Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
не, ну 7900GRE чип то сам по себе от старшей серии и логично мощнее будет...а вот на генератор кадров, амд готовит свой ответ как понял к осени и будет по сути как куртка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
О блогерах
Вообще не понимаю смысла смотреть блогеров типа I2Hard, когда есть надежные, доверенные и проверенные GamersNexus и Hardware unboxed.
На счет заноса денег кстати, я не думаю, что заносят прямо. Обычно заносят тестовыми экземлярами бесплатными. И блогер боится жестко критиковать, а то в следующий раз не пришлют. Но всё же... Тут выяснилось, что иностранные медицинские компании заносить врачам в РФ за назначения продолжают, не смотря на санкции. Так что уходы не так много значат, как можно подумать.
Последний раз редактировалось Vivicector 01.08.2024 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Чето странное Товарищи установил нитру,драйвер поставил, карта работает, подсветка меняется, вентиля не крутятся при загрузке крутятся, не сильно, загружается винда, они останавливаются пробовал гонять тест Valley Benchmark 1.0 - не крутятся. температуры ГПУ 48 / горячая точка 50 больше не поднимались из адреналина тоже не настраивается, пробывал на 100% реакции нет на карту пока не грешу, там вроде переключатель должен быть здоровая же она бандура
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 01.08.2024 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Чето странное Товарищи установил нитру,драйвер поставил, карта работает, подсветка меняется, вентиля не крутятся при загрузке крутятся, не сильно, загружается винда, они останавливаются пробовал гонять тест Valley Benchmark 1.0 - не крутятся. температуры ГПУ 48 / горячая точка 50 больше не поднимались из адреналина тоже не настраивается, пробывал на 100% реакции нет на карту пока не грешу, там вроде переключатель должен быть
ЗЫ здоровая же она бандура
вот тут поставь выкл и будет крутиться
_________________ Team_MXS Fire - walk with me.
Последний раз редактировалось Kopcheniy 05.08.2024 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спасибо Товарищи. Уже сам додумался этот переключатель "ноль оборотов" включить, закрутились. как управлять вручную пока не разобрался, но думаю все нормально с картой.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
A224 писал(а):
по умолчанию в драйверах включён zero rpm
это тот про который выше картинку показали?
И сразу вопрос Товарищи. Там, переключатель биоса у меня передвинут влево (к задней части ПК) если я правильно понял, там три положения и какое то из них отвечает за возможность программного управления биосами Через программу TRIXX_9.7.5_signed Верно понимаю?
Последний раз редактировалось Олег1972 01.08.2024 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Олег1972 Оставь ты, как есть. Зачем тебе постоянно крутящиеся вентиляторы? Как карта нагреется выше 55С, они включатся сами.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Олег1972 писал(а):
И сразу вопрос Товарищи. Там, переключатель биоса у меня передвинут влево (к задней части ПК) если я правильно понял, там три положения и какое то из них отвечает за возможность программного управления биосами Через программу TRIXX_9.7.5_signed Верно понимаю?
Верно. Среднее положение - программно через TRIXX. У тебя бумажка должна быть в коробке - там все написано.
Member
Phenomenum писал(а):
Оставь ты, как есть. Зачем тебе постоянно крутящиеся вентиляторы? Как карта нагреется выше 55С, они включатся сами.
так мне надо просто проверить, работают или нет. может ведь быть брак молодой (сын) придет, ему главное поиграть. Мне важно разобраться, настроить, пока хотя бы проверить все Потому залез Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Phenomenum писал(а):
У тебя бумажка должна быть в коробке - там все написано.
бумажка конечно дело хорошее, инструкции и в нете есть, однако думаю тут лучше подскажут те кто сам юзает Вот вы сейчас подсказали что от 55гр вентиля включаются, бенчи погоняю, если все работает, больше никуда пока не полезу (сначала инфу надо изучить, как и что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Олег1972 писал(а):
так мне надо просто проверить, работают или нет. может ведь быть брак молодой (сын) придет, ему главное поиграть. Мне важно разобраться, настроить, пока хотя бы проверить все Потому залез
ну ждем позже отчета по температурам при серьезной нагрузке играми и температурам чипа и хотспот, какая у вас дельта интересно. кстати память какого вендора попалась? а я пойду на своей нитре фазовый еще раз сменю с ханивелл 0,25, на ларид 0,4 может лучше станет дельта чем 30(
_________________ Система в профиле
Последний раз редактировалось forcestrat 01.08.2024 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
r2dsf писал(а):
Так это разные карты, бордвью пульса 7800хт я на ТПУ не нашел
там нет 7800ХТ PULSE, но есть 7700ХТ PULSE, но еще раз повторяю, у ВСЕХ карт Sapphire 7700ХТ, 7800ХТ и 7900GRE ОДИНАКОВЫЕ печатные платы и компоненты. Проверьте сами. https://www.techpowerup.com/review/sapp ... lse/4.html
Member
forcestrat писал(а):
ну ждем позже отчета по температурам при серьезной нагрузке играми и температурам чипа и хотспот, какая у вас дельта интересно.
Бублик чуток поюзал, не люблю эту прогу, но разок таки прогнал. Если не трогать настройку вентилей - то так как на картинке, если вентиля ускорить - тогда хотспот и температура памяти в пределах 76гр. а ГПУ примерно так же
Вложение:
ТЕМПЫ.png [ 2.93 МБ | Просмотров: 555 ]
Последний раз редактировалось Kopcheniy 05.08.2024 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 10