Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Доброго всем времени суток. При разгоне референса мси 5870 через афтербурнер 1.6 бета2, что-то с кулером творится непонятное. Загружается винда и, когда в трэе появляется афтербурнер, обороты повышаются до 50%, иногда на пару секунд, а иногда не сбрасываются пока не зайдешь в управление кулером. пока пришлось отказаться от разгона ибо такое поведение турбины не вариант. з.ы. без активации управления вольтажем - 1,125 по гпу-з в нагрузке, если включить управление вольтажем, то 1,162 афтербурнер ставит. Это почему так?
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
temrus63
Цитата:
не парься в общем)
И не собирался,просто интересно что практика не совсем сответствует теории что верхняя нагружена больше.Я вот думаю-у меня верхняя карта более удачная чем нижняя :нижняя на этой напруге на максимуме,а у верхней есть задел.Может мне их местами поменять,коли больше нагрузки на нижнюю,или нижняя сама на себя больше тянет из-за того что на пределе?А может АФ врет?А может из-за того что нижняя стоит в слоте на PCIx4? У кого какие мысли есть по поводу?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: yorgee А кросс и не дает 100%.И бенч этот процессорозависим,а проц я не менял.Я считаю что прибавку в 60-80% мною полученную вполне успешной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
калибр Камрад, поздравляю тебя с приобретением кросса! Есть огрогмная к тебе просьба!!! Запусти пожалуйста бенч Сталкер ЗП вот с такими настройками: #77 в кроссе без разгона. Если не затруднит то и с одной картой тоже. Причины две. Первая интересно каков прирост у коллеги и вторая - планирую к покупке ЛГА 1366 и твоя помощь может подтвердить или опровергнуть обоснованность данной покупки. Вот мои результаты: одна карта #77 кросс #77 Зараннее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Буржуй Смотри мой пост на 557 стр.Я там привел результаты Сталкера ,но на настройках Ультра.И с моим разогнаным I7-920.Естественно ,на более шадящих настройках результаты будут выше. Если хочешь именно на твоих-подожди до вечера.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр Спасибо, подожду, а пока посмотрю на предыдущие. m-deejay так у тебя существенный прирост! Но карты у тебя 5870, а у меня 5850. Все равно спасибо. Я кстати кросс поставил 2 недели назад, но заниматься, как говорится, им стал вчера. Был постоянно в разъездах. Сейчас новая проблема. Не пойму почему, но между картами в простое разница 10 градусов. Верх 43 низ 33. Раньше вроде было 3-4 градуса. Карты меняю ситуация остается. Нагрузка, вольтаж, частоты в равных условиях. Короче пока думаю.
Member
m-deejay Что 10 градусов!? Вроде читал камрады писали про 2 -3 градуса. калибр Посмотрел на стр 557. К сожалению не видны дополнительные настройки, как говорится для правильности сравнения. Подожду.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Буржуй ну у вас реально разброс какой-то большой....напротив видеокарта вентиляторы есть какие-нить? Выдув, вдув? Можно попробовать сделать эксперимент, протестировав по одиночке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Может я чуть не по теме,однако надеюсь найти понимание. Последнее время стал боятся GPUZ,слыхал о скачке напруги в сочетании с Everest и даже с ССС. Хотелось бы узнать если отключить в GPUZ функцию,мониторинга вольтажа сняв галку с enabled напротив этого параметра. Станет ли после этого программа полностью безопасной? #77
Выбирал между 5850 и 5870, приобрел таки PCI-E GIGABYTE GV-R585OC-1GD, т.к. мне ее возможности пока хватит, а через год выйдет новое поколение. Скачал биос F5 и снял предел разгона (765/1125) в RBE (1000/1200). В итоге работает сброс частот в 2Д, рабочие частоты 975/1200, выставил 900/1200 в ССС на постоянку. Карточка тихая, шум становится слышен при максимальной нагрузке фурмарка и т.п., но вполне терпим. В общем пока доволен, СО неплоха, трубки нагреваются хорошо.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970