ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
хона Извините вы серьезно? ) за 28000 брать 290x..тут можно на 980 уже смотреть за 33000 на 290 x цены взлетели... Вариант неплохой...но лучше сапфир так цена на них около 22000
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: У АМД драйверы тоже не идеальны (очень много проблем, почитайте ветку) не делайте поспешных решений ..уж тогда досидите до весны а там возьмите R 380\390 Этот обмен будет шило на мыло сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
ZETT писал(а):
Этот обмен будет шило на мыло сейчас
Согласен, но блин картинка у нвидии, убогая, даже в 2д, по dvi все подключено все цвета на месте. Интерфейс управление редкостное..., качество анизатропной фильтрации хуже, но это точто в глаз врезалось, с переходом с 7950 на 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
хона писал(а):
Многовато, а если ватер блок поставить? и какой?
У меня фулкавер от ЕК. Тихо и прохладно. Вообще отличная карта у АМД получилась - мощная и холодная. ЧЭ не видел с тех пор как снес к чертям МСИ АБ. Погнал Каталистом (соответственно без поднятия напруги) до 1090/1350 - все отлично.
AMD R9 290X поголовно страдают синдромом чёрного экрана? Или зависит от производителя?
НИ разу не видел. А с чего такие мысли вдруг!? мне вот кажется на форумах пишут люди у которых есть вопрос или проблема ( а бывает и крайне жгучее желание поделится чем то ) - исходя из этого заключаю, что % черных экранов очень невелик к числу проданных изделий ... .... .....
Vladimir_on_7850k 8.1 есть чэ, на 7 нет, тут все зависит от того на каких виндах человек сидит, по крайней мере у меня на сапфире так было
ну может не только от винды, а от " программно аппаратного комплекса " точнее его конфига.. 7 ( с посл обновлениями на тот момент ) полет был гладкий 8.1 ( с посл обновками ) полет гладкий Omega 10 ( на работе ) - я не псих покупать видюшку в рабочее корыто
------------
а еще не помню на каком форуме натыкался на расказ некоего везунчека который поменял 2 или 3 карты по причине ЧЭ - мне вот интересно ему в голову мысль о проверке на другой системе не приходила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Cepesch писал(а):
AMD R9 290X поголовно страдают синдромом чёрного экрана?Или зависит от производителя?
У меня месяц гига R9 290X OC(купленная с рук без документов) и не разу не было не в одном приложении, игре или браузере ЧЭ (дрова ставил разные, в том числе и последние беты), щас стоит омега 14.12, всё отлично, так что ищите проблему в своей системе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
MaximvS писал(а):
Ну тут уже фуллкавер скорее отличный получился)
Неа. Именно карта. до нее у меня была зеленая ПЕЧ480 с фулкавером - вот реально ПЕЧЬ - радиатор был очень теплый, вентиляторы крутились на максимум. думал уже второй радик покупать, т.к. явно 3-хсекционник справлялся на пределе. Сейчас все вертушки на минимум, компа почти не слышно, а радиатор еле теплый...
Вот сейчас померил - после полного прогона 3DMark11 (т.е. Демо + все тесты) - максимальные температуры по GPUZ GPU/VRM1/VRM2 - 52/58/45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Psycho69 писал(а):
Поменял мси на гигу, без обдува врм греется под сотню, с вертушкой 85, как я понимаю в этом нет ничего страшного, чип выше 85 пока не видел в тихом биусе, но скачет напруга по 12в просаживается в нагрузке до 11.50 нормально ли это?
У меня вообще при 100% нагрузке GPU-Z показывает напругу 11.25-11.38В, а в полном простое 11.63В, я поначалу перепугался за БП, хотя никаких проблем не было, карта и вся система работают стабильно, вот что мне ответил куратор в ветке по выборам БП: "Уже несколько раз говорили: GPU-Z показывает напряжение не на выходе БП, а на входе VRM видеокарты, под нагрузкой это разные величины из-за определенного падения напряжения в проводах. Ну и относиться к данным показаниям нужно по-прежнему как к температуре на Венере, мультиметр ничто не заменит.", другой камрад писал что у него в нагрузке показывал ГПУ-З 11.50В, а когда измерил мультиметром оказались стабильные 12В... Я то-же сижу щас на тихом биосе, темпа ядра 84 гр, VRM макс=87 гр. при 68% вентилей(авто) в тяжёлых играх с включённым SSAA частота ядра скачет не сильно 990-1040, стоит боковой обдув карты 120 мм 9 лопастным Cooler Master~1100 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
koktusss писал(а):
Кстати, тоже долго мучался с bsod'ми, как только настроил в виндовой схеме электропитания никогда не переводить компьютер в ждущий режим и никогда не отключать дисплей, бсоды исчезли. Уже пару месяцев как. Так что пробуйте, глядишь, поможет.
Я всегда так настраиваю систему и ни одного BSOD не было
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD