***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Zacky под 97 градусов в кризисе на воздухе не прогреет комнату?Поверь мне не только прогреет но и оглушит порядком турбина, если громкость звука будет убавлена.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Я уже не замечаю шум, привык к нему (от GTX295), кстати когда забывал прибавить обороты на карте, грел карту до 102 градусов (было несколько раз). В кризисе только 1 раз карту нагревал сильно, когда забились отверстия в радиаторе тополиным пухом )))
Moderator
boeng, это в играх, при кулере в 40% (после продолжительного времени), двухпалубная. Ну а так больше 70 не поднимается (при 100% оборотов). В простое на 40% об. 55-60 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
boeng, встречал странные экземпляры 295, у которых вшиты были обороты 40 гр. и выше не поднимались. В итоге приходилось выставлять кривую оборотов программно, а конкретно EVGA Precision
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
JCDanton писал(а):
Прикупил себе 295, подскажите, я правильно понял, что лучше для неё ставить 260.99? (7х64)
Дрова лучше самые свежие,если играете в современные игры.Помню играл в мафию 2,в декабре,подтормаживала на макс наст.Потом в январе вышли 266 дрова, и игра ,очень даже заметно, стала шустрее.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: Так-же постоянно обновляются сли профили,что этой карте необходимо для задействования обоих чипов. Другое дело что они не полностью раскрывают возможности карты,-чтоб брали новые модели карт. А если играете в старые игры ,или надо прогнать 3д марк,то можно попробовать и 260е или ещё старее.
Moderator
boeng, что за глупые вопросы? Не читайте между строк. (Есть такое явление тишина, так вот, когда не играюсь, то обороты снижаю до 40% через EVGA Precision, вот и забываю их обратно включить) OWEC, JCDanton лично сам на последние версии не перелазил, так как не хочется прыгать туда-сюда. Раньше использовал 260.99, сейчас 270.61.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
ParKur, если пользуетесь EVGA Precision, то советую выставить самому кривую оборотов, я сделал именно так и больше ничего помнить не надо, программа все сделает сама:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Какая-то неразгоняющая печка у меня разогнал гп до 700, шд 1519 и драйвер перетсал отвечать, когда прогонял occt
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ligas нет
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки