Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Тебя уже не один человек носом натыкал в то что это ФИЗИЧЕСКИ невозможно
Это чушь полнейшая из прошлого. Чтобы тыкнуть меня носом надо мой телевизор и монитор покрыть слоем хозяйственного мыла. Только так вы окажетесь правы. Вы теоретики отставшие от прогресса.
Это чтоже такое получается. Хейтеры dlss2,3 и еже с ними сами сидят на апскейлерах? Ну не может такого быть. Нет, не верю! Иначе от таких новостей они должны самовоспламениться Не ну серьёзно, не сидеть же и смотреть на фейковые пиксели.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 24.07.2023 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Джон Ренбо писал(а):
Шикарно. Вот и ответ для этих неверующих.
Вы хоть сами прочитали, что запостили? Цитата "Можно каждую логическую точку отображать как квадратную группу из целого (2×2, 3×3) " Я писал про это ранее. В переводе на русский работать будет только для разрешений уменьшаемых целочисленно-кратно от натива, т.е. в 2,3,4... раза. Но вместо мыла у вас будет жутко пиксельная картинка. Т.е. 1 пиксель трансформируется в матрицу 2х2, 3х3, 4х4 ... Это примерно, как если я включю на своми 2,5к монике 1280х720. У меня потекут глаза и я сразу же выключу этот ужас.
Последний раз редактировалось jugador 24.07.2023 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Джон Ренбо Я вам советую уже как-то остановиться. По ссылке на пару постов выше - у вас в телеке аналог DLSS который просто дорисовывает фейковые пиксели. Никаких волшебных технологий супер-новых матриц в помине нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Джон Ренбо писал(а):
Если вас 5 , а я один, это не означает, что вы правы
Это означает,что мы сильнее,по этому не спорь. Конечно,всё пи...мы,один я д'артаньян и пользуемся старыми железками 🤦🏻
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
jugador писал(а):
Я вижу только смазанные телефоном фото
Ответ здесь.
Джон Ренбо писал(а):
пользуетесь старым барахлом
Снято на старое барахло+мы смотрим на старом барахле
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Джон Ренбо писал(а):
самый мыльный в 4к
И всё таки он мыльный? 🤣
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Джон Ренбо писал(а):
экран тяжело сфоткать
Просто надо успокоиться,что бы руки не тряслись
Джон Ренбо писал(а):
это не дорогая техника, а TLC с VA матрицами. У друга qled топовый LG тоже всё идеально.
Т.е. ты утверждаешь,что не дорогой TCL показывает,как дорогой топовый qled? Вот же дебилы, нахрена они чё то выдумывали,городил,внедряли,если какой то TCL за копейки дал всё тоже самое.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Джон Ренбо писал(а):
. Чтобы тыкнуть меня носом надо мой телевизор и монитор покрыть слоем хозяйственного мыла.
Броня,кремень. Я же показывал тебе твой монитор,там мыло кусковое "Фаберлик"- много!
Боже какой ты глупый. Речь о качестве съемки на телефон. Когда местные неадекваты начали рассказывать про мыло, то я им указал, что мыло в 4к из-за качества фото. И они тут же замолчали. Каждому надо обьяснять отдельно, как лялечкам.
Litoy.88 писал(а):
Т.е. ты утверждаешь,что не дорогой TCL показывает,как дорогой топовый qled?
Читай внимательнее о чем речь, о ЧЕТКОСТИ и отсутствии мыла. А не о качестве картинки.
jugador писал(а):
Ну так вы сами ссылку запостили. Получите, распишитесь.
Так мыло или пиксели у меня? Когда определишься?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Это означает,что мы сильнее
Это означает, что вы сидите на старье. Мне реально смешно. Доказывают графодрочеру (мне), что у меня мыло, пиксели и ДЛСС
Последний раз редактировалось James_on 24.07.2023 21:47, всего редактировалось 1 раз.
3.10 переход на личности участников конференции. Неделя.
Обсуждать или приводить в качестве доказательств мыльные фотки (сделанные на утюг дрожащими руками) шрифтов в различных масштабах - это конечно сильно Но даже на них можно кое-что интересное увидеть
4K - чёткие линии
Вложение:
4k.png [ 56.34 КБ | Просмотров: 296 ]
1080p - по прежнему чёткие линии, но пикселизация
Вложение:
1080p.png [ 68.06 КБ | Просмотров: 296 ]
1440p - мыло
Вложение:
1440p.png [ 85.31 КБ | Просмотров: 296 ]
Если сидеть в 1.5 метрах от монитора, вполне можно этого не замечать. Но ухудшение качества есть. 1080 на одинаковой диагонали выглядеть будут абсолютно одинаково на 4к или FHD мониторе. А вот 1440p будет мылить, но не каждый это заметит, особенно на достаточно большом расстоянии. Волшебные технологии - расстояние от монитора и слабое зрение
Member
Джон Ренбо писал(а):
Так мыло или пиксели у меня? Когда определишься?
Телепаты в отпуске. Я не знаю, что у вас за устройство, но абсолютно любой современный монитор при уменьшении разрешения будет мылить. Просто потому, что в нём нет никаких встроенных апскейлеров. Как я и писал ранее (но чукча видимо не читатель), при разрешениях кратным целым числам 2,3,4 и .т.д. вместо мыла будет резкая пикселизация изображения из-за прямого преобразования 1 пикселя в матрицу 2x2,3x3,4x4. Что тут непонятного? Дальше, у тебя не монитор, как оказалось (напомню, телепаты в отпуске), а телевизор, в котором стоит аппаратный блок ( с возможностью обновления прошивки ) апскейла на базе ИИ, считай DLSS, который ты тут так яростно хейтишь, а сам лицемерно пользуешься. И продолжаешь нести херню, про какие-то новые матрицы, при этом даже не понимая базовые принципы , как эти устройства работают! Тебе уже 100500 раз указали на этот факт, но вместо того чтобы этот факт принять, ты, то ли по тупости, то ли по упёртости, это игнорируешь.
ps: я вообще сама сдержанность, но вот сейчас реально хочется кое-кого матом с форума выгонять начать.
npa4ka О, спасибо, за детальный анализ. Но боюсь , что он всё равно проигнорирует.
Последний раз редактировалось jugador 24.07.2023 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У хороших ЭЛТ между прочим есть очень жирные плюсы помимо минусов. Их только олед реально переплюнул почти по всем параметрам. https://youtu.be/V8BVTHxc4LM
Сейчас этот форум просматривают: Gromoz и гости: 21