Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 57 из 164<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
PilotRust писал(а):
Есть проблема у меня с GTA:SA... когда запускаю её и ещё нахожусь в меню, то всё нормально... а как загружается уже трёхмерная картинка, то нижняя половина экрана просто глючит - не отображается трёхмерная картинка, как будто включен режим AFR для SLI, но вторая видеокарта изображение не обрабатывает, только в верхней половине... и потом выхожу в меню, ситуация не изменяется... игра работает нормально только когда режим SLI выключен :-( ...
Проверял на GTA:VC - там всё без проблем... не пойму...
Я читал что можно вручную в реестре задавать режим работы видеокарт SFR или AFR принудительно, но найти эту инфу почему то больше не смог. Никто не подскажет как... я думаю там бы режим SFR включил и всё... было бы без проблем...

Конфигурация в профиле.

Столкнулся сегодня с таким же.

Делаешь так:

1) Ставишь дрова поновей, и в профилях гамесов выбираешь GTA:SA.

Просто, но неприкольно!

2) Создай reg-файл с таким содержимым и экспортируй его в реестр:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]

"coolbits"=dword:00000008

После этого в меню дров появится менюшка выбора СЛИ режимов. Ставь там тот, который тебя больше всего устраивает.

Member
Ferrar
Цитата:
А скажите плиз стоит ли разгонять ATHLON 64 3700 или его и так с головой хватит для 6600GT с разгоном.

Стоит разгонять в любом случае.:) ты ж на сайте overclockers.ru
Цитата:
Хочу преобрести что-нибудь помощнее. Посоветуйте оптимальную видуху для этого камня.

Если возьмешь видяху мощнее, то она без супер настроек упрется в камень, и для раскрытия ее потенциала придется или разгонять камень или нагружать видяху повышенным разрешением+АА+АФ.
В данном случае менять что-то нецелесообразно. Разгони все вместе, в отдельности. Посмотри от чего прирост больше. Если разгон процессора будет приносить мало результатов, значит - это потолок производительности видео.

Member
Nova5 писал(а):
В биосе поднимал наприжение до 1.6в и шину до 80мгц. Толку нет.

Шину так подымать не надо. Оставь ее лучше по дефолту. А вот насчет ядра так тут всё как объясняли. У меня такая видяха и разгон по ядру дошел только до 590, а память всего 1120. Дальнейшее увеличение частоты памяти у меня прироста не дает. Переразгон видимо. Когда ставил ядро на 600 так же появлялись зеленые треугольники.

Ты проверил на ощупь видяху как она греется. Уж больно сомнительно что в нагрузке у тебя всего 55 гр. на Zalman'е. И ты бы лучше оставил память по дефолту и погоняй только с разогнанным ядром. Кстати память какая? (у меня Samsung 2.0ns)

Advanced member
Cherviack http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=17916

Member
Bulldozer
Как у LiLiputo 4741..мне непонятно никак...
У него частоты больше, + кол-во баллов зависит от остальной системы, настроек, дров...

Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 47 секунд:
LiLiputo
Тут уже не первый раз спрашивают, как ты получил столько баллов, надо бы добавить в FAQ пункт "как LiLiputo получил 4741 балл в 05 марке" :wink: :D

Заблокирован
Заблокирован
Имеется PCI-E MSI 6600GT. Работала около месяца в небольшом разгоне (530/1120)на штатном охлаждении со смененной термопастой. Около недели назад иногда стала казать полосы, свойственные битой видеопамяти. Скрин приводить не буду - думаю, все это себе представляют.В данный момент видюшка работает 640х480х8bit и любая попытка поменять разрешение или цветность ведет к появлению полосок и точек, жуткому торможению компа, миганию экрана, отрубу моника и ребуту. Перегрева нет, сколов нет,визуально все детальки ОК, БП 100% нормален. Перепробовал разные дрова на мать и видео, перешивал БИОС как с архива так и дамп со своей карты, снятый nvflash - толку ноль. Самая фишка в том, что ставлю винду,СП, дрова на чипсет, проги - все ОК 800х600х32. Как только начинаю ставить дрова на видео - хана, еще в процессе установки появляются артефакты и все, начинает работать, как писал выше. Думаю, на память, конечно, но не понимаю, почему это происходит только при установке дров.

Народ, прочитал весь ФАК и примерно 20 страниц - ответа не нашёл.

Сорри, если оффтоп.

Итак, есть i865p \ agp8x \ ddr400 1gb \ p4 2.8 -> 3.2 ghz

Хочу взять 6600gt. Встаёт вопрос: сильно ли производительность на моей агп 8х будет отставать от псиекспресс? Или всё-таки стоит взять pcie маму?

Ещё раз сорри, если что не так.

Member
zI_ писал(а):
Встаёт вопрос: сильно ли производительность на моей агп 8х будет отставать от псиекспресс?

Думаю что нет. Если выбор между 6600GT на AGP и на PCIExpress то будут одинаковы, но на будущее лутше PCIExpress.

