Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Warlord писал(а):
Объясните, а зачем прошивать другие частоты и напряжения в биос
Много всего можно сказать по данному вопросу, но вот несколько основных причин для меня: 1. Разгон без дополнительного софта, возможность обходиться без Afterburner`a. 2. Более надёжный вариант (Afterburner - программа, работающая под виндой, а винда это... сами понимаете). 3. Более полный контроль над частотами. 4. Более полная возможность манипуляции вольтажом.
И, конечно же, это при условии, что вы прекрасно понимаете, какие изменения вы вносите в биос и результаты, к которым они приведут.
Ведь не зря мировой лидер EVGA предлагает своим пользователям дополнительно разогнать их ВК, выкладывая на сайте специальный, "разогнанный" биос.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Последний раз редактировалось Jemcik 19.01.2011 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
ky2zoffда ладно цепляться к словам,хотя и сказал не прально,а ты и сути не понял,какбэ биос может открыть небольшие новые функции,дровишки тож улучшают,например совместимость с некоторыми играми и тп,ведт речь о официальных изменениях по,пусть и пользователем.
угу пришел а те так сходу это блок твой виноват или колебания напряжения,экспертиза должна быть,а еще лучше независимая,если что сам проводишь и в суд,а там и за экспертизу магазин отвалит и за товар и если повезет моральный ущерб,хотя вот это уже врятли,но чем черт не шутит.
Не надо так утрировать. Магазин, конечно, идёт на встречу покупателю и железки, как правило, меняет -- ибо имидж, имя и т.д. Но и не надо такой бравады, типа захочу ща спалю карту нафиг, а завтра в магазине новую дадут, т.к. у меня гарантия. Можно на такие вилы попасть. А где гарантия, что независимая экспертиза покажет, что виноват не хозяин? А где гарантия, что суд встанет на сторону покупателя? Тогда издержки на чьи плечи ложаться? Правильно, плюс покупка новой видяхи.
Member
ky2zoff писал(а):
типа захочу ща спалю карту нафиг
Вы всё дальше отходите от первичной сути вопроса. Все дело в том, что с хорошей, качественной видеокартой у вас этот номер со "спалю" так просто не получится. А если уже любой, не особо продвинутый юзер, может с помощью несложных манипуляций взять и вот так "спалить" видеокарту, то тогда грош-цена этой железяке. ИМХО.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
ky2zoffда ладно цепляться к словам,хотя и сказал не прально,а ты и сути не понял,какбэ биос может открыть небольшие новые функции,дровишки тож улучшают,например совместимость с некоторыми играми и тп,ведт речь о официальных изменениях по,пусть и пользователем.
Я так раз всё понял, а вот Warlord, которому всё это писалось, мог не понять. Раз уж берётесь человеку что-то объяснять, то надо это делать как-то аккуратней, что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Jemcik писал(а):
1. Разгон без дополнительного софта, возможность обходиться без Afterburner`a.2. Более надёжный вариант (Afterburner - программа, работающая под виндой, а винда это... сами понимаете).
Мне кажется, что риск потерять гарантию серьезнее, чем неудобство, хотя кому как. Кстати Jemcik сколько уже вашей карте и сколько вы ее эксплуатируете на таких частотах?
Вы всё дальше отходите от первичной сути вопроса.Все дело в том, что с хорошей, качественной видеокартой у вас этот номер со "спалю" так просто не получится.А если уже любой, не особо продвинутый юзер, может с помощью несложных манипуляцийвзять и вот так "спалить" видеокарту, то тогда грош-цена этой железяке. ИМХО.
Пожалуйст, приведите пример хорошей, качественной видяхи с которой номер со "спалю" так просто не получится. При разгоне горят и пресловутые Hawk Talon' ы, и гигабайты и т.д.и т.п. Вот так раз, не особо продвинутый юзер, с помощью нехитрых манипуляций может спалить карту "на раз". Ему достаточно "бублик" на ночь оставить.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Да и задрать напругу в АВ, или бивис прошить с разлоченной напругой (чтобы ещё выше задрать) -- тоже не хитрое дело.
ky2zoff взять в пример интел и их новые сенди без индекса к,сделали разгон для оверов недоступным,вот и производители видюх могли бы взять на заметку,дак они сами разгон рекламируют той же 460 хавк,а бублик надо к вирусам ровнять.
Member
ky2zoff писал(а):
Ему достаточно "бублик" на ночь оставить.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Да и задрать напругу в АВ, или бивис прошить с разлоченной напругой (чтобы ещё выше задрать) -- тоже не хитрое дело.
И вы полагаете, что этим будет заниматься непродвинутый юзер? С какой целью ставить бублик на ночь? Из моих друзей, порой довольно продвинутых, таким никто не страдает Знаете, можно найти батник, который при перезагрузке форматнёт диск "С"...
Да как же его не рекламировать. Без него ж видяхи гореть (выходить из строя) перестанут.
Это в первую очередь пользователя интересует,а потом уже производителя,ибо нынче не все так просто с гарантией. Хотя и офф,но все же помню был у меня лджи г5310,так вот я скачал обычную картинку и тел загнулся,ну я принес им в сц и они мне втирали что это вирус,хотя какой к черту вирус в те времена,да еще и на простом телефоне,так вот у меня сложилось довольно таки негативное мнение о сц,скрепя зубами сделали,а я нубом прикинулся. Так вот это я все к тому что производители будто бы ждут чтоб их детище спалили,я бы с радостью например взял безопасную видюху норм уровня,не поддерживающую разгон,с надеждой что пару годиков,да спокойно проработает,но увы щас накроется она и заявят наверняка в сц что я чет намутил,а тож это им работы прибавит,да и сомневаюсь что они от выработки,ну и само собой отказ в гарантии это уже ремонт за кровные,вообщем имеется ввиду уже простой человеческий фактор,ведь без него никуда.
И вы полагаете, что этим будет заниматься непродвинутый юзер?С какой целью ставить бублик на ночь? Из моих друзей, порой довольно продвинутых, таким никто не страдает Знаете, можно найти батник, который при перезагрузке форматнёт диск "С"...
Полагаю, что очень даже будет (в силу незнания негативных последствий). Так "продвинутый" этим не будет заниматься (в силу своей продвинутости). Что касается fomat C:\ , дык с дури можно и йух поломать