 Вольта за 40 Мгц, т.е. за 0.01 вольта получается 10 Мгц. Хотя это канечно просто мысли вслух. Вольтмодить наверно не буду так лишнии 50-80 Мгц, в переводе на проценты слишком малы (по сравнению с 450/520) и не стОят потерянной гарантии.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
jugador Для какого чипа 1.5в слишком? Для моего РВ360? Так у него это номинал, насколько я знаю. Просто ге куб спецом занизил до 1.3. Твои подсчёты это сугобо твой случай. Люди поднимают напругу до 1.65 на мой чип и получают уж точно не 200-300МГц прироста. Как правило 100-150 максимум.
Member
Dream_ писал(а):
jugador Для какого чипа 1.5в слишком? Для моего РВ360? Так у него это номинал, насколько я знаю. Просто ге куб спецом занизил до 1.3. Твои подсчёты это сугобо твой случай. Люди поднимают напругу до 1.65 на мой чип и получают уж точно не 200-300МГц прироста. Как правило 100-150 максимум.
При таком напряжении и частоте , не зависимо от охлаждения, карте настанет очень скоро. Тут все пытаются бороться с тепловыделением, но забывают о быстром старении полупроводника в таких условиях эксплуатации. тут на сайте статья была года полтора назадхорошая по этому поводу, советую почитать. Если дополнительная прибавка 10-20% производительности к тому что я сейчас имею будет стоить моей видяхе несколько-кратного уменьшения срока жизни (речь уже будет идти даже не о годах, а о месяцах), то я пас. Не стоит это того. Всё равно ведь глобально в играх скорость не выростет, а чисто вые**ся в 3Dмарках я не любитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
XpertVision ATI Radeon 9550 256MB DDR DVI,TV Out - вот есть такая в маге, стоит 55 лс !
также есть 9600ПРО за 70лс
какую лучше ??? просто слышал, что 9550 лучше, но чем ?
кстати, что за производитель первой ? может кто знает ... дайте на нею ссылку хочу взглянуть на неё и параметры. Хоть она и 256 мб"айтная.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Так что все эти сказки про старение полупроводников служат для запугивания новичков и имеют с реальностью мало общего.
К сожалению это не сказки, а одна из проблем полупроводников, это я тебе как специалист с дипломом говорю. А новичков я не запугиваю , а предупреждаю, что их ожидает, если будут голову терять. А то наслушаются тут , а потом новые ветки появляются в стиле "Моя новая видеокарта сгорела. даже не знаю от чего".
Если бы это были сказки то почему бы не взять 2 жифу, запитать от 220 вольт, и разгонять её до 10000 Мгц? Законы физики надо знать. У меня друг есть так он рассуждал так же как ты до тех пор пока у него не сгорел ,сперва, завольмодденный Атлон , а потом через полгода Ti4200(было это 1,5 года назад). Теперь если и разгоняет то без всяких вольтмодов. Вот такая блин реальность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
jugador Я не собираюсь спорить в этой ветке. Как только у меня ХОТЬ ЧТО-ТО сгорит из-за преждевременного старения полупроводников - я в это с радостью поверю. Сейчас же я думаю, что провольтмодденая видяха живет вместо 10 лет всего 5... Ты скажешь, что это - существенное снижение? Но у меня сейчас лежит пачка ISA-видеокарт, которые никому не нужны. Так зачем видеокарте так долго жить.
Цитата:
почему бы не взять 2 жифу, запитать от 220 вольт, и разгонять её до 10000 Мгц?
Я не спорю с тем, что видеокарты дохнут от "перенапряжения". Я спорю с тем, что они дохнут из-за старения полупроводников Если человек хочет делать вольтмод - не стоит его отговаривать: не исключено, что ему понравится. А на GeCube 9550 оно, действительно, по-умолчанию занижено и наша обязанность, как оверклокеров, устранить эту несправедливость!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Н. Новгорд
jugador Старение проводников имеет место, но ... насколько мне не изменяет память расчёт полу-проводниковых схем берётся из соображения минимум от 7и до 27 лет жизни. Ну пусть разгон убавит эти цифры в 2е ... и что? от 4х до 13 лет ... да за такое время это оборудование будет нафиг ни кому не нужно.