Заблокирован
Заблокирован
В один день сдохли 2 PCI-E MSI 6600GT. Про одну писал выше. Про свою: На чипе стоял боксовый кулер от А64, на видеопамятирадиаторы от Coolermaster. Разгон был 575/1250. Купил для памяти радиаторы от Zalman. У Кулермастера тончайший термоскотч, а у Залмана жвачка потолще. Снял старые, поставил Залман и на всякий случай скинул частоты до 1200. Мало скинул :( Память сдохла. Вот и верь потом Залману.

Junior
А я смотрю тут умных людей просто море. Чё вы флудите? Я, по-моему, ясно спросил почему у меня на 600/1100 даёт 3624 попугая....а дальше виснет и артефачит причём при малейшем увеличении частот? Профиль заполнил, хотя по моим наблюдениям разница в тесте конечно зафисит от конфига но не настолько чтобы это бросалось в глаза.

Заблокирован
Заблокирован
Bulldozer Предел разгона (перегрев, недостача питания/напруги, просто предел). А у LiLiputo больше попугаев, потому что выше частоты и мощнее система в целом.

Member
Bulldozer
почему у меня на 600/1100 даёт 3624 попугая
Какой драйвер? Какие в нем настройки, может включено ли сглаживание или анизотропка?

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды:
Iv
6600GT на AGP и на PCIExpress ... будут одинаковы
Не совсем, PCI-E карта немного быстрее, если смотреть по 2003 марку, то баллов на 150-200. В играх, таких как FarCry или Doom3 разница минимальна, но тоже есть, 2-3 кадра в пользу pci-e.

Monarch писал(а):
Valera_s
smaxs писал(а):
похоже что Блока питания не хватает

может и у тебя таже проблема?

БП 350 W PowerMan
Я кажеться разобрался в чем проблема :). По крайней мере сейчас в течении долгого времени ни разу артефактов не было. Дело видимо было в том, что родные радиаторы на память от ASUS были приклеены отвратительно. А еще т.к. один радиатор на 2 чипа памяти - или радиаторы не совсем прямые, или память расположена одинакого по горизонтали. Короче, приклеена память была за край чипов. С родным радиатором не перегревалось так как почти весь воздушный поток охлаждающий GPU направлен на память. Результатом этого была стабильная работа на стандартных частотах и практическая невозможность разгона. В общем приклеил залмановские радиаторы и все заработало.

Member
Kolian писал(а):
Не совсем, PCI-E карта немного быстрее, если смотреть по 2003 марку, то баллов на 150-200. В играх, таких как FarCry или Doom3 разница минимальна, но тоже есть, 2-3 кадра в пользу pci-e.

2-3 кадра не стоят того, чтоб менять мать,проц(денег больше уйдет на все это)....да и еще не забывайте, что по дефолту AGP вариант 500/900, а PCI-E 500/1000, да и разгон никто не отменял ;).

Member
Iv
дефолту AGP вариант 500/900, а PCI-E 500/1000, да и разгон никто не отменял
Я знаю, какие частоты у обеих карт. У меня была и АГП-карта, и PCI-E (сейчас). Естественно, речь идет о скорости карт при одинаковых частотах, в данном случае - 600/1200. В одном моем обзоре я как раз сравнивал скорость PCI-E и AGP-платформ, если интересно, дам ссылку.

Member
Решил сравнение AGP и PCI-E карточек вынести в отдельный мини-обзор:
Сравнение скорости двух GeForce 6600GT 128Mb, AGP и PCI-E

Member
Nicl писал(а):
Trolxxx

P.S. Из-за переразгона по чипу артефакты могут быть?

К сожалению могут быть :( у меня при 580 артефакты, при неразогнанной сильно памяти. Попробуй понизить частоту чипа и повысить памяти - так определишь чип это или нет. Пощупай руками сильно ли греется карта. Гигабайтовские видухи очень сильно греются на родном охлаждении, так что термопасту желательно поменять на КПТ-8. Очень может быть что все дело в перегреве. Хотя и сам чип может не гнаться (неудачный для разгона экземпляр).

Advanced member
Приплыли...
Цитата:
8. Термомониторинг теперь работает. Но температура под нагрузкой достигает 90 градусов!!! Разве это нормально? Что мне делать? Как понизить температуру?
Нет, это не нормально. Нормальной температурой под нагрузкой считается ~ 80 градусов (в закрытом корпусе). На некоторых видеокартах, во избежание скола GPU, установлены антисколовые подушечки. Из-за них радиатор может плохо прилегать. Их необходимо удалить и оттереть стандартную термопасту, нанеся КПТ-8 или любой другой качественный термоинтерфейс. Так же, можно поставить вентилятор на обдув карты снизу или сбоку. Температура должна снизится.

Advanced member
ykcyc^
Для начала заполни профиль.
Если мамка с AGP разъёмом, то sparkle 6600 gt 128 mb agp
Если PCI-E, то club 3d x800gt 256mb 256bit pci-ex 16x

Вопрос: за каким смыслом менять шило на мыло? Надо менять платформу.

Default member
Divxl
Цитата:
В простое: 35 градусов
В напряге: 58 - 60 градусов
(Zalman Vf- 700 AlCU )

У меня ZALMAN VF700Cu Но!!! В простое 53С, в напряге 67C max. Корпус закрыт. При открытом оба предела на 5С меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 57 из 164<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа