Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
А я не для вас бублик гонял, и скрины делать мне даже в голову не пришло. Вот еще кому-то что-то доказывать
Ну и нечего писать, что печ460 ночь в "бублике" выдерживает. А то сейчас все на ночь позарядят, а завтра только и будет: "Ой, билят, видюха сгорела, однако".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ky2zoff писал(а):
Ну и нечего писать, что печ460 ночь в "бублике" выдерживает. А то сейчас все на ночь позарядят, а завтра только и будет: "Ой, билят, видюха сгорела, однако".
"не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти"(с) надеюсь доступно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Eurofighter писал(а):
Dart-s обясни мне популярно плз почему у мня в играх проскакивают глюки как при перегреве памяти хотя температура в норме 70% вентили 12 минут комбустера мах 67 градусо што норм! а в играх вобщем хрень.......... я уже даж незнаю што делать оставил пока на 815/4000 добавив по +10 на ядро и память ,,, я так понимаю 850 уж как то с напрягом у ХАВКа прям уж думаю што витенул несщаслтливий билет мля.............
Для начала выложи скрины какие именно глюки вылезают, или дай детальные описания глюков. там и разбираться будем. не может такого быть чтобы 460 гналась до 850! Точно новую брал неюзаную? а то вдруг попал на вк какого-нить любителя бубликов и прочих осст!
Divino, читайте выше: "Правила конференции никто не отменял". Читайте в правилах: "3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию." Без пруфа, Ваши высказывания, про ночь в "бублике" -- бред сивой кобылы. P.S. А посылать можете маму дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
ky2zoff писал(а):
Дык, больше Вы на тролля похожи. Прежде чем что-то буркнуть, нужно о пруфе позаботиться
Ребята, тише-тише... Не загаживайте любимую тему, пожалуйста! Если что - "общайтесь" в привате, не лейте го*но нас, ок? Пора модератору поприбераться здесь чуток
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Dart-s обясни мне популярно плз почему у мня в играх проскакивают глюки как при перегреве памяти хотя температура в норме 70% вентили 12 минут комбустера мах 67 градусо што норм! а в играх вобщем хрень.......... я уже даж незнаю што делать оставил пока на 815/4000 добавив по +10 на ядро и память ,,, я так понимаю 850 уж как то с напрягом у ХАВКа прям уж думаю што витенул несщаслтливий билет мля.............
Для начала выложи скрины какие именно глюки вылезают, или дай детальные описания глюков. там и разбираться будем. не может такого быть чтобы 460 гналась до 850! Точно новую брал неюзаную? а то вдруг попал на вк какого-нить любителя бубликов и прочих осст!
Ок виложу ток как вложить нев*ду!! покупал за 236 кажитса у.е . больше месяца назад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Народ, не подскажите плиз, максимально допустимую температуру дросселей, которые прямо за vrm транзисторами стоят? Там по идее гореть особо нечему, но мало ли, они сейчас самое горячее место на вк у меня. ЗЫ: даташит на палитовские катушки не нашел, но припоминаю, что на бескорпусные дросселя схожего размера, предел был около 120 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Саратов
Exaile писал(а):
Здравствуйте Уважаемые!
Терзаюсь в выборе между 460 Печкой и 6850 Радиком, но тут не об этом.
Интересует карточка MSI N460GTX Hawk Talon Attack, а именно каков её "безопасный" (без фанатизма) разгонный потенциал и на сколько хорошая на ней СО?
Заранее благодарю за ответы!
Неужели лень 2-3 страницы назад пролистать ? В этой теме уже давным давно идет холивар Hawk vs все остальные. Безопасный в каком плане ? без поднятия напряжения ? Если без поднятия, то как повезет. Если с поднятием то 900 по ядру на постоянной основе ставь спокойно. Разгон меньше чем 900/4500 это не разгон для Hawk, вот это наверное и есть без фанатизма.
_________________ Intel® Core™ i5-760 / Asus P7P55D / N560GTX MSI Hawk / Kingston DDR-3 4Gb / Western Digital 1Tb / Chieftec 550W CabManag
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
TEST777 Подтверждаю. 900 мой Хавк взял, но т.к. я поставил ручное управление вентилем, то шум не сильно радует уши. С другой стороны я все равно играюсь в наушниках, поэтому пофиг на шум, в оставльное время она меня этим не беспокоит Без поднятия у меня 850 взялось, на 870 уже через некоторое время игры в БФ:БК2 произошел сброс частот на дефолт, ну а уж сколько там добавлять надо было для этой частоты я не стал, сразу 900 задал. Но честно говоря у меня в БК и так ФПС стабильно комфортный, так что играюсь на дефолтных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
hellrazor писал(а):
Мыша писал(а):
после этого OCCT сталь тихонько так жужжать-скрежетать БП
Прекрати жечь карту, или останешься совсем без нее. ОССТ и Фурмарк нагружают видеокарту сверх всякой нормы, что может привести их в негодность.
