Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
ShmelZ писал(а):
Есть ASUS 6950,пробую прошить его на 6970,прошиваю через командную строчку все ок,перезагружаю комп,а биос как стоял родной так и стоит. в чем дело? какая-то защита от прошивки биоса?
Я год назад тоже мучился. Все способы поперепробовал, никак не прошивалась. Забил. Вчера опять решил попробовать. Никак. Открыл системник, долго я на видюху смотрел, пока не заметил малюсенький переключатель биоса. Он такой маленький и весь черный... Не знаю как я его увидел, но мне так обидно потом стало, что я год целый потерял, думая что у меня урезанная версия 6950 без возможности прошивки, без двойного биоса... Ну в итоге переключил на второй биос и успешно прошил модифицированным биосом.
Млять я то эту хрень видел,только думал что там стоит как надо. Я как понял надо щас комп вырубить,переключить защелку врубить комп и шить? кстате каким биосом шить? сапфировским который в самом начале предлогался-когда тока появилась тема с перепрошивкой? или асусовским,если допустим асусовским то который 6970 последним? этим http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 последней даты?
Member
Какое охлаждение? Если не референс, то только модифицированным биосом получится, а если референс то я не в курсе каким именно биосом Попробуй вариант 4 из FAQ, если референс.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ShmelZ писал(а):
Я как понял надо щас комп вырубить,переключить защелку врубить комп и шить?
Вырубать необязательно, можно переключить, перезагрузиться и шить
Охлаждение стоит DirectCUII ,не много не понял,что такое референсное охлаждение и не реф. охлаждение? и в моем случае это какое? не затруднит скинуть ссыль на фак и на мод.биос. заранее спс. как кстате прошивка пошла?норм? какие частоты были,температура,мощность куллера?видяха вроде у нас одинаковая,которая на 2 слота.
TO AHDPEY198329477 а можно подкинуть фак как это все сделать с РБЕ ? я как понимаю,сейчас лучше врубить второй биос на видяхе,релоад компа шить биос и если,что можно будет переключить на первый биос и все ок будет?
Member
В простое 38 обороты на 35%, теперь тест в бублике не проходит даже и минуты, температура доходит до 90 и тест вылетает. Надо power limit на место вернуть)) Хотя это мне не мешало в макса пейна играть, только почему-то фпс всегда на 20-30 держался, не выше 30 и не ниже 20, либо 20 либо 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
razor070 писал(а):
Надо power limit на место вернуть))
Тогда толку от разгона будет мало, ФПС будет падать за счет тротлинга. На этой карте охлаждение не предназначено для разгона с вольтмодом, у меня такое же было, сменил через пару недель, шум достал, и температура за 90 легко переваливала.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
К шуму я привык, да и в играх температура до 70 не доходит даже с power limit на максимуме. Это тест только так видюху грузит, я не думаю что хоть одна игра способна также видео загрузить.
AHDPEY198329477 писал(а):
у меня такое же было, сменил через пару недель, шум достал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
razor070 писал(а):
Сменил охлаждение или карту? На что сменил?
Охлаждение сменил на Zalman VF3000A
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
razor070 писал(а):
я не думаю что хоть одна игра способна также видео загрузить
На старом охладе в играх у меня был большой разброс температур в зависимости от игры. В Метро2033, если посмотреть на лучи что пробиваются сковозь дым, то температура за несколько минут переваливала за 80, то же самое было в ГТА 4, но только в помещении, где минимальна нагрузка на ЦПУ. А в Фар Край 2 было не выше 60. Загрузка ГПУ везде была 99%
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, китайский вопрос! Есть референс от Паверкалор 6970, можно ли отделить испарительную камеру от пластины без потери ее работоспособности, ибо хочу переставить железку на СВО, а пластину вот думаю оставить или нет. А то уже сжег одну 6950 оставив только верхний бэкплейт вк перекосило и закоротило к едреням, следовательно либо оставить бэкплейт и пластину , либо полностью раздеть ВК. В паре обзоров просто видел фото видюхи с снятой испарилкой но оставшимися пластинами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Lurker-beta На погибшей смертью храбрых 6950 он гнулся зараза, это да...по этому и было КЗ. В общем понял, спасибо. Думаю вот ребро жесткости замутить или не стоит, из чего нибудь бы сколхозил, ибо карту с водоблоком универсалом на чипе и радиатором Termalright VRM-R3 на питании даже на глаз видно что прогнуло.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 61