Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Leha-62RUS, особо не смотрел. Как затянул последний винт сразу поставил. На вид выглядело не плохо. Не знаю, у бэкплейта напротив элементов платы даже вырезы есть, по всей вероятности не может быть, хотя на 100% сейчас не скажешь. калибр, микросхема сгорела с не закрытой стороны платы, там все ножки почерневшие хрен что разберешь, но лупой смотреть не пробовал. Кажется это бесполезно прилично закоптило, а ножки настолько тонкие... boeng, вполне может быть такое, но с этим не сталкивался ни разу еще. Это же настолько редкое явление. Какова вероятность, что когда нибудь это произойдет? По моему очень мала.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ligas писал(а):
Я на свою карту тоже когда бэкплейт ложил и прикручивал у карты изгиб появлялся...В итоге хорошо что не собрал окончательно и проверил,оказалось что от не большого изгиба бэкплейт касался ног доп.питания карты и выходило что замыкание могло быть...долго голову ломал почему так выходит но так и не понял. В итоге проклеил бэкплейт скотчем в месте соприкосновения с картой и так оставил...Пока работает тьфу 3 раза.
Вот! значит прецедент уже один был. Вот оно кажется в чем дело. Значит все таки возможно, что бэкплейт EK, не продуман. У тебя ведь тоже EK FC580GTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ligas писал(а):
Я на свою карту тоже когда бэкплейт ложил и прикручивал у карты изгиб появлялся....
Полный нонсенс-бэкплейт ставят чтобы предотватить прогиб карты при зажиме винтов .Что же это за бэкплейт такой, что он карту выгибает? Зачем он тогда к черту нужен....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
калибр у меня без него изгиб был,и хотелось от него избавится поставив бэкплейт но в итоге столкнулся с соприкосновением карты сним.И избавиться не смог ни как от изгиба,ни пересборкой карты ни сменой прокладок...
Member
Ligas писал(а):
калибр у меня без него изгиб был,и хотелось от него избавится поставив бэкплейт но в итоге столкнулся с соприкосновением карты сним.И избавиться не смог ни как от изгиба,ни пересборкой карты ни сменой прокладок...
Тоже заметил этот изгиб. По всей видимости фулкавер все таки не до продуман, а с их же бэкплейтом просто не совместим. Если в гарантийке откажут буду писать им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ser255 Я в ветке про воду спрашивал про изгиб...там сказали что изгиб получился из-за не правильно уложенных прокладок на карту.И изгиба не должно быть ни какого при правильной сборке. Я тоже хотел писать в овер хард,да бесполезно это все...Прислали один раз фитинги угловые а при сборке они оказалось текут...причем все 6 штук которые купил,так и лежат в коробке.
Member
Ligas, то что они говорят это бред полнейший. А писать я буду не в оверхард, а напрямую в EK. По сути это их косяк. Я конечно тоже болван, что не проверил, но это не нормально. Фулкавер создан для этой видеокарты и бэкплейт тоже. Почему я должен задумываться о том, что где то что то может перегнуть и замкнуть? Это же бред какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
boeng писал(а):
ser255 есть вероятность того что элемент на плате замкнула так называемая микро стружка (микро блёстки) с болтов и с посадочного места болта, или микро частицы краски которые отваливаеются с покрытия чёрных покрешенных корпусов когда закручиваешь винты. из за такого явления я собираю комп только при хорошем освящении и под рукой имею пылесос с тонкой пластмассовой насадкой. после затигивания каждого болта, я эту поверхность на всякий случай пылесошу. так же сами болты перед тем как вкрутить пылесошу обе стороны, и отверстия куда собираюсь вкрутить болты.
Блестки-это не микростружка, а отлущившийся слой гальваническо покрытия на болтах ,и он да токопроводен потому что это хром-никель.Хотя представить себе что он отлущивается в таких кол-вах как-то тяжело.Я по привычке после сборки делаю на карту-фу!Чтобы сдуть что-то,но вообще инфра полезная и достойная на будущее к размышлениям.Если уж и заземление на руке-то и пылесос не повредит.Имхо. А краска-это эпоксидная высокотемператуная краска которая как и любая органика-диэлектрик.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Самара
Всем привет. Столкнулся с проблемой на своей ASUS gtx 570 DCII: периодически карта сбрасывает частоты в играх Dead Island и Red Orchestra 2, с другими всё нормально. Карта разогнана до 852 Mhz 1.063 V, сбрасывает до 405 MHz и помогает только перезагрузка. Температура выше 70 не поднимается. В Dead Island проблема решается включением Vsync. В Red Orchestra 2 и так 30-50 FPS, но частоты всё равно слетают. В чём может быть проблема? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
boeng слышал да не тем местом, при не стабильном разгоне, виснет картинка и происходит сброс частот на стандартные. А в лоу 3д 405мгц сваливание происходит когда нагрузка на гп очень мала, около 30%, и она для энергосбережения сбрасывает частоты до 405мгц что не как не страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53