ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
tiger403 писал(а):
vorvort Карту разогнали сапфировской прогой? Можно скрин посмотреть?
Вечером постараюсь выложить, но под максимальной нагрузкой не успеваю скрин сделать, GPU частоту сбрасывает (даже если ALT+TAB нажимаю).Короче, Crysis-ом 3 на час нагружу, как получится, так и сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Хм, после перехода на Омегу, при дублировании рабочего стола на телик по HDMI (моник по DVI), курсор мыши покрывается артефактами. Если просто расширить, все норм.
Добрый день! В кросе вторая видеокарта после загрузки рабочего стола выключается, врубается только при запуске игр или 3dmdrk furmark и т.д. Это нормальный режим работы, так и должно быть? Или вторая вк тоже в простое должна работать?
Вот я и словил первый ЧЭ на своем радеоне. При обычном браузенге с аппаратным ускорением. Omega и суток не продержалась Ладно, попробуем по-старинке с ручным управлением частот... хотя при таком раскладе видеокарта тупо сидит в 3D все время
Зачем они вообще сделали эти прыгающие туда-сюда частоты с разницей в пару мегагерц? Могли же сделать 2-3 уровня, как у зеленых, и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Dead Krow Карту разгоняли? У меня две штуки r9 290x, с момента покупки в прошлом ноябре не видел ни одного черного экрана ни в одном браузере и вообще, по вине видеокарты ни разу комп не завис. Так что не всё так просто:)
P.S. Карты не разгонял, даже не пытался, работают в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Dead Krow писал(а):
Вот я и словил первый ЧЭ на своем радеоне. При обычном браузенге с аппаратным ускорением. Omega и суток не продержалась Ладно, попробуем по-старинке с ручным управлением частот... хотя при таком раскладе видеокарта тупо сидит в 3D все время
Зачем они вообще сделали эти прыгающие туда-сюда частоты с разницей в пару мегагерц? Могли же сделать 2-3 уровня, как у зеленых, и все.
Ни разу с этим не сталкивался, а вот и пришлось. В Моцилле - всё замирает и потом пишет - драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Также чёрный экран при запуске ФК4. Оказалось безо всяких причин комп перестал нормально работать при малейшем разгоне проца. На дефолте - 2.83гГц всё идеально работает и играет. ??? Даже на предыдущем драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Alexxx480 писал(а):
А мне сразу бросилось в глаза после перехода с нвидии, что картинка сочнее и контрастнее выглядит.
Так оно и есть, без фанатизма, были карты 7850, GTX770, GTX780, сейчас стоит R9 290X, картинка на AMD картах более чёткая, по крайне мере заметил в Crysis 3, BF3 и BF4. У AMD один основной недостаток - это дрова, у NVIDIA они стабильнее и выходят WHQL чаще...
Поменял мси на гигу, без обдува врм греется под сотню, с вертушкой 85, как я понимаю в этом нет ничего страшного, чип выше 85 пока не видел в тихом биусе, но скачет напруга по 12в просаживается в нагрузке до 11.50 нормально ли это? По дровам, были старые и новые, ни одного чэ за неделю не видел, подключен через дви-д, 4к как замена сглаживания, вещь отличная на 770 просто не хватало памяти, в фаркрае ниже 30 кадров не видел, 40-45. Что там делать нужно чтобы чэ словить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
люди спасите меня поменял gtx 970 на 290x Radeon R9 290X XFX PCI-E 4096Mb (R9-290X-EDFD) в играх лаги страшные частоту в 1040 по чипу не хочет держать, вернее держит но не постоянно сброс и набор постоянный
ставил омегу от нее текстуры у монитора лезут
а ещё она у меня не греется максимум что я видел 66 по чипу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
vorvort писал(а):
Специально сравнивали с зятем картинку его GTX 670 и моей R9 290X в Crysis 3 , Batllefield 3, Far Cry 4.И он, и сестра(далекий от игр человек) признали, что у AMD картинка лучше...Выходит, по твоему, мы больные люди!
А что нет? Дизайнеры не могут отличить на профмониторах (хотя там там используют профили и калибровку, но это для любой ВК, а точнее связки монитор+ВК необходимо), а тут зять сел, взял да "отличил". "Картинка" это вообще что-то из школьной программы. Ересь это всё несусветная из серии проводов из специальной меди кои слышыт каждый тёплоламповик, я лично не вижу разницы не с Интел, не с АМД, не с Нвидиа. Видимо провода не те.
люди спасите меня поменял gtx 970 на 290x Radeon R9 290X XFX PCI-E 4096Mb (R9-290X-EDFD) в играх лаги страшные частоту в 1040 по чипу не хочет держать, вернее держит но не постоянно сброс и набор постоянный
Дрова как устанавливали? Вычищали хвосты от предыдущих дров нв? И да, как понять "текстуры у монитора лезут"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
у меня до печи стоял радеон дрова печи удалил поставил омегу появилось мерцание в верху экрана белая полосой на мили секунду в играх разноцветные полосы снес омегу поставил 14 9 норма но частоту не держит и при взрывах лагает
играю я в в тылу врага штурм у друга тоже 290х и нет лагов, правда у негу интел проц 4770
"Вот это поворот" - у меня у самого такая и чего то у Вас явно не то!!! во первых 1040 держит на ура ( сам уже подумываю биосом от блека прошить для фиксации ) , куда говорите лезут 66 градусов видели где!? в бублике прогоните! вообще 66 это как бэ по мягче ну, что то кислое запускали в бублике должно быть 82-83 после пасты 80-81 ( хм а у Вас питальник нормальный ? ) при этом в бублике будет сброс частот, чего судя по наблюдениям не происходит в играх ( батла4, титаны, фаркрай, биошок, ларка и еще кучка всякого )