<TopUpdate> мое сообщение выше прочитайте и не пишите ерунду. Я вот прошёл четвёртый резак на той неделе в 4к с лучами, памяти хватило. Перед этим ластуху прошёл тоже в 4к. Хогвардс не играл, но что-то мне подсказывает, что и там проблем не будет. Может я что-то не так делаю? Памяти же не хватает
Ps: тут ещё какое-то время горе-комментаторы и горе-блогеры бегали с 12пин коннектором как курица с яйцом, мол ни в коем случае нельзя перегибать и вообще даже дышать возле него нельзя. Так-то проблемы возникали исключительно на 4090, но это никого не волновало, ярлык вешали всем картам с таким коннектором. У меня вот крышка корпуса чуть-чуть пережала этот коннектор и если послушать комментаторов, то нужно вызывать мчс, а потом бежать покупать новый корпус. С картой естественно никаких проблем нет, всё исправно работает, но в интернете уверяли что дом сгореть должен из-за этого. Ещё была веселая байка про «5600х не тянет 4070ти». Люди начитаются ерунды в интернете и пишут потом всякий бред, вводя людей в заблуждение.
Если у вас не стоит на игры из-за того, что у карты 12гб, а не 16, то это не значит, что памяти не хватает. Попробуйте отдохнуть от компьютера и ютуба
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Stifmaster Про горящий разьём я тоже так писал, что с ним у 4080 и ниже нету проблем. А проблему раздували ничего не понимающие гуманитарии. По поводу памяти, я смотрю практически. У меня 7900 ХТХ с 24гб врам. И по мониторингу прекрасно вижу, сколько памяти жуёт та или иная игра. Когда не хватает врам, то игра начинает подгружать из оперативки. А это уже вызывает статтеры, которые бывают ну очень бесячими. Конечно есть игроки которым на это пофиг, но я бы лично снизил графику, лишь бы от них избавится. Кстати я сам перед покупкой 7900хтх смотрел в сторону 4070ти. Но потом пришёл к выводу, что мне для 4К монитора лучше карточку с большим объёмом памяти. А лучи это фигня полная, так как выйдет след.поколение жифорсов, и тут же отыквятся в лучах прошлое поколение, Куртка гейминг в этом очень постарается.
У меня еще кстати Ryzen 5700X, так что я не сторонник баек, что проц не вытянет.
<TopUpdate> ну значит мы понимаем друг друга. У меня вот ни разу ещё не было, чтоб не хватило памяти. Если игра статтерит, пердит, тормозит и тд, то это как правило происходит на всех картах (каллисто, ластуха, ведьмак и тд), в ре4 не было ни одного затупа. А мониторинг в моем случае превращает игру в бенчмарк, поэтому практически его не включаю. Ну и прелесть (оно же и проклятие для максималистов) пк гейминга это гибкость настроек, всегда можно что-то подкрутить и поднастроить. Если хочется много памяти, то ради Бога, на рынке есть предложения. Но говорить о том, что 12гигов не хватает для 4к…опять по кругу сейчас пойдём)) Каждый собирает пк под свои задачи и хотелки. Радеон кстати разочаровали в этом поколении карт. Подкалывали нвидиа за коннектор и мало памяти, а сами при этом выпустили менее технологичные карты по цене 4080. Браво👏
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Поговорили и хватит. Шапку темы никто не читал, я так понимаю. ОБСУЖДЕНИЕ ЦЕН В ТЕМАТИЧЕСКОЙ ВЕТЕ НЕ ВЕДУТСЯ! От ваших "Аааааа, дорогая, да на фиг оно нужно", цены не снизятся и лучше от этого никому не станет. Три страницы пустой болтовни от недовольных про цены. В своё время и про RTX4080/4090 на счёт цен такое писали, но потом бежали и покупали и за 100, и за 200.
На сим с обсуждением ценовой политики видеокарт предлагаю закончить. Есть более важные аспекты, которые стоят внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 135
<TopUpdate> писал(а):
Видео которое скинул, там все игры прошлых годов.
Не те тесты, не тот тестировщик, в/к не настроена, охлаждение не то, память не настроена, SSD не тот... Что еще?
<TopUpdate> писал(а):
Resident Evil4, Last of Us, Hogwarts Legacy
Не играл в это го.но и играть не буду. Особенно в последнее из перечисленных. А так я ни в одной игре не видел, чтобы в 2к она съедала более 8Гб VRAM. Может и есть такие игры, но это отдельные "оптимизированные" экземпляры, за разработку которых соответствующим товарищам нужно бить по рукам и голове. Такие игры не появятся массово ранее, чем через лет 5, а там будет уже и другая в/к...
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Про горящий разьём я тоже так писал, что с ним у 4080 и ниже нету проблем. А проблему раздували ничего не понимающие гуманитарии
Да уж, гуманитарии... Рекомендую почитать про этот разъем вот ЗДЕСЬ. И никаких гуманитариев. Я когда все это прочел, зарекся брать 4080 и тем более 4090. Но потом, когда вышла 4070Ti с ее низким потреблением, присмотрелся. Ну и параллельно в/к почти сразу заказал с ALI вот такое: КАБЕЛЬ. Получилось гораздо лучше, чем со штатным переходником...
<TopUpdate> писал(а):
Кстати я сам перед покупкой 7900хтх смотрел в сторону 4070ти
7900ХТХ и даже ХТ горячеватые получились в нагрузке, потребление великоватое (изначально хотел взять именно Radeon 7000 хотя бы из-за старых добрых 8-пин разъемов). Даже топовые Sapphire Vapor X холодными совсем не назовешь... Такие печки в системнике иметь как-то не хочется совсем...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Видео которое скинул, там все игры прошлых годов. Вот скинь видео где игры этого года типа Resident Evil4, Last of Us, Hogwarts Legacy. И тогда поймёшь, что карты с 12gb уже щас впритык даже для 2К разрешения, а для 4К 12гб уже не хватает.
