Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
Не послушал я вас, взял Асус 780дк2ос... он только был доступен, обошелся в 569дол... успокаивает, что остальные вендоры были не доступны для заказа. Память все таки Ельпида (шоб асус подавился), асик 73.1%. Пока буду тестить, проверю что и как. но реально, в простое тихая, правда, слышно шелест обычного кулера. Так что я тоже поселюсь в этой ветке
Поставь для начала +90 по ядру,потом по 10 добавляй если стабильно и без артефактов проходит хавен и воллей. у меня в бусте проходило и на 1254,но и иногда артефачило(без поднятия напруги), оставил на постоянку 1215 и 6500 память( можно и выше,но прироста в играх от нее почти нет,а нагрузка на карту возрастает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
stiffmaster Ну и нормально все, буст 1124, теперь +100 по ядру и +300 по памяти. Имейте ввиду шаг по ядру 13 мгц, прибавите например 10 ничего не изменится реально. Память у меня 7000 не берет ни в какую, 6900 мак. что выжал и то потестить ещё нужно как следует, но 6800 железно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
EaST писал(а):
как узнать? только разбор?
Легко узнать, видно нижний правый чип если посмотреть под трубку с фонариком. Если не трогать память, то пока вечер гонял на 1230 бустит. Интересно что батлу 4 вывозит проц профильный на ура. со скейлом 150.
З,Ы, с проца убрал разгон пока не соберу системник. а то все на столе живо криво собрал. И обязательно проверяйте кулера, у меня похрустывает даже когда просто вращать его рукой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dr. Verhovcev да очень полезная вещь для меня, я и менял карту для того чтобы получить возможность использования hotwire. Напиши что ты обнаружил, я тоже столкнулся с этой проблемой. Dream39 хорошо рассказать вам смогу, но вечером.
gogi я недавно купил гигу рев.2.0. Отличная карта, в простое не слышно вообще, в нагрузке, разумеется слышно, но намного тише, чем референс 760, которая у меня была до этого. Иногда потрескивают кулера, как тут и писали, но не критично. Асик 84%, ну это как повезёт. Улучшенная 8-фазная схема питания, 1210 по ядру (без поднятия напруги, может и ещё больше, надо тестить, мне лень, играю в бф=)), 1110 (то есть по факту и есть гигагерц эдишн) в номинале. Не вижу смысла переплачивать за гигагерц эдишн. Полный бред. Карта отличная и почему-то самая дешевая из ныне представленных + 3 года гарантии. Ввиду этого брать палит не вижу смысла вообще. Плюс палит дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Dr. Verhovcev писал(а):
там материнка еще нужна подходящая
Не обязательно, можно на любой.
Если же походящих материнских плат у вас нет, то вы можете использовать мультиметр для мониторинга напряжений в точках, помеченных как GPU, MEM и PLL. А для повышения этих напряжений – соединить точки OVG, OVM и OVL с землей через три переменных резистора. Например, для повышения напряжения на GPU подключаем резистор одной стороной к земле, а второй к точке OVG. Ближайшую точку с землей можно взять с отверстия крепления карты к системе охлаждения.
Добавление резистора на 1.2 КОм между OVG и землей, повысит напряжение на GPU до 1.23V. Уменьшение сопротивления приведет к повышению напряжения. Перед тем как уменьшать сопротивление резистора убедитесь, что вы контролируете получаемое напряжение в 3D-режиме.
Добавление резистора на 5.5 КОм между OVM и землей, повысит напряжение на видеопамяти до 1.7V, а понижение сопротивления резистора до 1.5 КОм даст примерно 2.0V. Больше 2.0V подавать на видеопамять не рекомендуется.
Добавление резистора на 11 КОм между OVL и землей, повысит напряжение PLL до 1.1V, а понижение сопротивления резистора до 4 КОм даст примерно 1.2V. Больше 1.2V подавать на PLL не рекомендуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Фото: 40
+1 к Gigabyte rev2.0 - отличная карточка. Тишина в 2D гробовая, ничего не потрескивает, темпа 31с, в комнате 25+ 10мин хевена - 72с буст 1097Mhz, потребление в пределах 80, на дефолте (1600 extreme) - 74fps 1750pts, шум появлется, но совершенно ненапряжный шелест, никакого гула, завываний и т.д. ASIC 74.5, пока не гналась.
P.S. какие нафиг GHz edition, 3.000 за бэкплейт ? спасибо, нет Давно бы уже пора взять за правило хорошего тона на все топы его прикручивать с таким-то весом карт, хорошо ребро жесткости не зажали .., да и память охлаждается, не то, что асус ..
Доплачивать 10 тыщ за сток Ti +5-7% произв-ти ? По МНЕ не стоит оно того .., как минимум подождем снижения. Да, и месяц манибэка в ульмарте не просто же так
_________________ Молчание - золото.
Последний раз редактировалось Matr0x 27.11.2013 10:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47