Поменял блок для питания. Супер цветок голд 750, у него три косы на pci-e, на каждой 2 коннектора по 8 пин. В мануале к бп сказано что прожорливые карты подключать строго разными косами к каждому коннектору. У моей 8+6 пин, потребление 170 вт. Все равно лучше разными подключить или это избыточно, и подключив одной, ничем лучше/хуже не станет?
Не думаю, что это как то повлияет. 170w сейчас, это не назвать прожорливой карто. Процы едят больше в бустах.
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
krasnoyarecСамое слабое место коннекторы, 8 пин=150W, 6 пин=75W, сама коса на хорошем БП выдержит прилично больше. Лично давал ~300W на 8+8 пин подкл. одной косой в стресстестах на своём профильном БП, никаких проблем.
Здравствуйте, почему не загружается данная видеокарта 3060 12 gb Palit Dual - память Samsung на 100 процентов, в результате просадки ФПС и фризы. Купил ее на замену 1660, в итоге 1660 лучше оказалась. Проц xeon e5 1650 загружен на 30-50 процентов Память 16 gb 1866 mhz - 4 канал
Здравствуйте, почему не загружается данная видеокарта 3060 12 gb Palit Dual
mix1a писал(а):
Проц xeon e5 1650
mix1a писал(а):
Память 16 gb 1866 mhz - 4 канал
Настоятельно рекомендую забыть о зионах и старой, немощной ddr3 памяти. Ваша 3060 в куче с этим старьём не в состоянии работать "из коробки".
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
0brainalive писал(а):
Как в MSI AB сделать, чтобы вентиляторы работали монотонно меньше чем на 45% оборотов?
Какую цель прелсдеуете этими манипуляциями? Вертушки до определённой температуры вообще не крутятся и лишь потом начинают вращение. А что конкретно Вы пытаетесь сделать?
Какую цель прелсдеуете этими манипуляциями? Вертушки до определённой температуры вообще не крутятся и лишь потом начинают вращение. А что конкретно Вы пытаетесь сделать?
Цель в том, чтобы избежать ситуации когда вентиляторы вкл/выкл каждые 5с.
Ситуация: 1.Серфинг+ютуб/твич; вертушки выключены - температура 40+-2С 2.Игра развернута; вертушки выключены - температура растет до 70C (наверно и выше, не проверял) 3.Игра развернута; вертушки на минимуме: 45% - температура 52+-2C 4.Игра свернута; вертушки на минимуме: 45% - остужает именно до температуры 42C
Т.е. я не могу на постоянной основе оставить включение вентиляторов ниже 42C - тогда они будут постоянно включаться/выключаться в ситуации №1, и не могу поставить выше 42C, т.к. они будут постоянно включаться/выключаться в ситуации №4.
В итоге вместе с игрой я включаю msi ab и сдвигаю включение вентилятора (0%>45%) на отметку 40C чтобы избежать постоянных вкл/выкл, и смещаю на любое значение >42C, когда игру закрываю.
Решение в том, чтобы выставить включение вертушек на 30% оборотов на 42C, тогда при серфинге ничего не изменится, Но с такой скоростью вращения гпу не остынет до 42C при свернутой игре, а в развернутом виде нагреется ну максимум до 65C (учитывая что на 45% предел это 54C)
Don't Hurt Me писал(а):
фанстоп убери, включи программный пользовательский режим управления вентиляторами в АВ
если ты про нижний чекбокс, то не помогает: всё что ниже 45% превращается в забор (вкл/выкл, температура статична, т.е. это напряжение подается/нет) https://i.imgur.com/UGLknyd.png аналогичная картина, если чекбокс не выбран
_________________ X79 LGA2011 v1.03;E5 1650;4x16G DDR3 1866Mhz;GIGABYTE RTX 3060 OC-12GD;ARSYLID 6 heatpipe;System Power 9 600W;M.2 NX-1TB;win10 Enterprise N LTSC 21H2
Такая же ситуация с картой от Asus. Честно говоря, не помню чтобы я видел возможность отключения "фанстоп" в фирменной утилите, но я её удалил в первый же день. А в MSI Afterburner похожий "забор".