Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 57 из 81<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу вот себе 6600гт купить. EPoX 8KDA3I nForce3-250. Насколько эти самые ФРИЗЫ, мешать будут, есть ли счастливые случаи? На дефолте есть фризы? (не пинать!)

Партнер

А не будет ли решением проблемы с фризами взять мать на nForce 4 где вместе стоЯт AGP и PCI-E?
В прайсах встречаются такие матери от MSI.

Заблокирован
Заблокирован
Tommy**
Tommy** писал(а):
На дефолте есть фризы? (не пинать!)

некоторые говорят, что есть...
Tommy** писал(а):
Насколько эти самые ФРИЗЫ, мешать будут

я когда в GTA:SA пытаюсь погамать - готов убивать ;)
а в CS ни одного фризв никогда не ловил..
с дровами надо пошаманить, повыбирать..

Member
ЛЮДИ!!!!
Я нашёл вещицу которая помогла мне.... :dance:
Раньше у меня фризило и NFS:U, и NFS:U2, и NFS:MW(Demo).
Когда я скачал 55X метров Most Wanted, установил, захотел погаматься, а меня начало фризить я вспоминал всё_всех_вся последними словами!!!! :mad2:
Начал перепробывать все приходящие на ум "лекарства":
1. Перепрошивал биос матери - нихера
2. Убирал разгон :gun: - тоже
3. Ставил всё охлаждение на Max (вдруг чё греется :spy: ) - аналогично
4. Колдовал с настройками Биос => Тайминги/частота памяти, HT 2-5, Напряжения на чипсет/видео/проц - :x
5. Ставил частоты ниже номинальных напроц/видео - :bandhead:
Ну....
В итоге то, что мне помогло оказались новые дрова на видеокарту 81.89! :neutral:
Попробуйте и вы, мот кому и поможет.
Жду ваших ответов=)
Удачи :wink:
ЗЫ: А я снова буду разгонять и тестировать.
Кста, поставлю какой-нить Марк на пару часиков, чтоб посмотреть нет ли
фризов - о результатах отпишусь....

Member
Tommy** на маме Abit NF8-V когда стояля 6800я фризы просто доставали... за 10 кругов (14минут) NFS U2 картинка вставала 2-3 раза... вчера в этой маме тестили спаркл 6600 разогнанный - ни одного фриза... посмотрим чего хозяин после более долгого тестирования скажет.

Member
iSlash а у тебя фризы пропали даже с Fast Write?

Member
R0m4ik
Не смотри на мя так!(я насчёт аватара :D )
Да, Fast Write Enabled, HT=1010 и проц и видео с разгоном....
.... вот 2 часа отбегал 3ий марк - ни одного артефакта, глюка, фриза - доволен как слон :dance:
ИМХО в дровах какие-то оч. хорошие исправления=)
Будем тестить дальше, пока всё в шоколаде. :up:

Member
поставил я эти дрова - эффекта 0 !!!
а марки у меня и так не фризят ,только игры и то не все.
например, Doom 3 и Quake 4 не фризят не при каких обстоятельствах

Member
R0m4ik такая же проблема... марки проходят нормально. NFS MW иногда зависает арямо в меню... Переустановка дров не помогла. ФастВритес отключал, тоже не помогает. Конфигурация в профиле. При зависании идет жуткий треск из колонок..... Пробован на номинальных частотах... проблема не решает, дело не в разгоне... Все остальные тесты проходит без проблем... эх... чего делать???... не знаю...

Member
Ну песец!!!!! Короче, не знаю, что сказать даже. Одни матерные на уме только!!!! нвииа мля такая в ж... :mad2:
Почти месяц юзал 6600 и не было фризов, но теперь появились! причем после смены термопасты и установке вента на 90. темпа упала, но фризы появились! Но камень вроде не сколол.

У меня ГФ 6600 + нфорс 3. ЦПУ на 2600 (325х8).
Достали эти фризы в Феаре, в КС, (в думе3 нет) если частоту 500/650. если 500/550 меньше, но бывают, если на 450/550, то нет. получается фризы и от разгона видеопамяти зависят. Фастрайт отключаешь - меньше фризит, но произ-ть падает на 8-10 фпс. напруга 1,6 на АГП.
НТ на х2 не встает, только на 3. дрова 78.01.
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
придетс 80-е дрова качать...
Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 53 секунды
JacKER писал(а):
а в CS ни одного фризв никогда не ловил..