Да и так понятно. Выбора нет особо. За 4070ti отдавать 75к чуть не поперхнулся, а за 100к видюху - уже перебор.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: На геймроках классиках кто настраивал в MSI AB вертушки? Не получается сохранить фан-стоп для программной кривой. Или я делаю че не так или не поддерживается?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
<TopUpdate> писал(а):
Вот скинь видео где игры этого года типа Resident Evil4, Last of Us, Hogwarts Legacy. И тогда поймёшь, что карты с 12gb уже щас впритык даже для 2К разрешения, а для 4К 12гб уже не хватает.
ради трех игр покупать 4080, которая избыточна в 2к... кстати в Last of Us на ультра пресете мне пишет 12200 из 12000 Мб, но при этом нет лагов или проблем. Фпс от 60 до 80. Где нехватка памяти
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Нету никакого смысла повышать вольтаж. Прирост в 100мгц ничего не даст. Можно погнать память, прироста будет больше.
Нормально так нету, в Киберпанке без разгона чипа и по памяти 2730~ +1350, 72 ФПС, а с разгоном по курве до 3ггц(в игре 2950~ +1350) на блоке с 1.1 83 = 16% ~ Все это с DLSS2, FG и новым патчтрейсиногм(с модом на оптимизацию) в 2к.
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Piper писал(а):
ради трех игр покупать 4080, которая избыточна в 2к... кстати в Last of Us на ультра пресете мне пишет 12200 из 12000 Мб, но при этом нет лагов или проблем. Фпс от 60 до 80. Где нехватка памяти
Ласт оф АС неоптимизированная помойка. При чем тот же Резидент 2 ремейк идет с такой же производительность на консолях как и ластуха, а вот на ПК уже по другому. Сони спецом выпустили продукт для рекламы своей консоли вот и все. Что мол вон у нас какая консоль, на уровне ПК за 1500+, но за 500 баксов. Банальный маркетинг, вторая ластуха небось и 4090 ушатает, там же такая невроятная графика которую никто никогда не видел на ПК. В Резике 2, я играю у меня там 15 гигов vram забито, все ровно вообще без проблем, но если почитать экспертов то видимо и 4070ti игру 2019 года не тянет , а то, что 4-ка вылетает, так это всего скорее косяк самой игры, во втором то все нормально с кешем на 8 гигов. Киберпанк тот же жрет 12 гигов только с новой трассировкой, в 4к, с модами на трассировку, и текстуры. Так что фигня все это.
А покупать видеокарты на 10 лет, ну это я промолчу на счет таких мощнейших аргументов когда аргументирующие явно не будут им следовать сами, а вкидывают ради наброса, ибо всем предельно ясно во что та же 4090 или 7900xtx превратиться, с "запасом" через 10 лет. Где то слышал, что 5090 будет до 2.6х раз мощнее 4090, и там небось Хуанг еще каких плюшек подтащит, как с DLSS3, которая в играх с ноги вшатала всю 3ххх серию, вот вам и потанцевал. Я играю здесь и сейчас и 4070ti отлично справляется, до следующего поколения ее железобетонно хватит с хорошим запасом в 2к, а дальше будут новые видеокарты, новые приставки и так далее и все эти уже устареют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 135
Stifmaster писал(а):
Угловой поставил?
Не, поставил прямой. У меня корпус широкий, поэтому места там вполне достаточно:
переходник_12vhpwr
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Shad2 писал(а):
На геймроках классиках кто настраивал в MSI AB вертушки? Не получается сохранить фан-стоп для программной кривой. Или я делаю че не так или не поддерживается?
Птички поставил в настройках кулера в AB? Мне помогло, а то ниже 30% опускаться не хотело!
Кулер_AB
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Конрад Кёрз писал(а):
Я играю здесь и сейчас и 4070ti отлично справляется, до следующего поколения ее железобетонно хватит с хорошим запасом в 2к, а дальше будут новые видеокарты, новые приставки и так далее и все эти уже устареют.
лучше и не скажешь
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Кстати, стоит ли делать андервольт на 4070ти ? из новых игр ничего нет, а старые игры едва нагружают на 50-60, редко на 70%...
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Кстати, стоит ли делать андервольт на 4070ти ? из новых игр ничего нет, а старые игры едва нагружают на 50-60, редко на 70%...
Андервольт имеет смысл хотя бы потому, что бы вентиляторы меньше шумели. Ну и хотспот в идеале желательно выше 84 не поднимать, если верна инфа от инженеров Микрон(не западной, а наших), что при переходе 84+ начинается температурная деградация кремния. А так под какие то игры можно разгон(типа Киберпанка с трассировкой пути), под какие то андервольт, главное настроить стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Stifmaster писал(а):
Shad2 какой прирост в играх получился от перехода с 5600 на 7600? Давно всё хотел спросить, да всё руки не доходили)
Обзоры и тесты есть. В моем случае я особо не заметил. Я просто переходил на более свежую платформу, все равно рано или поздно на ам5 придется переходить. На вторичке выцепил подешевле 7600x новый и продал старое пока еще что-то стоит. Если деньги есть или где-то 5600х нехватает - уходи на ам5. У меня моник 144 hz QHD - 5600x не везде мог обеспечить кадры для 144hz при недогруженной 4070ti. Проц 2020года как ни крути, а сейчас 2023.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: JekaS на 100 у.е. больше чем я отдал за 7600x.