Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2011 Откуда: Киев
No_Name_NPC писал(а):
Хм, у меня карта выдает арты (черные треугольники) на стандартных частотах после часов 5-7 игры. В очень редких местах, стоит увеличить обороты до 80% например и они исчезают.
Это же очевидно: если повышение оборотов кулера убирает артефакты, то ответ один - перегрев. А что и как...надо смотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
continue писал(а):
нет)
Ну так это проблема конкретно данной игры. Если бы и в других гамах такое встречалось, тогда вопрос, а так...
_________________ «Не могу» — живет на улице «не хочу». Улица «потом» — приводит на площадь «никогда».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
По поводу черных артефактов это отдельная тема для меня, которая стала головной болью. Уже 1 лайтнинг поменяли по гарантии, теперь на новом который выпущен уже не в мае а в августе тоже самое. Почти во всех играх, но не в граф тестах в какой то момент появляются и исчезают черные артефакты различной формы. Даунклок до 900мгц не помог ничем, карта не перегревается. Переустановка системы ничем не помогает, сброс разгона оперативки и проца тоже. Сейчас пересоберу полностью наверное комп, проверю материнку на предмет повреждений ножек/еще чего либо, и если ничего не изменится, то о5 придется наверное сдавать видюху в гарантийку. з.ы. Попробовал абсолютно все типы подключений и уже 3 монитора, так что буду искать дальше.
Играл в DIRT3 начали появляться арты (Справа квадраты, вроде как всегда в тех же местах.):
Images
#77 #77
Выставил обороты на 60%, они не исчезли, 100% не стал ставить, люди спят. Вышел из игры, зашел назад, артов нету. Как так? Могут ли быть арты например из за кривого разгона проца, оперативки? Или например из за того что до 7970 была 3870, хотя все драйвера вроде почистил. Выслушаю вашу советы.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 14.10.2012 5:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Походу это на уровне драйверов. Так как у меня арты, как и у других во Flatout UC. Плюс Torch 2 вываливается иногда с зависанием всей системы (черный экран или полоски из черных-серых-белых). При этом можно гонять что-то более тяжелое и современное и не иметь ни артефактов, ни вылетов.
На оф. форуме тоже есть жалобы на мерцание текстур и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Еще раз привет , если есть тут владельцы карт Sapphire Radeon HD 7970 950Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5700Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP это там где 2 биоса , хочу спросить для разгона можно использовать любой биос или лучше какой-то определенный ?
И еще ,искал и не нашел ,у кого как карта гнолась без увеличения напряжения (до каких пределов стабильной работы) ,и если ты гонишь без поднятия напруги и у тебя появляется искажение изображение ,значит нужно повысить напряжение или это предел видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Rederonik
Цитата:
По поводу черных артефактов это отдельная тема для меня, которая стала головной болью.
Наблюдал черное выбивание геометрии на Молнии ровно в одной игре - Serious Sam BFE, после того как получил тоже самое на инженерном Сапфир 7970 Токсик, забил на это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
No_Name_NPC писал(а):
Или например из за того что до 7970 была 3870, хотя все драйвера вроде почистил.
Я на гигу 7950 перешёл с HIS HD 3870 IceQ3 Turbo. Глюки и артефакты были самые разные, некоторые игры вообще не запускались, в некоторых чёрная сетка и прочие артефакты, постоянно выбивало "Ваш видеоадаптер перестал отвечать на запросы драйвера". Чистил Свипером и Treexy Driver Fusion и в ручную, ничего не помогало. Помогла только полная переустановка винды.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Сапфир "радует" Вот и стал "счастливым обладателем" Vapor-X 7970
И это без разгонов (напряжение, частоты - не поднимаю). Пробовал даже опускать до 500 МГц частоту - тогда визуально, это полоска мигающая пропадает http://www.youtube.com/watch?v=DMcD3zCUpQ8
Member
KeryaS писал(а):
leetSmithy дрова какие? На разных версиях нужно попробовать (у меня с последней бетой много проблем пропало).
драйвера 12.8 настройки Catalyst по дефолту. В 3DMark 2011 на Экстрим настройках артефактов нет, в 3DMark Vantage они появляются только в режиме Экстрим и только на первом тесте "Jane Nash" Погонял еще Alan Wake, Mass Effect 3. В них ничего подонбого, а вот установленные два дня назад Xcom, Dishonored и Ведьмак - артефачат такими неприятными штуками. Карту еще не разбирал, как поставил около двух недель назад так и стоит
Member
Hauptmann писал(а):
А в других "тяжёлых" играх тоже артефачит? Температуру смотрел?
ну у меня из игр на данный момент Witcher, Xcom, Dishonored, Alan Wake American Nightmare и Mass Effect 3 в первых трех артефакты имеют место быть, в двух последних - нет. Две недели назад, когда еще на старом винте запускал Battlefield 3 все было ок в мультиплеере. Не знаю, что изменилось с того момента
температура, судя по показаниям gpu-z или msi ab не поднимается выше ~ 65-66 градусов по GPU и 71-73 по VRM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2011 Откуда: Киев
Hauptmann писал(а):
А в других "тяжёлых" играх тоже артефачит? Температуру смотрел?
ну у меня из игр на данный момент Witcher, Xcom, Dishonored, Alan Wake American Nightmare и Mass Effect 3 в первых трех артефакты имеют место быть, в двух последних - нет. Две недели назад, когда еще на старом винте запускал Battlefield 3 все было ок в мультиплеере. Не знаю, что изменилось с того момента
температура, судя по показаниям gpu-z или msi ab не поднимается выше ~ 65-66 градусов по GPU и 71-73 по VRM Походу дрова бокопорят.
_________________ «Не могу» — живет на улице «не хочу». Улица «потом» — приводит на площадь «никогда».