Overclocker2004 Давно брал? Если давно, то имхо смысла нету просить чтобы обменяли. Мою спаленую вольтмодом Leadtek обменяли на ASUS только из-за того (так они мне сказали) что взял я ее всего 2 недели назад. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Новосибирск
GeForsik писал(а):
Давно брал? Если давно, то имхо смысла нету просить чтобы обменяли. Мою спаленую вольтмодом Leadtek обменяли на ASUS только из-за того (так они мне сказали) что взял я ее всего 2 недели назад.
Overclocker2004 Ну тогда бегом туда где брал и впаривай ее обратно. Ну типа спешил перед НГ взять карту и вот немного лопухнулся, не посмотрел на чипы памяти, а они оказались отстойные, медленые, да и вообще память всю карту тормозит. Ну или что-то типа такого
вот собрался брать 6600 и прочитал про память в этом топике.
А как вообще определить какая память у карты (быстра или медленная) и сколько в ней єтих nsX. И желательно что бы это можно как то определить только взглянув на карту, без её установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Вот сегодя на свой Sparkle впихнул БИОС от Golos'а с улучшенными таймингами и 500\700, так вот скажите, какое время доступа в ns у моей памяти стало. Память Hynix как и положено 3.6 нс Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды И еще, артефакты могут появляться из-за того, что на памяти не стоят радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Vojoc писал(а):
вот собрался брать 6600 и прочитал про память в этом топике. А как вообще определить какая память у карты (быстра или медленная) и сколько в ней єтих nsX. И желательно что бы это можно как то определить только взглянув на карту, без её установки.
На каждом чипе памяти имеется малопонятный блок цифр и букв - так называемая маркировка. Так вот, последние две ЦИФРЫ в этой маркировке и показывают обычно нс-выдержку памяти, рядом еще можно сочетание "TC" встретить или просто букву "T", что, видимо, означает "ТАЙМИНГ". Так вот, цифра 50 означает, что память у карточки - 5 нс, 40 - 4 нс, 36 - 3,6 нс и в том же порядке. Чем меньше тайминг, тем для 6600 лучше!
Так что ищи циферки 36 или на крайняк 40, 50 не пойдет. Если разобраться все-таки не получается, посмотри по производителям памяти, которые, обычно, любезно оставляют свои логотипы с названием на чипах. Подозрительно отнесись к чипам от Infenion и Elixir - обычно самая медленная память, с 5нс. Samsung и Hynix, думаю, можешь хватать смело - хуже 4 нс от них врядли стоит ожидать, а уж с этими 4 нс в любом случае "законные" 550 МГц по памяти получишь путем разгона. Старые 128МБ-Спраклы с 4нс даже свои "законные" 700 выжимали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
а что про 6600 от MSI или Galaxy.. если уже обсуждалось скажите на какой приблизительно странице... 500 страниц не в состоянии прочитать... склоняюсь к покупке Galaxy.. как к неё с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
xlobuz писал(а):
а что про 6600 от MSI или Galaxy.. если уже обсуждалось скажите на какой приблизительно странице... 500 страниц не в состоянии прочитать... склоняюсь к покупке Galaxy.. как к неё с разгоном?
Galaxy (судя по "поиску" ) гонятся неплохо. Однако стоит опасаться новых ревизий, где НАВЕРНЯКА будет стоять 5нс память. У MSI это менее вероятно, но все же тоже возможно.
С конца 2005 у нас в ЕС стали приходить бюджетные партии 6600 с Эликсиром, поэтому решил лучше немного подкопить и взять недорогую модель 6600ГТ, чем сейчас покупать дорогую модель 6600 с гарантированной 3,6 памятью. Добавлено спустя 43 секунды В общем, попроси посмотреть карточку перед покупкой, и если будет 3,6 нс - смело забирай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48