Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
KeryaS , continue У вас процы одинаковые и карты хоть и разные ,но с разгоном 7950 уKeryaS должны быть примерно равны по производительности - сравните свои результаты на одинаковом тестировании.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2011 Откуда: Киев
Такой вопрос: В казуалках и простеньких играх типа шарики, Sapphire Vapor-X 7970 выставляет 3Д частоты (1050/6000) и грузится на 100%. В БФ3, Крайзисе намного спокойней. Что за фича? И как с ней бороться. Дрова 12.8
_________________ «Не могу» — живет на улице «не хочу». Улица «потом» — приводит на площадь «никогда».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Сорри за офтиоп! пришла Акселлеро кстрим 7970... Разобрал свою сапфир дуал фан, а точнее снял только радиатор с вертушками. и обрадовался ! Мне не придется снимать родной радиатор с платы, он совсем не мешает установке СО арктик. Более того, после небольшой модернизации пластины отводящая тепло от памяти, я смог ее оставить. я просто отрезал кусок : #77 и вернул на место пластину. чип памяти , который остался без охлада, просто наклеил один радиатор из комплекта. также наклеил еще на два места: #77 Сейчас лежит сохнет карта, завтра погоняю. З.Ы. гарантии конечно можно сказать БАЙ-БАЙ !
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Ничего не понимаю, в Catalyst должны отображаться увеличенные частоты или нет? В MSI все нормально, уже третий раз переустанавливаю по гайду и все равно не получается.
а у меня оказывается пластина без оребрения под радиатором, покрывающая почти все элементы... может ее ваще убрать? она не дает мне поставить свои радиаторы на силовые элементы
_________________ БП Chieftec BPS-750C / AMD Phenom II x4 955BE 4 ГГц / 12 Гб ОЗУ / M4A88TD-V EVOUSB3 / SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 Dual-X 1100ядро/1250память/1200напр
парни интересует вопрос по поводу технологии Virty. Если её использовать на данной плате с ati 7950 3Gb. Будет прирост FPS ? Как я понял она создана для увеличения производительности FPS на интегрированных системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Так печально что половина игра заточена под интеловские процы, мой старик (процессор) в половине игр попросту не дает прироста с прошлой 560 Ti (текущая 7970), а в некоторых еще и хуже.
Так печально что половина игра заточена под интеловские процы
ничего под интеловские процы не заточено, просто у них производительность выше, если бы это было только в играх то еще можно было бы говорить о глобальном заговоре, а так(как бы это печально не звучало) в топовом сегменте AMD в роли догоняющего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Меня конкретно игровой сегмент и интересует. Взять хотя бы серсию AC, как первые две части вели себя на обеих марках цпу, и как ведет себя ревейлшенс (который внезапно стал процессорозавиисим).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Доброго времени суток!Подскажите что лучше выбрать из 7950 http://catalog.onliner.by/compare/sapph ... 50dc23gd5/ . Главный фактор - уровень шума. Присматриваюсь к Sapphire, но побаиваюсь после ветки по 7870 -постоянные чёрные экраны, полосы именно данного производителя.
TheCrow являюсь обладателем 3-й карты в вашем сравнении. В простое карту не слышно, без разгона в нагрузке тоже. При разгоне (без него температура менее 60 градусов, при указанном в профиле - 65-67, в комнате 23-25) чуть заметный шум воздуха(+ я сам добавил оборотов через АБ). Единственны минус - память погналась всего на 100 МГц - дальше разноцветные полосы.
Junior
TheCrow писал(а):
Доброго времени суток!Подскажите что лучше выбрать из 7950 http://catalog.onliner.by/compare/sapph ... 50dc23gd5/ . Главный фактор - уровень шума. Присматриваюсь к Sapphire, но побаиваюсь после ветки по 7870 -постоянные чёрные экраны, полосы именно данного производителя.
ИМХО - 3-ю слева в вашем списке. На клокнутые карты по-любому чипы проходят какой-никакой отбор. Для справки: около 30% инженеров Сапфир принимают участие в разработке девайсов под флагом АМД.
_________________ «Не могу» — живет на улице «не хочу». Улица «потом» — приводит на площадь «никогда».
Хм, у меня карта выдает арты (черные треугольники) на стандартных частотах после часов 5-7 игры. В очень редких местах, стоит увеличить обороты до 80% например и они исчезают. Температура VRM в играх максимум была 68 и 57 градусов. Температура GPU 80 градусов, температуру памяти не знаю, но сдается мне она адски горячая и это из за нее. Может такое быть из за перегрева? Может термопасту поменять? Кажется для стока 80 градусов не есть нормально. Думаю, температуру можно снизить, просто у меня на радике три 120мм на вдув стоят, и гонят с него горячий воздух в корпус, просто тогда не было такой видяхи и все было норм, а водоблок на 7970 только через месяц куплю.
Вообще мне эти треугольники в реале начинают мерещиться, так что я теперь не особо понимаю, есть они в игре или мне кажется.
Junior
TheCrow писал(а):
Hauptmann, а почему не первую слева Sapphire HD 7950 OC 3GB GDDR5 (11196-02), частота чипа 900.
Можна и эту. Я просто обозначил свой выбор. Конкретно с этими ВК дела не имел, но и 1-я и 2-я будет неплохо. Была бы удача, чтобы хорошая карта попалась. Грешным делом признаюсь: когда брал свою 5870 (тоже Сапфир), мне чего-то не понравился её разгон. Так я вернул её на следующий день в магазин, наплёл про артефакты в покое..)) Поменяли!))