Да пока карта никаких проблем не выдавала, это БП скрежещет в районе вентилятора! Блин, так я же не от балды этот OCCT взяла - именно им проверяли разгон моей карточки в обзоре. Даже специально похвалили там этот тест. Потом я залезла сюда и почитала FAQ на первой странице этой темы - щелкнула на "программы", открылся чей-то пост, там, между прочим, для проверки стабильности тоже советуется как раз ФурМарк
Цитата:
Программы : Софтовый разгон : MSI Afterburner 2.0.0 , EVGA Precision 2.0.0 , Информация о видеокарте : GPU-Z , Информация о системе : EVEREST , Стабильность видеокарт : FurMark 1.8.0 .
А когда я OCCT качала - у них на офиц. сайте большими буквами было написано, что их тест на основе технологии ФурМарка идет. По-моему после двух таких мощных аргументов было вполне логично выбрать для тестинга этот OCCT.
Цитата:
А БП жужжит, потому что нагрузка на него при этом сильно возрастает,видимо его предел близок.
Какое близок, я ведь специально купила дорогущий БП из разряда hi-end, чтобы навсегда исключить возможную "нехватку" мощности и шум. Потратила долбаных 150$, хотя можно было потратить в три раза меньше на какой-нить FSP среднешумный... Чтож это, все равно его недостаточно?
ky2zoff писал(а):
Просто при нагрузке вентиль в бп сильнее раскручивается и поэтому жжужит.
Да, именно так, при нагрузке. Причем чем более сложная графическая сцена в игре - тем сильнее скрежещит. НО РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО? За 150$ он же должен быть тихий! Собственно, раньше я его даже при нагрузке вроде и не слышала. Вот например, загружается Мафия 2, и на черном экране медленно возникают белые буквы "Глава такая-то, название такое-то". Секунд 7 наверное. Пока это пишется, никакого постороннего звука нет, из колонок - тишина. Так вот, сейчас я явственно слышу жужжание БП, ведь не могла же я его раньше НЕ СЛЫШАТЬ во время загрузки глав?! Значит это после ОССТ появилось. Тем более в самый первый раз, когда я услышала этот скрежет - это как раз был первый раз, когда я запустила ОССТ. Так что, неужели я БП таким образом убила?
Jemcik писал(а):
Уверена, что БП? Твой БП должен две таких видяхи тянуть, как у тебя, и при этом кричать: "Дайте ещё!" ))) Может это дросселя поют на видяхе?
Уверена, 100%. У меня корпус открытый всегда, специально слушала, где жужжит - жужжит именно в нижней части БП. Как раз там, где вентилятор. Но он большой и мощный, от него должен наверное низкочастотный такой аэрошум по идее исходить. А этот скрежет больше как-то по звуку напоминает какой-то мелкий и в бешеном темпе вращающийся вентиляторчик... Кстати, куплен БП всего месяцев 4-5 назад. А то что БП должен кричать: "Дайте ещё!" - абсолютно согласна, на это ведь и был расчет, чтобы хватало с лихвой, тем более вдруг захочу когда шестиядерник и две видюхи. Но тем не менее - факт есть факт: сейчас от нагрузок жужжит. Чего делать?
ky2zoff писал(а):
Мыша, это нормально. Просто вентиль в бп при нагрузке начинает вращаться сильнее -- вот и появляется шум
НО РАНЬШЕ ВЕДЬ ТАКОГО НЕ БЫЛО!
ky2zoff писал(а):
надо разобрать бп, почистить внутрях от пыли, почистить вентиль от пыли и капнуть маслица (под наклейкой, возможно имеется заглушка -- её надо снять, капнуть маслица и заткнуть обратно)
Вы издеваетесь?) Что за конструкторские советы, это ж не какая-то совковая железка с крещатика, чтоб её самопально приходилось дорабатывать... специально ведь купила дорогой БП, чтоб было сразу тихо. Да и вообще - я ж не электрик, я в жизни такого не делала и делать боюсь. Где я вам маслице нужное возьму? Гарантия после этих махинаций разве мне не слетит? Да и вообще - если вы грешите на пыль, то оно бы, как я понимаю, медленно и по-тихоньку все шумнее и шумнее становилось. А мой БП в одночасье зашумел - при первом старте ОССТ.
зачем память гнать?ради бенчей разве что,а так для игр понту 0 Exaile бери Gigabyte 460 SO и не парся лучше,тише,меньше вальтаж,нагрев,хороший разгон нежели всякие там хавки,талоны самалеты мать их по шуму громче палитов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Мальчиш писал(а):
зачем память гнать?
Фигассе заявочки ))) Да у меня разгон по памяти даёт больший прирост производительности, чем разгон по ядру! Вот только одно хреново - на памяти нет радиаторов, а чтобы их поставить нужно менять родную систему охлаждения (Twin Frozr II), но это уже тупо - ведь стоимость Twin Frozr II составляет значительный процент от стоимости самой ВК. Зато температуру ядра держит идеально, а 4400 МГц по памяти мне хватает
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC