Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Арсений.26регион писал(а):
DarkRaven Хорошо, прекратим спор в субботу получу SO и напишу какая из них тише и холоднее..
Я же не спорю, просто пытаюсь донести, что там тоже все хорошо с обдувом По поводу шума отпишите конечно, интересует именно в 2д есть ли разница в шуме (т.е. при 40% оборотов), т.к. в 3д хавк шумнее гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
melorttt писал(а):
угу пришел а те так сходу это блок твой виноват или колебания напряжения,экспертиза должна быть,а еще лучше независимая,если что сам проводишь и в суд,а там и за экспертизу магазин отвалит и за товар и если повезет моральный ущерб,хотя вот это уже врятли,но чем черт не шутит.
В принципе все верно - и экспертиза должна быть и суд а там и за экспертизу магазин отвалит и за товар и если повезет моральный ущерб - так у меня и было несколько лет назад с возвратом 6800, но тянулось вся эта бадяга 3,5 месяца - бегать туда-сюда пришлось - пипец! и хотя все закончилось хорошо (моральный ущерб ~1000р) но честно скажу лучше такой опыт не приобретать.
Это в первую очередь пользователя интересует,а потом уже производителя,ибо нынче не все так просто с гарантией.
Производителя это очень интересует. Утрированный (и несколько надуманный) пример, хотя смысл, я полагаю, в нём есть. Итак, предположим 100 человек купили Hawk Talon (ну как же его не купить -- он же такой зае...кий ). Начитавшись рекламы производителя (разгон, ажно до ТЫЩИ мегагерцов) начинают гнать. У половины "гонщиков" хавки горят. 20 из 50 видях продавец/производитель признаёт гарантийным случаем. Остальные 30 человек, почёсывая репу (в поисках ответа на вопрос: "Билят, а что я не так сделал?") опять покупают хавк, дабы повторить эксперимент. Что касается
melorttt писал(а):
я бы с радостью например взял безопасную видюху норм уровня,не поддерживающую разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ky2zoff писал(а):
Пожалуйст, приведите пример хорошей, качественной видяхи с которой номер со "спалю" так просто не получится. При разгоне горят и пресловутые Hawk Talon' ы, и гигабайты и т.д.и т.п. Вот так раз, не особо продвинутый юзер, с помощью нехитрых манипуляций может спалить карту "на раз". Ему достаточно "бублик" на ночь оставить. Да и задрать напругу в АВ, или бивис прошить с разлоченной напругой (чтобы ещё выше задрать) -- тоже не хитрое дело.
Надо еще добавить что бублик, осст это не столько способ выявить ошибки, сколько способ узнать предел возможностей СО вк. Кстати недавно я выкладывал ссылку на тему о том как погорели мосфеты на 570 - а там вк вообще под водой стояла! так что кто хочет проверить вк на прочность, пусть "бублик" на ночь оставит, а я к примеру воздержусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Dart-s писал(а):
так что кто хочет проверить вк на прочность, пусть "бублик" на ночь оставит, а я к примеру воздержусь.
я даже дважды оставлял на ночь более того, я все свои видяхи жарил нещщадно, имхо если собираются дохнуть - пусть это делают быстро, еще на гарантии. И как ни странно еще ни одна от этого не сдохла.
Dart-s обясни мне популярно плз почему у мня в играх проскакивают глюки как при перегреве памяти хотя температура в норме 70% вентили 12 минут комбустера мах 67 градусо што норм! а в играх вобщем хрень.......... я уже даж незнаю што делать оставил пока на 815/4000 добавив по +10 на ядро и память ,,, я так понимаю 850 уж как то с напрягом у ХАВКа прям уж думаю што витенул несщаслтливий билет мля.............
Проверял в ОССТ правда 6 минут без ошибок память тоже показивает напряжение в ОССТ 1.96-98 вроде так на графике в ОССТ при + 40 на ядро ............вобщем даж незнаю
я даже дважды оставлял на ночь более того, я все свои видяхи жарил нещщадно, имхо если собираются дохнуть - пусть это делают быстро, еще на гарантии. И как ни странно еще ни одна от этого не сдохла.
Неплохо бы скрин заценить, где было бы чётко видно, сколько видяхи в "бублике" проработали.
мне вот лично думается что горят все-таки не из-за кривых рук,а сколько из-за некачественного самого видео понимаешь ли. да мне пока гнать бы и не надо было,ибо уперлось бы в проц один фиг,но ведь пока вначале договариваешься при покупке с продавцом о манибэке и надо гнать,а именно не бесдумно видео жечь,скорее просто проверять,может на стандарте оно и праработает 3 года,а вот приспичит через пол года подразогнать чуток и бушь тогда носиться с гарантией,а ведь этот брак можно было сразу затестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Divino писал(а):
более того, я все свои видяхи жарил нещщадно, имхо если собираются дохнуть - пусть это делают быстро, еще на гарантии
В этом мнении солидарен. Вот только бублик на ночь оставлять все равно не стал бы по той причине, что всю ночь за компом не высижу, а если вдруг чё не так пойдёт - в этот момент хотелось бы присутствовать, а не дрыхнуть, пока системник догорать будет
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
мне вот лично думается что горят все-таки не из-за кривых рук,а сколько из-за некачественного самого видео понимаешь ли.
Ну и в чём его "некачественность" заключается? В том что Nvidia установила 675 по чипу и напругу max 1.087В, а некоторые задрав напругу (выше max) гонят выше 900. В результате чего VRM выгорает. Тогда все железки не качественные. Взять, к примеру, процы от AMD. Есть у проца определённая частота, есть max напруга, превышать которую производитель не рекомендует (1.5 В). А ему +30% разгон ((900-675)/675x100%~= 33%), и чтобы осилил -- напругу выше 1.5В. И долго он так протянет? Вот то-то и оно.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Jemcik писал(а):
Вот только бублик на ночь оставлять все равно не стал бы по той причине,
А если я сейчас напишу, что у меня "бублик" неделю крутился и ничего -- Вы мне поверите? Вот и я не шибко верю Divino, пока не увижу пруф-скрин.
Ну и в чём его "некачественность" заключается? В том что Nvidia установила 675 по чипу и напругу max 1.087В, а некоторые задрав напругу (выше max) гонят выше 900. В результате чего VRM выгорает. Тогда все железки не качественные. Взять, к примеру, процы от AMD. Есть у проца определённая частота, есть max напруга, превышать которую производитель не рекомендует (1.5 В). А ему +30% разгон ((900-675)/675x100%~= 33%), и чтобы осилил -- напругу выше 1.5В. И долго он так протянет? Вот то-то и оно.
помница была одна из первыз версий гиги,у которой плохое со вроде было,ну и карты дохли,это я к тому что брак бывает везде,взять тот же мси цыклон честно в последнее время не видел отзывов,что у них так просто карты дохли в первые дни,ну а чем черт не шутит на самом деле.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 59