Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Для когото прошли для когото настали...мне профильной хватат с 4аа\16аф 1920х1200 22-26к\с в вархиде плавно вполне, осатальные просто летают...260 из-за плохого разгона не хватало - 20-24к\с маловато было - поэтому ушла брату на 22" моник - хватает заглаза, после 4670 для него это жуткая пр-ть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
vital_xbc писал(а):
Для когото прошли для когото настали...мне профильной хватат с 4аа\16аф 1920х1200 22-26к\с в вархиде плавно вполне, осатальные просто летают...260 из-за плохого разгона не хватало - 20-24к\с маловато было - поэтому ушла брату на 22" моник - хватает заглаза, после 4670 для него это жуткая пр-ть
А потом случайно ты не признаешься как с БП, что мол да нехватало ошибался и заблуждался Но писать постоянно что вот у тебя такая то карта и с разгоном и все тянет не стоит, мозолит глаза, ты и так их на мазолил про БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
народ не помню кто но кто-то жаловался что у него монитор с разрешения 2560*1920 на виндоус 7 перестал показывать при смене видеокарточки...пускай почитает помойму хорошая инфа для него будет http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=713
Member
Кстати - мои бывший бп (вместе с видео) ушел на замену текущего бп брата FSP350PA (заметно слабже бывшего моего, линия 12В проседает до 11.9В с печ260@702_1458_2430, с FSP350PNF ниже 12.05В у него пока не опускается, блоки заметно отличаются схемотехникой, на обоих заявлено 25А по 12В и в простое 12.25В, но как видно все-таки фсп фээспэ рознь) вместе с этой печ260 - так что все норм, а 295 мне пока вроде и не нужна...ну разве что за 7500р совсем не помешала бы - чтобы было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Просветите насчет 260, как она себя в игре "Анабиоз: Сон разума" показывает. Интересует при разрешении 1280х1024/75Гц, все на максе включая PhysX. Только именно в игре (со 2 патчем), а не в демке.
Advanced member
tatarin-over писал(а):
Просветите насчет 260, как она себя в игре "Анабиоз: Сон разума" показывает. Интересует при разрешении 1280х1024/75Гц, все на максе включая PhysX. Только именно в игре (со 2 патчем), а не в демке.
Тяжко ей там будет с физикой вот там то карточки прогреваются как в бурне
Advanced member
tatarin-over писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Тяжко ей там будет с физикой
А в FPS сколько?
Зависит все же еще от сглаживания и так далее если выставить по минимуму то проблем не будет с ФПС а там если повышать то хз Помню что когда играл карты выли на полную и темп был 90-92 и ФПС временами 30-40 все на максимуме на 1920х1200. Лучше поставь и проверь сам
tatarin-over у меня летает, и не думает тормозить, меньше 35фпс очень редко, в среднем 40-50FPS показывает, но видеокарта разогнана, без разгона меньше, но не намного...
Люди как можно объяснить то что на 260GTX (216 55) и phenom 920 (3500) в игре CSS sourse на средне-макс настройках на некоторых картах ФПС просидает до 39-50... Тестировал на xp x32 и x64 а так же на win7 (естественно дрова под каждую винду)..... В марке система набирает около 17к (в 2006)
Member
Феномен имхо...в смысле феномчик не столи брать - на С2D@>4000 такого не наблюдается, походу уперлась в проц - 3500 да еще фени - маловато, в играх штеуд пока вне конкуренции в любом ценовом диапазоне...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: И еще - вертикальную синхру отрубать не пробовали? а то Vsync при фпс ниже 60 может его еще хлеще "просадить" - вот и аццкое падение пр-ти...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: З.Ы. цсс не увлекаемся не имеем нету его вообще и не планируется подселять - так что проверить не на чем...
народ, у меня такая проблемка, после того как я поиграю в игрушки, видеокарта не выходит из 3D режима и работает на максимальных частотах и за счёт этого греется, что делать?как можно заставить перейти на низкие частоты?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: до этого стояли другие драйверы, поставил 190.32 и началась такая мурня, может ли это быть из за драйверов?
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: ПОмоему проблему решил, поставил драйвера 190.62 и вроде как все прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Не могу включить сли в server 2003 64bit, опция в панели нвидиа отсутствует. Те же карточки без вопросов работают в сли на 7 64бит. Кто нибудь знает как побороть это?