в КСС у меня больше всего фризит. италия и ацтек.

Member
BRIDER 80-е мне не помогли

Member
2 ALL
сколько попок в 3dmark05 должна давать 6800 agp (16x1, 6x1) 330\900 ???? Fast write и Sba вкл.
с default частотами даёт 3300 (325\700)
с разгоном - 4200 (330\900)
PS ранее на Barton 3200 давало 4700
в чем трабл ?
конфиг в инфо

фризов не наблюдал, с чем это может быть связано ? причем если отрубить Fast write , то производительность не падает.
если чуть повышу разгон по чипу - появляются фризы в FEAR хммм
дрова 78.01

ТАк пипл, новый виток исследования проблемы.
Фаст райт особо ниче не дал, но рядом была галочки AGP Voltag (у меня ASUS 7n8x) и я с 1,6 поставил на 1,7
тестю в цивилизации4, которая глючит, фризит и БСОДит просто жутко.
так вот при некоторых загрузках компа - все как было.. в вот бывает перезагрузишся после бсода - и все, дальше несколько часов подряд не фризов не вылетов в винду не бсодов. Че за избирательность.? Но помогает

Кстати, есть такой же "плавающий" глюк - СБлайв начинает иногда откликатсья на клавиатуру - при наборе текстов и вообше нажатия на кнопки скажев в проводнике - звук прерывается, запинается... смена дров на другие вплотдь до кХ проблемы не решила - но после перезагрузки обычно все проходит. И при стартах компа тоже бывает не часто.
может чето с чемто конфликтует просто? хотя винда конфликты не пишет никакие вроде.

МОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ФРИЗОВ. Gigabyte nForce 3 Ultra +6800 GT. Вся конфа в профиле. Доставала проблема фризов на номинальных частотах видеокарты (особенно в играх FEAR, HL2) Отключил в биосе Fast Write, помогло. Фризы пропали, но упала производительность. Другое решение проблемы нашел совершенно недавно.
Тут полез на сайт Gigabyte, скачал новейший биос F9, дрова для чипсета, но и за одно дрова nvidia forceware 81,85. И о чудо. Фризы исчезли. Сейчас я играю с ВКЛЮЧЕННЫМ Fast Write. ФРИЗОВ НЕТ. ПРОПАЛИ. И могу сказать, что в номинальных частотах окончательно избавился от ненавистных лагов. Как резюме: надо качать новые биосы материнки и установливать дрова 80,.. серии!!! Теперь бы еще карту разогнать как следует, а то больше 400/1100 никак. Успехов, коллеги!

Member
Voron
Цитата:
спаркл 6600 разогнанный - ни одного фриза...

Вот и я пришел отчитаться:
сделал апгрейд (все в профиле)
так в разгоне 300х8=2400 при HT=2 и память 218 3 3 3 5 7 и видео 490/670 все ок, фризов нет NFSU2, Doom3, Q4, Q3, NFS5, 3DMark 01, 03, 05. Кстати в 2к1 16800!

Member
SorDeN а у тебя проц и память разогнаны или по-дефолту? дрова на чипсет 5,11?

R0m4ik писал(а):
SorDeN а у тебя проц и память разогнаны или по-дефолту? дрова на чипсет 5,11?

Сейчас проц, и мать по дефолту. Память разогнана. Разгонял и проц, да вот кулер BOXовый, шумит при напруге, да и греется, поэтому вернулся в дефолт. Надо Zalman брать. Вся причина фризов именно в чипсете nvidia, поэтому разгоняй, не разгоняй проц это никак не влияет на фризы. Дрова 5,11.

Member
SorDeN а на 5,10 были получается
щас скачаю посмотрю но думаю не поможет

Тоже думаю, что это теде не поможет. На 90% уверен, что мне помог новый биос для мамки и дрова видео

Member
у меня тоже биос последний и дрова тоже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 57 из 81<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа