Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
maxqka При майнинге? У меня так бывает - на бета драйверах- именно при майнинге - есть грузить гпу параллельно другими задачами, именно на Win10-64Bit-Crimson-ReLive-Beta-Blockchain-Workloads-Aug23 На последних все отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
картинка
Вложение:
Screenshot_15.png [ 4.75 МБ | Просмотров: 1279 ]
MEX-74 писал(а):
Это нормально
Вроде весь тест. Проценты не написал. Повторно попробовал пройти сразу-же результаты были на порядок ниже, тесты сопровождались слайд-шоу а не плавной картинкой. Ну это же не нормально когда с 2-5 попытки 3д марк запускает тест, при чем только резет помогает.
Добавлено спустя 39 минут 25 секунд:
картинка
Вложение:
Screenshot_17.png [ 1.55 МБ | Просмотров: 1276 ]
Тест не пройден((
картинка
Вложение:
Screenshot_16.png [ 2.36 МБ | Просмотров: 1276 ]
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: PL +50, RPM 4900, остальное не трогал.
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд: еще попробовал с 3 попытки запустился тест
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: GPU Z данные на момент теста
Добавлено спустя 40 секунд: температуры ужас просто....
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Видик подключен 2умя отдельными проводами от блока, блок на 750ватт голд. Win 10, 16гб ОЗУ в стоке 2133, проц тоже в стоке 1600x, мать Asrock Fatal1ty X370 Gaming-ITX/ac
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
maxqka писал(а):
что за температура такая адовая?
Скорей всего Hot Spot, температура ядра. У камрада Mob30 в этом топике было 102с. После шлифовки GPU СО стала прилегать лучше и температура опустилась до ~70с. Только у него гибрид: вода на GPU и обдув VRM родным вентилятором...
Member
Mob30 писал(а):
Что Вы ее насилуете ? У Вас перегрев hotspot. Считай ядра проца.
Это гарантийный случай?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Разбирать и шлифовать там что-то я естественно не буду, если гарантийный случай то отправлять немцем придется. Есть у кого опыт возврата в CU? Могли бы поделится как и с сего начать.
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Нужно посмотреть. Возможно плохая цыркуляция воздуха в корпусе. Пробуйте : снять крышку, пл -0, профиль баланс. Пнрегрузитесь и прогоните тест.
З.ы. надумаете возвращать, чирканите в лс, может договоримся.
Вот щас пробую пл-0, куллер на -100%. До 64 была 56, в балансе выше 73 не поднималась в играх, говорили же вроде у 56 проблемы с охладом? Типа чип памяти или ядра выше/иже другого? Оказывается напротив, 64 огонь.
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Исключено, спереди 2 вертушки 140мм на вдув, на верхней крышке 2x140мм на выдув, сзади 140 на выдув, + между стеклом боковой панели и корпусом резиновые ножки, стекло на ножки садиться, и зазор мм 2-3 примерно не больше, по периметру. Думаю с циркуляцией всё хорошо. Один куллер низко профильный 120мм на задней стенке материнской платы в окурат влех nvme охлаждать)) хоть и воздуха ему брать неоткуда, но температура упала до 49-53 градусов на накопителе с 93-95 градусов.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: интересно что при пл-0 частота на ядре 1300-1400, а при +50 1500-1600, странно...есть варианты удержать частоту при пл -0? Я вообще принцип работы ваттамана не понимаю, смысл от функций разгона если не держит он выставленную частоту, даже если р6-р7 выставляешь как минимальное и максимальное значение, он все-равно частоту сбрасывает. А если задрать пл то держа частоту греется адски... Собственно видик тест прошел ещё раз, при 0пл, и куллер на полную. Получается с видиком всё в порядке?
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: В сторону vega 64 камень: являлся владельцем веги 56, собственно и сейчас 64, не стоит 64 тех денег что за нее просят, разницы в играх я не заметил, вот вообще не заметил. Что получил от 64: цену выше на 7к рублей от 56 (56 брал за 28к), 64 за 35+, высокий нагрев, нестабильность в плане частот и вообще в работе карты (возможно с новыми дровами поправят, но слабо вериться в АМД), память 56 держала 1100 смело, 64 тоже, но нагрев не пропорционален производительности. Негативные чувства, и что-то типа что меня где-то надурили в душе....в играх +-2-3 кадра не считается. 2к разрешение что для одно что для второй тяжеловато, 1080р в ГТА обои загинаются с просадками до 38кадров. Такое себе приобретение, уж лучше 56.
Последний раз редактировалось A_z_z_y 14.12.2017 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Olegdjus Я че-то запутался в ваших спорах. Но на картинке, которую вы обсуждаете, подозреваю, что вольтаж уперся в PL, оттого и скакала частота (то есть скакал по факту вольтаж, а частота за вольтажом). Собственно, так ведет себя карта из коробки. Я так понял, конкретно на этом графике ты добивался максимальной рабочей (средней) частоты, то есть разгон, а vorvort подумал, что это был андервольтинг (из-за того, что ты снизил вольтаж для P6 и P7). Вообще на Веге это все очень размыто и похоже по смыслу, поэтому путаница понятна. Некоторым, судя по комментариям под обзором, даже простые вещи непонятны.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Если сильно напрягает ставьте BIOS 2 (через DIP переключатель на самой карте), температуры чуть ниже. .... Для себя решил, что на воздухе с андерволтингом/разгоном связываться не стоит, только СЖО.
Цитата:
В сторону vega 64 камень: являлся владельцем веги 56, собственно и сейчас 64, не стоит 64 тех денег что за нее просят, разницы в играх я не заметил, вот вообще не заметил.
Воздушное охлаждение сильно ограничивает Вега 64, в этом варианте от 56-ой больше отдача.
Цитата:
1080р в ГТА обои загинаются с просадками до 38кадров.
Watch dogs тоже до 38 кадров. На Вега, по крайней мере на этих дровах, с геометрией какой то косяк, такое ощущение что работает всего 1 геомтерический движок из всех заявленных (17) , Polaris так не проваливался.
Member
Mob30 писал(а):
52 страница, мои сообщения. И дальше и чуть раньше.
Да, да смотрел)) Да возможно и устроил бы....был бы корпус полноформатный))) Ещё один радиатор СЖО к 280мм ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) не влезет)))
Mob30 писал(а):
Вас не устроит ))Метод чрезвычайно агрессивный.
Так-что да, не устроит)) Друг, а поделись результатами чего добился в плане производительности и нагрева.
Добавлено спустя 41 секунду:
Mob30 писал(а):
Вот и думайте как близко это к пределу, и на сколько это безопасно.
очень близко к приделу, и совсем не безопасно)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Часть транзисторного бюджета Веги 64 используется для увеличения тактовых частот. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... r8DTaG66rD Цитата: "AMD и NVIDIA выпускают чипы по 14-нм и 16-нм техпроцессам, соответственно. Используются мощности контрактных производителей GlobalFoundries и TSMC. Разница не такая существенная, но сложность чипов отличается. GPU GP104 у NVIDIA содержит 7,2 млрд. транзисторов, в случае GPU Vega 10 мы получаем 12,5 млрд. В данном отношении AMD близка к уровню GPU GP102 от NVIDIA, который используется в GeForce GTX 1080 Ti.
Но AMD не достигает такого же уровня производительности. Большая часть дополнительных транзисторов в GPU Vega 10 используется для увеличения тактовой частоты GPU. Звучит несколько парадоксально, но здесь стоит учитывать техническое строение чипа. GPU GP104 имеет площадь кристалла 314 мм², в случае GPU Vega 10 мы получаем 484 мм²". Смотрим также комментарий главного редактора Hardwareluxx.russia под новостью по ссылке.