Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Эту железку нужно прикручивать на все винты покрепче и ничего тогда гнуться и коротить не будет. Конструкция достаточно упругая получается. А еще можно, в районе врм, подложить термопрокладки (потолще). Получится, что еще и тепло отводить от питальника будет. Когда заменил охлаждение, после установки платы в слот она заметно изгибалась. Прикрутил бэкплату. Изгиба нет, все ровно.
Вопрос 1) Сейчас стоит Asus 6950 DirectCUII работает на 100% гпу,температура 81 градус,скорость куллеров 50% (2800 оборотов),Если я поставлю такую же видеокарту через слот(видеокарта №1 - свободный слот - видеокарта №2 (стенд открытый,их ничего не обдувает)) ТО какие температуры мне ждать? в какой на сколько может повыситься?
Вопрос 2) Во всех Асусах(2ух слотовых) такое говеное охлаждение с DirectCUII (6950) ??? карта греется до 81-82 (куллер 50%-2800 оборотов),а на сапфире при таких же частотах ядра,% куллера и оборотов куллера температура 71 КАК ТАК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
100грамм писал(а):
Эту железку нужно прикручивать на все винты покрепче
так оно, у меня только на часть было прикручено, НО, она изгибалась реально. У меня было прикручено по краям, по центур - нет, но если по центру не прикручено-все равно железка никуда не уйдет. Вопрос, я хочу оставить родные винтики, а гаек найти не могу нигде, М2 они там или какие то хитрые?
100грамм писал(а):
подложить термопрокладки
Тоже думал уже, в 2 слоя проложить ТП под чипами памяти , питанием и вообще всеми местами где много контактов выходит на поверхность... Но что то стремно, уже был неудачныэ опыт с пластиной этой... попробую вариант в стиле "НЮ", если не понравится - всегда можно прикрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
даже на глаз видно что прогнуло.
1)не думаю что это проблема.. я юзал 3 года плату на 775 сокете без бэкплейта и только потом увидел что её звездец как прогнуло сильно прижатым кулером. На работе платы это никак не отразилось.. 2)если сильно хочется, то я бы сделал распорку между дном системника и опустившимся углом видеокарты. 3)тепло от питальника и текстолит отводить может. несколько хуже, но зато лишнего теплоизолятора в виде термопрокладок не будет. что лучше будет работать большой вопрос. А может текстолит и лучше тепло будет проводить из-за большей толщины по сравнению с фальш бэкплейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Lurker-beta один раз не вышло ничего хорошего с бэк плейтом - не буду на одни и те же грабли вставать второй раз.ну нафиг, правильная идея, я уже тоже думал о распорке / кронштейне, ВК реально длинная )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Romoro У меня карта лежит на разъемах жестких дисков =) Идеально подошла по высоте. А вот без бакплейта она и за разъемы не держится, и провисает... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Видеокарта в подписи.Постараюсь покороче. Сегодня без нагрузки отключился монитор.Перегружаю комп, биос пищит-один длинный три коротких.Я думаю-видяха. Проверяю подключение доп. питания, проверяю кулер, переставляю родной кулер, пробую другие провода доп. питания.Ничего.Все те же звуки биоса. Достаю старую видяху, вставляю в слот-работает.Пробовал с разными проводами доп. питания-работает. На видяхе 6950 если вынуть доп. питание красная лампочка горит, что символизирует о том что не подключено доп. питание. Что могло случиться с картой?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Firebrand писал(а):
Сегодня без нагрузки отключился монитор.Перегружаю комп, биос пищит-один длинный три коротких.Я думаю-видяха.
Последовательность звуковых сигналов Описание ошибки 1 короткий Успешный POST 1 сигнал и пустой экран Неисправна видеосистема 2 коротких Неисправна видеосистема (не подключен монитор) 3 длинных Неисправна материнская плата (ошибка контроллера клавиатуры) 1 длинный, 1 короткий Неисправна материнская плата 1 длинный, 2 коротких Неисправна видеосистема (Mono/CGA) 1 длинный, 3 коротких Неисправна видеосистема (EGA/VGA) Повторяющийся короткий Неисправности связаны с блоком питания или материнской платой Непрерывный Проблемы с блоком питания или материнской платой Отсутствует Неисправны блок питания, материнская плата, или динамик
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
Бывает вылетает видеодрайвер. Играешь себе, тут раз игра зависла секунда на 5, экран мигнул и снова все нормально. 1-2 раза за 3-4 часа игры. Это из-за разгона? Или из-за анлока? Или из-за того и другого?)) Я итак уже вольтмод вырубил в afterburner'е, разогнал всего до 900/1375...
Бывает вылетает видеодрайвер. Играешь себе, тут раз игра зависла секунда на 5, экран мигнул и снова все нормально. 1-2 раза за 3-4 часа игры. Это из-за разгона? Или из-за анлока? Или из-за того и другого?)) Я итак уже вольтмод вырубил в afterburner'е, разогнал всего до 900/1375...
Была аналогичная проблема на 6950 от асус та что DCII, ставишь ядро на 900 играешь целый день, на следующий день включаешь и через пол часа ловишь висяк,потом ещё один, перегружаешь до вечера всё стабильно...
Была аналогичная проблема на 6950 от асус та что DCII, ставишь ядро на 900 играешь целый день, на следующий день включаешь и через пол часа ловишь висяк,потом ещё один, перегружаешь до вечера всё стабильно...
хах, ну вряд ли это можно назвать стабильностью обычный переразгон, либо повысьте напряжение, либо снизьте частоты.
_________________ Intel i5 2500K@4.5; Gigabyte GTX 670@1240/7200; ASUS P8Z68-V PRO;1.75 Tb; 2x4 Gb Crucial@1866; Xilence GE 700W; Zalman Z9+
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, TJS и гости: 30