_________________ Все тут фигню какую-то пишут, вот и я решил написать...
Member
A'Key писал(а):
jugador Старение проводников имеет место, но ... насколько мне не изменяет память расчёт полу-проводниковых схем берётся из соображения минимум от 7и до 27 лет жизни. Ну пусть разгон убавит эти цифры в 2е ... и что? от 4х до 13 лет ... да за такое время это оборудование будет нафиг ни кому не нужно.
Я ж русским языком написал, за пол года проц, за год видяха у человека накрылась.
to BoooZ если не собираешься гнать и есть деньги то бери 9600про (хотя и его до уровня ХТ можно погнать), иначе 9550. Но только память в твоём случае врядь ли разгонится, а разгона проца не хватит чтобы сравняться с 9600про. Если я не ошибаюсь ХpertVision это что-то сродни Palit, что не есть хорошо. Поправте меня если я ошибаюсь.
Member
BoooZ писал(а):
так чё брать та ? 9550 или 9600ПРО и то и то буде гнать ! но что лучше ! пооветуйте фирму ! 9550 дешевле ...
Узнай какие частоты у 9600про, если 400/600 то бери её, тем более что разница в цене в процентном соотношении не глобально дороже, а если обрезок типа 400/400 то канечно 9550 прийдётся брать.
Кстати а что это за валюта такая ЛС (не лошадиные силы часом )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Донецк
Тем кто делал вольтмод Сапфира 9550 (с подсветкой):
– у меня держит по чипу 410 Мгц стабильно, планирую сделать вольтмод чипа, надеюсь до 500 добраться. Если брать постоянный резюк, то какой нужно номинал? (Чтобы по вольтажу получить ~1,4 в) И какой мощности будет достаточно (0,25Вт например)? Понимаю что переменный интереснее, но его ведь можно так крутануть… баксов на 80.
_________________ Phenom2 х4 940BE ap 3600Мгц, Scythe Ninja 3, GA MA770-UD3(rev1.0), XFX 9600 GT 670Мгц, Кингстон HyperX 8500, 2*2 Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединяюсь к вопросу Drakul . И кроме того, в польской статье сказано, что при вольтмоде свыше 1,25 вольт может ухудшиться разгон памяти, так что чип лучше всё-таки гнать до 1,25 - не больше. До 450-470 дойдёт, с учётом результата jugador .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
typical user Ухудшается не разгон памяти, а из-за того что проводится вольтмод ядра, то может уменьшиться напруга на память ну и соответсвенно он начинает не так хорошо гнаться, так что надо делать сразу оба вольмода
Drakul на своей 9550 ультра овердрайв крутил до 1,7 Вольта и ничего! Так что думай (2'pizza мне вообще сказал что можно до двух, только толку не будет)
Прошу прощения... Нельзя ли поподробнее - как разогнать Radeon 9550 от Sapphire 128/128 с синей подсветкой. Или ссылку. Премного благодарен. Просто времени жутко не хватает, а кому-то просто...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
BoooZ Кстати я забыл добавить, нормальная Гекскубовская 9550 Овер Драйв как нечего делать обойдёт Sapphire Radeon9600 Pro 4ns.(400/400)
Сам подумай этот Овер Драйв ты раскрутишь до 4500 так как он на RV360чип(как 9600XT) а тот 9600Pro(RV350 старьё) ты раскрутишь максимум до 3тысяч, а по дефолту там 2600 она давит всего. Даже я из своей 4 могу выжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Fire Vadim
Цитата:
Sapphire Radeon9600 Pro 4ns.(400/400)
нормальный "ПРО" - 400/500 и не все
Цитата:
Овер Драйв
на RV360, если бы они были на RV360, то смысл их продавать, как 9550?
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд: BoooZ судя по цене (70*0.52=36,4$) берешь бу, так что бери 9600 Про и не заморачивайся, у него частоты 400/500, а у обычной 9550 - 250/400, и только у Гекскубовской (GeCube) 9550 Овер Драйв (OD) частоты 430(450)/700.
Сейчас этот форум просматривают: Docent, Google [Bot], Русич, rydra88 и гости: 58