Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mitjay P5LD2 Дважды прогнал тест - ошибок нет. А должны ли были?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Agronom[SLK] писал(а):
У меня же разгон проца с 2.13 всего до 2.56 .
А ты не стесняйся - разгоняй до 3.2 Ггц !! У меня Е6420й был - его в номинале нехватает мощей для 8800GT примерно 75-80% GPU : 100% CPU . Крче без разгона выдавал всего 9500~9900попугаев (причем 700/920/1715 в дефе карта, даже если гнал гпу - все упиралось в процессорозависимость. На 3.2 (8*400 память 800@1000) выжимал свои 12-13к честные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Monk0306 Я немного не про это. Просто как вспомню, раньше гнал, к примеру, 6800, так там при поднятии частоты видеокарты, в Марках сразу был виден прирост в ФПС. Сейчас же, зрительно в тестах разницу вообще не видно. Я сначала даже думал, что у меня карта не гонится в реальности. Но по результатам теста, разница всё же есть...но уж слишком она мала
Выходит, для раскрытия потенциала, нужно гнать проц...
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Sergej_G, маловато, у меня 5200 Brisbane на 2835МГц - 6761 выдал сейчас. Кроме того антивирус не отключен, в Опере 9 вкладок открыто, Word запущен, да ещё и фильм с Интернета качается... LexOVEr, если проц карту на номинале не может загрузить на 100%, какой смысл её разгонять? Конечно проц надо гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ляпучка У меня подозрения, что где-то тут накосячил #77
В Биосе виртуализация отключена. Системная шина 250*4, память выставлена на DDR800 5-5-5-15-2Т
Какие параметры могут еще так сильно влиять на производительность?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: о. Сахалин
HEeeeeelp
купил седня palit 8800gt sonik 512 при нагрузке в играх она выдает какойто странный писклявый звук так и должно быть ???
по GPU-Z 0.2.3
GPU Core Clock -650
GPU Memory Clock 950
GPU Temperaature - 46
PCB Temperature 190 >>то что вобще такое ???
GPU Temperature 39.3
PCB Temperature 36.5
Это нормально или ката бракованая что пещит при нагрузке и температура 190 pcb????
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
InTerV3Sweet, GPU-Z старый у тебя, вот и показывает непойми чего, скачай 0.3.0 он правильно все пишет. GPU-Z с версии 0.2.4 научился правильно температуру показывать.
А пищат дроселя, это у многих так, не удобно конечно, но впринципе не страшно. У меня пищали тоже немного пока я на них радиаторы не налепила, сейчас нормально.
Sonic-Chainik, это тебе в ветку о процессорах надо или про MB твою.
Всем добрый день. Вот такой вопрос есть. Я в сентябре купил карту 8800 GTS 512 от Гигабайт. Все вроде норм.
Но дело в том что тогда у меня был выбор между 4850 и 8800 GTS 512 и я взял Нвидиа. Но вижу на многих сайтах кричат что 4850 намного мощнее или что там..
Так ли оно? Действительно я запорол что взял Нвидиа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Anton2009 Может 8800 и помедленнее, зато она больше подходит для Вашей платформы. В народе говорят "Intel дружит c Nvidia,а ATI - с AMD". Меньше глюков - больше здоровья. Всех с наступающим Новым Годом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Anton2009 у меня тоже был выбор между 8800гтс 512 и 4850(9800гтх не было тогда в магзе ),взял 8800гтс ,ну не нравятся мне педики,ой радики и ниче доволен картой,хоч меняй хоч оставляй. а то что она чуть быстрей,ето фигня,зато у них больше траблов
Немного не в тему-на днях покупал другу видюху ,чуть не лоханулся.Гляжу дешевая такая 9800гт-давай ее смотреть -ну вроде все нормуль-тока бренд не брендовый-китайский (запамятовал).Уже и деньги достал-но вдруг прозрел.На коробке написано-шина 128 бит.Что это за зверь такой.Похоже отдали серию на откуп китайцам, в связи с переименованием 9 серии в 240-250 серию.Вобщем теперь глаз да глаз.Так и восьмую исковеркают.