Да. Теперь видно, что все вентиляторы стоят на выдув. Это не правильно. Стандартная формула: спереди/снизу - вдув, сзади/сверху - выдув (вот здесь можно почитать Построение воздушных потоков). В такие корпуса кому принципиальна красивость на перед обычно ставят реверсивные вентиляторы. Нужно перевернуть передние (они должны вдувать воздух в корпус), либо можно сразу перенести их под видеокарту (то же на вдув).
Rival писал(а):
Снял лицевое и боковое стекло, результат следующий:
Что-то 75С всё равно как-то многовато для трехвентиляторной Но попробуй всё таки сначала сделать как выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
KFA2 GeForce RTX 4060 CORE Black греется в пике 67 градусов у меня, в моём корпусе. Вертушки вообще не слышно, по сравнению с 3080 Ти, которую мне подарил друг недавно, 4060 как крылья совы. Хоть внешне карта и проигрывает остальным, но шуму она вообще бархатный ангел
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Да. Теперь видно, что все вентиляторы стоят на выдув. Это не правильно. Стандартная формула: спереди/снизу - вдув, сзади/сверху - выдув (вот здесь можно почитать Построение воздушных потоков). В такие корпуса кому принципиальна красивость на перед обычно ставят реверсивные вентиляторы.
Спасибо за совет, попробую что то заколхозить (эти вентиляторы крепятся только с одной стороны) А если верхние переставить вниз и поставить на вдув, как я понимаю, эффект будет тот же И еще сделаю андервольт, хуже точно не будет.
neSaint по гарантии к сожалению не вариант, брал ее на ЯМ в Лайм Сторе за какие то смешные деньги, такой в наличии больше нет, а ждать ремонт или возврат денег долго. Результаты без боковин в предыдущем сообщении выложил (минус 5-7 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rival писал(а):
оспода, подскажите, температуры в играх при 99% загрузке ГП на GIGABYTE GeForce RTX 4060 EAGLE OC ICE под 80 градусов (хот спот 95-99) это норма? Вернее, стоит ли о чем то переживать или забить?
это ненормально. Или ТИ подустал и требует замены или душный ящик.
(эти вентиляторы крепятся только с одной стороны) А если верхние переставить вниз и поставить на вдув, как я понимаю, эффект будет тот же
Я не очень понимаю как вентиляторы могут крепиться только с одной стороны, они же симметричные и отверстия у них с обоих сторон Верхние не надо трогать. Либо передние развернуть на вдув, либо их же поставить вниз.
Ну вот так)) с одной стороны резьба есть, с другой нет, просто отверстие и болтик проскакивает Ок, сделаю, как вы сказали.
bibukov, вычитал, что иногда с завода термопрокладки как то не правильно клеят, может причина в этом. Карте пол года если что, упаковка была с заводской пломбой.
Мысли такие, что если после всех махинаций получится снизить пиковые температуры до 70-72 градусов, то забью, а через какое то время провести ТО карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Rival писал(а):
получится снизить пиковые температуры до 70-72 градусов, то забью
Ну у вас и так до критических еще 10 ) - я бы разделил 2 кулера боковых на один в торец и один в низ спереди под карту такой буквой г перевернутой, странно конечно такая крупная карта с медными теплотрубками (3 шт аж вроде) и не может держать темпы ниже 70 (в отзывах в днс тоже указывают) У меня 2х кулерка на изи держит 61 при любых нагрузках - ну как так-то, она с старта у вас так грелась? Температура в комнате какая - может вы при 30 градусах сидите )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Вернули мою ВК из гарантийного "ремонта" - с заключением "Дефект не обнаружен". Пока не ставил в системник..... за целый месяц не глюканула ?! - КАЗЛЫ /что еще могу сказать/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rival писал(а):
вычитал, что иногда с завода термопрокладки как то не правильно клеят, может причина в этом.
теплопроводность в любом случае у них аховая. Так что лучше весь штатный ТИ под замену. Термопрокладки можно и типа Smart Master, 18-21 W/mK. Очень хорошие и недорогие.
Приветствую! Подскажите, голову сломал уже. "не найдена панель управления нвидиа" и хоть тресни. 4060, драйвер последний, и фулл ставил, и частично, и с чистой установкой и без-не найдена и всё.. Советы с гугля не помогли, там со службами поперезапускать и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
ultrauma писал(а):
Надеюсь 4060 не будет тормозить
Не надейся. Я гонял правда тишку на 12100F и на 2660v3. На 12100F чуть ли не 50% прирост. А на твоём барахле потери будут в 100% от максимальной производительности. Тебе весь комп нужно менять. Только зря деньги потратил. P.S. Кстати, недавно выкладывали 12100f за 3900 вроде на маркетплейсе. Мать за 4 рубля на h610. Память 3 рубля на 16 гигов стоит с Алика.
Перевернул "передние" вентиляторы на вдув, получилось снять с ЦП 2-3 градуса и 4-5 с видеокарты. Сделал небольшой андервольт через афтербернер (0.95в при частоте 2730 Мгц), получилось в итоге 72 градуса по ГП и 84 хотспоту. (бенч superposition, осталось потестировать в играх)
Всем большое спасибо за советы и участие, нужный результат достигнут.