***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Wonderboy писал(а):
Мне кстати в Кризисе очень не хватает 1,5 гб видеопамяти на 295-й
Судя из этого поста ты пишешь что тебе не хватает 1,5гб на 295 Пост получился двусмысленный, теперь понял что ты имел ввиду. Просто некоторые еще считают что память суммируется.
Вот даже не знаю, куда запостить, сюда или в аппаратные проблемы, вроде как и туда и туда подходит, так что прошу прощения, если что.
Комп с GTX 275 приобрел полтора года назад, и все тогда, в целом, устраивало. Однако, когда попробовал поиграть в UT3, встретил забавный глюк - после некоторого времени на большой карте со стрельбой из танка комп задорно перезагружался, не спросясь и не показав синий экран. Тогда я списал это на кривые дрова или на варезную игрушку и забыл, ибо играю нечасто.
В следующий раз косяк обнаружился в не самой новой халфе 2, в самом начале, где труба ТЭЦ падает в речку. Вместе с падением трубы падал в перезагрузку и комп. Ладно, плюнул и прошел это место, пятясь задом.
Третий раз неприятности постигли опять-же халфу, но уже второй ее эпизод - в момент запуска ракеты случилось то же самое.
Окончательно меня это вывело сейчас, когда я решил вспомнить золотую юность и поиграться в свежевыпущенного дюка. Комп вылетает моментально, через минуту-полторы после начала игры.
Тут уж я наконец понял, что что-то не в порядке (бгг) и начал копать. В системном журнале обнаружил всем известную ошибку Kernel Power 41 из-за внезапного завершения работы компа. Попытки отключить перезагрузку при бсоде результатов не возымели - ни бсода, ни дампа, просто перезагрузка. Смена дров и вынимание-протирание видяхи тоже прошли втуне.
Засим скачал EVGA Precision, выкрутил в нем кулер видяхи на максимальные обороты и запустил тест видеопамяти из OCCT 3.1.0. Ни единой ошибки.
Графики температуры графического процессора, напряжений 3,3 В и 12 В приведены ниже.
Как можно видеть, температура находится в нижней части рабочего диапазона, напряжения укладываются в пределы пятипроцентной погрешности.
Проверив память, запустил GPU test из OCCT 3.1.0, продолжая мониторить температуры и прочее через EVGA Precision. Тест показал окошко с круглой красной попой, покрутил ее несколько секунд, и благополучно убил комп в перезагрузку, при этом, что интересно, температура не вышла за пределы 55 градусов.
И тут началось самое забавное. перезагружающийся комп издал писк "один длинный - три коротких", сообщая, что его видеокарточке захорошело, и отказался включаться. Потрогал я ее пальцем - ну, не сильно горячая. Выключил, подождал минутку, включил - работает, никаких проблем. Запустил тот же тест - снова вылет.
Дык я по первости тоже на него думал (впрочем, щас тоже думаю о таком варианте), просто напряжения-то (там, на картинках в моем псто) ровно идут, не проседают нигде. Тест блока питания из OCCT гонял - говорит, все нормально. Просто хотелось чуть сузить круг поисков неисправности
Хм. Там картинки с графиками чего-то отвалились... Ну ссылки на них остались, вроде открываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
met1s писал(а):
Подскажите как запустить Battlefield Bad Company 2 на DX10 в Windows XP ???????? Видеокарта стоит GTX 295.
Поставь 7ку и не парься,я сам долго играл на хп в батлу,пару месяцев перешол на 7ку и не желею. Вообще слышал что есть 10 дерект на хп,но скорее всего будет с глюками,сам не пробывал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Фото: 16
Народ стоит ли к 295 еще под физику чтонить поставить? Если можно конечно, что бы 2 ядра чисто графикой занимались, и одно физикой и прочей билибердой.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, San`Я и гости: 18