Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
Я своей асус 7970 вшил 1.262 В вообще, 1180 взяла, 2 месяца работала и ни одного арта, но вот на новой Ларе немножко арты были едва заметные, снизил до 1160 и полет нормальный) темпы детские, 70-75 градусов. 1.3 В зашить что ли))
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
Добрый вечер. Задавал вопрос в драйверах,продублирую здесь. Сказали может напряжения в 2d не хватает..Вот сама проблема. Я уже не знаю,что и делать. Стоит 7950, поставил чистую винду накатил на тот момент последний драйвер. Какое то время работало нормально,но потом начался ужас. Драйвера отваливались каждые пол часа. При чем не в играх,а на рабочем столе. Снес дрова,подчистил все,установил просто каталист 15.11.1. Опять какое то время вроде нормально все,а потом начинается отваливаться с периодическим постоянством. Причем в играх не отваливались ни разу,только на рабочем столе,в браузере и т.д. Сегодня с интервалом секунд 5-10,стали отваливаться,и так с пол часа,потом вроде в норму пришло. Иногда и зависает рабочий стол намертво,только перезагруз. У меня уже нервов не хватает. Разгон убирал. Кто нибудь сталкивался с таким? Карту взял недавно б\у. Надо временно пересидеть на чем то. Неужели карта сдыхает,так почему тогда в играх все нормально.. Сейчас стоит последний кримсон от 4 февраля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Dart-sтоже такие мысли в голову приходили. Созвонился с продавцом, он то ли "под шафэ", то ли неадекватный сам по себе.....буровил мне по телефону что-то там. Теперь объявление уже недоступно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
Цитата:
Кто нибудь сталкивался с таким?
было примерно тоже самое,только карта 7970 от гиги, вылетал драйвер на просмотре кино или в браузере(в играх вела себя на отлично,вылетов не было) , прошил биосом от 280х ,все болячки сняло как рукой.
Ребят, подскажите пожалуйста. В 3д марке тесты запускаются только с дефолтными частотами гпу и памяти. MSI автобарнер видит разгон, в самих драйверах в овер драйве виден разгон, в играх работает разгон. Только 3д марк не видит его. Куда копать? Что делать? Драйвера последние стоят, вин 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Player№1 у тебя видать видюха с турбобустом ,в драйвере прибавь повер лимит 5-10%
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Player№1 ну какая температура в нагрузке у GPU и VRM ----------------------------------------- у моей троттлинг зависит от частоты и температуры GPU и VRM ,замучался разгонять её что бы не троттлила
VRM- от 65*С и выше ,GPU -72*С и выше частота 1040 Мгц
всё это показывает HWiNFO64
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Player№1 ну какая температура в нагрузке у GPU и VRM ----------------------------------------- у моей троттлинг зависит от частоты и температуры GPU и VRM ,замучался разгонять её что бы не троттлила
VRM- от 65*С и выше ,GPU -72*С и выше частота 1040 Мгц
у моей темп гпу 70 в играх, врм не знаю, и дело в том, что в играх ничего не тротлит, всё работает нормально, только один 3д марк не хочет видеть разгона вообще. У меня стабильно работает на 1150Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Имеется профильная карта, температура изначально в нагрузке 74-77гр. Играется на ней мало, стоит менять пасту, будет толк? Кажется дело в неровном основании или не плотном контакте. Покурил форумы, узнал что не вся память закрыта радиаторами, колхозить самому или не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
filipych писал(а):
Драйвера отваливались каждые пол часа.
если вы про сообщение "драйвер перестал отвечать и был восстановлен", то причина может быть любой, в т.ч. и аппаратной. Вам правильно посоветовали, если в 3d все нормально, то прошейте напряжение повыше для 2d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Смотрел седня видео на ютубе, увидел что у чела в системнике r9 280 (гига виндфорс) водвешена веревкой за разъемы доп. питания к верхней стойке корпуса что бы не провисала, т.к. от этого шумят куллеры. Поскольку у меня тож виндфорс и тоже иногда шумит 1 из 3 вентилей и тож дико провисает, решил озадачится проблей, вдруг поможет - нашел ненужный шнурок, присобачал Минут 15 правда мучился: никак не удавалась завязать что бы натяг не спадал когда 2ой узел "закрывал", под конец допёр и подпёр карту снизу флаконом, который подходил по высоте и держал ее "зад" в горизонтальном положении, об кожух вентиля. В итоге -3°-4° в нагрузке\в простое, я ж офигел! Даже не думал что это еще и на температуру повляет, но видимо текстолит в районе чипа сильно перекручивает под тяжестью и ядро не полностью "цепляется" с куллером, тем более на старой карте, которая года 4 так провисала, но нолёвой мож такого и не будет, но со временем может быть подобная деграция под собственной тяжестью... Вобщем, имейте ввиду!