Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 57 из 192<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Serga01net писал(а):
Одной из приятных особенностей карт серии 7800 является как раз несильный разогрев, так что все нормально. Видать охлаждение неплохое стоит. Кстати, серия Х1800 вышла довольно горячей.

Не говорите то чего не знаете, или знаете только по статьям.
Тут практически у всех GTX греется как печка! Этот вопрос обсуждался где-то в середине ветки. Температуры поголовно больше 70 градусов в нагрузке.

И причем тут температура и потребление энергии?!

Member
Моя видеокарта 7800gtx разогналась до 540/570, как я уже писал выше. Захотелось разогнать еще выше, установил частоту 567, которая в риве уже входит в опасную зону и отмечается восклицательным знаком. Запустил мониторинг, hf2 с разрешением более 1900 и всеми наворотами, поиграл чуток, смотрю а в мониторинге частоты видеокарты больше 418 не поднимаются, ставлю назад 540, та же песня, перезагружаюсь с частотой 540, все нормально, выставляю 567, перезагружаюсь, опять 418. Хотелось бы узнать - это предел моей видеокарты или это рива на пару с драйвером мне козни строит? Как с этим бороться Думаю если бы дело было бы в охлаждении, то карточка делала бы хотя бы попытку работать на более высокой частоте, а потом ее сбрасывала, тем более под нагрузкой значение температуры не достигало 70 градусов.

Member
ALEZar Офигеть! тебе не хватает частоты 540 ? у меня макс гонится до 480!!! без артефактов

Member
Lekid
Фиг его знает, может у меня тоже будут артефакты, я проверял только двумя играми, вторым андеграундом и вторым халф лайфом(были еще готика 2, и age of empire 3, но они вообще не требовательные). Может в марках глюки пойдут, уверенности на самом деле нет. Зато есть спортивный интерес, кто сталкивался с вышесказанной проблемой - отзовитесь!

Member
ALEZar
в чём проблема то непонятно...

Member
Шкед
при выставлении частоты в риве, которая находится в опасной зоне, чип вместо положенной частоты, начинает работать на частоте ниже номинальной, как это побороть?

Последний раз редактировалось ALEZar 18.11.2005 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALEZar писал(а):
были еще готика 2, и age of empire 3, но они вообще не требовательные

Ну уверен на счёт нетребовательной AOE3. Лично у меня, да и у некоторых других пользователей, эта игруха разогревает, а значит и дрючит видюху сильнее, чем тот же ФИР.

Member
Фото: 41
Seledka писал(а):
Температуры поголовно больше 70 градусов в нагрузке.
А что такое больше 70 градусов по сравнению с около 100 градусов у Х18хх, Х850 или ГФ6600? Если это много, тогда я не знаю, чего вам надо еще. Едва ли у вас повернется язык обозвать систему охлаждения 7800 неважной.

Куратор темы
Serga01net
Для стока она отличная, но по сравнению с альтернативными вариантами - нет.
Serga01net писал(а):
Одной из приятных особенностей карт серии 7800 является как раз несильный разогрев

Для вас 70 градусов это мало??? ...ну извините тогда...

Давайте спор прекратим, а то на горчичники нарвемся... ;)

Куратор темы
Ntag
Покатит нормально, с креплением тоже нормально все подходит.
Температура упадет максимум на 20 градусов

Member
Вчера поменял Свой старый добрый БП Hiper S3525 (525Вт) на Topower TOP-580P5 14U (580Вт) у него два шланга под SLI. каждый шланг экранированный и с фильтром (это аналог БП OSZ), на видяхе это сразу сказалось в виде стабильной работы на 480МГц по чипу. раньше конечно можно было и на 490 запустить, но только на один проход в 3 марке, а при нескольких проходах и на 480 стабильности не было. Кстати, не знаю почему но карта стала чуть меньше греться под нагрузкой без доп обдува, может фильтры свою роль внесли каким то макаром?

Member
Извините, не знаю в какой ветке задать вопрос: юзающие 7800GT/GTX, ответьте, есть ли на них фризы? Вопрос для меня очень принципиальный.

Куратор темы
krokodill
Фризы исчезли вместе с nForce3 и AGP :)

Member
У меня Leadtek WinFast PX7800 GTX TDH MyVIVO Extreme. Частоты прошиты в BIOS карты - 490/1250. Температура чипа по показаниям драйвера и Riva Tuner - 42C в спокойном состоянии и где-то 50-54С под нагрузкой. Интересно, это глюк термодатчика или настолько эффективна система охлаждения на теплотрубках, что стоит на карте? Может есть у кого такая же карта?

Member
krokodill писал(а):
Извините, не знаю в какой ветке задать вопрос: юзающие 7800GT/GTX, ответьте, есть ли на них фризы? Вопрос для меня очень принципиальный.
если ты имеешь ввиду фризы аналогичные фризам 6800+NF3 - то 7800+NF4 - нету таковых.

Coolbits
ты накладной датчик куда нить прилепи поближе к ядру (такие датчики есть в некоторых тестерах) и померь, если у тебя температура на радиаторе рядом с ядром выше того что кажет датчик - значит датчик врёт, и наоборот.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.10.2006 9:37

Seledka писал(а):
Убрал дельту и стало гнаться до 510\510\510 (510 в драйвере) и показывает практически такие же результаты (+-50) при большем разгоне.

Помоему это говорит о любви 05 к производительности VS.
Надо смотреть по играм.

Member
Ребят, "умный" вопрос:
Мультидискретизация vs Супердискретизация vs Выкл
В чем между ними разница? Ставлю одно, другое, выкл - на глаз, в играх, ничего не меняется.
Сами что используете? :oops:

P.S. Насколько я понимаю, эти функции поддерживаются, начиная с G70

Member
простите за возможно глупый вопрос, но прочитав всю ветку так и не понял (точнее не увидел) где можно повышать все три частоты - в рива тюнере обнаружил только частоту ядра и памяти. где остальное спрятали?

Заблокирован
Заблокирован
Народ, подскажите , какой диаметр крепёжных отверстий вокруг чипа? 2,5 или 3,0мм ? На 6800 было 2.5мм.

Member
Cherokee 2.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 57 из 192<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа