Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
Конфиг сейчас такой: i7 3770 500w gtx 1050 ti 12gb ddr3 1333 4k монитор Играю в игры - metro exodus и д.р. Подскажите какую видюху лучше купить, бюджет до 50к (новую)
Сейчас не очень удачное время для смены платформы на "новую". ждите месяц - берите вк вроде 3070/6080(бп придется менять) или ждите до весны - меняйте платформу на рокетлейк или райзен 5(бп тоже под замену) а 4к монитор - это шутка наверное? Вот некоторым не хватает амперов для 4к - смотрите на чем чел играет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
qot писал(а):
boolyq ну я бы платформу поменял сначало...проц +низкочастотная память это не очень для минимального фпса
ясно
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
daimos писал(а):
Сейчас не очень удачное время для смены платформы на "новую". ждите месяц - берите вк вроде 3070/6080(бп придется менять) или ждите до весны - меняйте платформу на рокетлейк или райзен 5(бп тоже под замену) а 4к монитор - это шутка наверное? Вот некоторым не хватает амперов для 4к - смотрите на чем чел играет!
платформу менять слишком дорого, я думаю i7 раскроет 3070 в 4к. Ну я разрешение full hd или 2к ставлю в требовательных играх с средними - низкими настройками, а простые игры типа кс го - 1050 ti вывозит в 4к
в 4к можно не париться особо какой проц и платформа, там всю нагрузку на себя видяха начинает брать, конечно обновиться под 3070 желательно, но если нет возможности то и ладно +проц в разгон можно, ну и ддр3 хотя бы до 1600+ а вот блок питания в 500 это уже маловато(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
по 89 оторвал в ситилинке
Да я и написал минимум, за 89 в нынешних реалиях это ещё удачно. Ну нафиг, подожду до весны, тем более аорус хочу а он вообще не появлялся реально ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ancemin дефицит всем в радость и тем кто карты ищет - нашел,купил, обрадовался и тем кто продает,копеечку не лишнюю на продажах делают, Дженсен красавец.....
Всем привет. Помогите с апгрейдом. Конфиг сейчас такой: Проц xeon e3-1230v2 карта 1050ti. 16 Гб. 1600 МГц в разгоне до 2100 Бп 450, возможно поменяю на 500-600 бронзу. Играть планирую в 1920*1080 не выше. Саму систему сейчас не буду менять, но хочется получить максимум из неё сейчас. Выбираю между 1650 super, 1660 , 1660 super. С запасом на обновление системы брать не хочу, хочу чтобы работали в паре с процем на максимуме. Может стоит посмотреть на что-то на вторичке? Есть ли смысл для фуллхд ждать 3060 или 3050?
Есть. Но будет не скоро. Простая 3060 уже засветилась, скорее всего в середине зимы. Если не горит, лучше ждуна включить, и точно не покупать сейчас 1660, лучше уж на вторичке какую-нибудь 2060с выцепить...но это если очень хочется сейчас, я бы ждал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Regdar писал(а):
1660 super. С запасом на обновление системы брать не хочу, хочу чтобы работали в паре с процем на максимуме.
отличный вариант, хотя на вторичке за этот ценник есть 1080 - блок с видюхой меняй, а через пол годика будет ясно что взять, т.к 3070 ща с 8гб - уже сейчас в ларе захлебывается из за памяти
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Паскали стрёмно уже на вторичке брать - гарантия практически у всех на нуле, и идея вложить 20к выглядит настолько же сомнительной, насколько сейчас покупать 1660ти/с за 25к, но в магазине. Если человек покупает "не пересидеть", и не меняет карту каждые год-два, то это имхо не вариант. Платить нынче надо за 8гигов и лучи, как бы противоречиво кто к ним не относился.