Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
AlexPORT спасибо) а то у меня была палитовская жаба соник был доволен, но надоела) +подвернулась возможность продать, не сильно много потерявши от новой) теперь думаю что взять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, подскажите пожалуйста.. Предлогают обмен 2х260 palit sonic + 60 у.е. на мою 295ю. Стоит ли оно того? Я вобще то ее продаю.. за 400 у.е.. думаю может 260 быстрей продадуться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Палиты обычно не хуже и не лучше других - но: по стоимост референса вы получаете нерефернсную тихую СО (без выброса воздуха наружу!), иногда возможность софтвольтмода изначально непредусмотренного вендором гпу, нереф. PCB с улучшеным питанием и увеличиными частотами - но жаль: очень часто плохой разгон памяти (порой из-за установки более дешевой или менее скоростной) по ср-ю с референсом , где-то это совсем несущественно и не решает ничего, а где-то просто перечеркивает нах все достоинства.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Индульгатор А вот неизвестно что же лучше - возможно тише, холоднее, но: пр-ть будет примерно сравнима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Индульгатор Я понял бы еще обмен на две 275печ, а на 2*260печ обмен не равноценен и по деньгам тоже (новая 295печ от 500 у.е.). Хотя возможно по деньгам можно и выйграть, если удастся продать 260-е по 200 у.е., а 295-ю не найдется покупателей.
Member
Вот тут небольшая загвоздочка - на Р55 можно поставить кросс только в режиме х8+х8 (ограничение проца), хотя в 295 стоял интерконнектор (чипы ч\з него общались напрямую по шине как истинные 2х ядерники), возможно увеличится лаг - но не более того, короче пробуйте и пишите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Индульгатор писал(а):
Предлогают обмен 2х260 palit sonic + 60 у.е. на мою 295ю. Стоит ли оно того?Я вобще то ее продаю.. за 400 у.е.. думаю может 260 быстрей продадуться?
295 продать практически нереально, обмен с точки зрения последующей продажи выгоден, тем более тебе доплачивают 60 баксов. Если не жадничать 260-ки по 170-180 продать быстро вполне реально, но надо обратить внимание на комплектацию, она должна быть полной, включая коробку, тогда можеш пробежаться по всякого рода полуподвальным фирмочкам или барыгам, кто то обязательно возьмет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Индульгатор писал(а):
дает 400 у.е. мне на руки и как бы делу конец
+1 за 2) Если больше чем полгода готов жить без 3Д - продавай.
Индульгатор писал(а):
Сейчас комп особенно для игрушек не юзаю..
-1 за 1) Так купи что нить подешевле, за 20 у.е. Зачем 2х260? Смысл? Шило на мыло? а если затрудняешься с выбором отдай мне, пришлю человечка, заберет ))))
Member
"Нет сынок! Это фантастика!" или с 295 или с 400баксами в загашнике, по-другому никак...5870 как раз поспеет которая гораздо интереснее кроссослаяхудванедоделок - один чип это гут, 2 геморрой.