Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Доброго времени суток. Кароч. После мозгового штурма, решил не выкидывать деньги на хуянговские побрякушки и купил у китайцев рефаб 5700хт за 12К. Полёт отличный Справа моя бывшая Стрикса, с которой я пробыл 7лет... Температура в норме. Балалайку не половинил, так как всё работает. Корпус и вентиляторы новые, запах нового железа. После РХ480 прирост двукратный Ах да, не могу победить в диспетчере устройств какой-то прайс-лист неопознаных устройств. Если кто знает подскажите что это. Бубен и танцы с дровами ничего не дали. Надеюсь эта проживёт не меньше. Бывшая никому не нужна, уже как месяц висит объявление... В общем как-то так. Спасибо что своим снобизном, укрепили мою веру в братьев китайцев и я сделал правильный выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
rumax писал(а):
Температура в норме
А кто измеряет температуру в бублике с жесточайшим упором в поверлимит? Это тебя недоблогеры-торгаши с Ютьюба научили?
rumax писал(а):
Ах да, не могу победить в диспетчере устройств какой-то прайс-лист неопознаных устройств.
Если со старой такого нет - скажи "спасибо" тем, кто сваял этот рефаб.
rumax писал(а):
укрепили мою веру в братьев китайцев и я сделал правильный выбо
Не, а чё: поддержать рублем тех, кто сначала отмайнил карты и взвинтил на них цены, а теперь купить у них публичную девку со справкой "типа девственница", это ж нормально да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
elsa - кстати давнишний вендер, помню у меня была elsa gladiac mx - моя первая видеокарта!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
hardware писал(а):
чтож, ценители мыла и обладатели орлиного зрения. вот вам выборка из трех образцов: 1080р, 1440р и 2160р клеартайп и масштабирование включено. где какое разрешение?
не знаю где какое, но картинка с цифрой 1 самое худшее изображение, под номером 2 - лучшая картинка под номером 3 - не сильно хуже, но хуже чем 2 - чисто через свой жк тв, который имеет точечный встроенный фильтр.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Руфусс писал(а):
rumax принято показывать не общий результат, а очки графики. общие результат я вообще не понимаю какие цели выполняет в тесте
Graphics score 13 514
ещё фоток
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Единственная трабла в играх с Хогвадс Легаси. Средний фпс в тесте выдаёт 67. Но всамой игре при локе на 60 и ульра сеттинге, идут постоянные фризы и статторы. Чую надо памяти 32Гб. Есть видос на этк тему. В остальном ВСЁ летает. Правда ласт оф ас ещё не пробовал. Надо скачать. https://youtu.be/ZEppw0jCrhE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Тут много писали про "важность" памяти. Вышла 4060ти на 16гб и уже на самом главном ресурсе по тестам течповер ап её обосрали, не найдя отличий реальных от версии на 8гб. https://www.techpowerup.com/review/nvid ... -ti-16-gb/
вывод по тесту который авторы сделали, цитата: "В среднем по 25 играм в нашем тестовом наборе RTX 4060 Ti 16 ГБ оказывается на целых 0% быстрее при 1080p Full HD, 1% при 1440p и 2% при 4K. Хотя есть игры, которые демонстрируют небольшие улучшения производительности, подавляющее большинство игр работает с погрешностью для RTX 4060 Ti 8 ГБ Founders Edition. Лучший прирост с 1080p наблюдается в Plague Tale (+2%), Deathloop (+1,6%), F1 23 (+1,2%), Far Cry 6 (+0,9%) и Cyberpunk (+0,8%)." "Я все еще не убежден. Несомненно, вы можете найти множество доказательств превосходства 16 ГБ, если поставите перед собой задачу найти ситуации, когда у карты на 8 ГБ возникают проблемы, а у карты на 16 ГБ — нет. Но для подавляющего большинства игр, по крайней мере 99%, нет никакой разницы между картой на 8 ГБ и 16 ГБ при разрешении 1080p и 1440p. Даже в этих редких случаях оправдать повышение цены на 100 долларов, на мой взгляд, невозможно." "Как и ожидалось, производительность трассировки лучей RTX 4060 Ti явно лучше, чем у ее аналогов AMD. С включенным RT RTX 4060 Ti соответствует Radeon RX 6800 XT"
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
jugador писал(а):
Много памяти нужно, что бы не было фризов/статтеров в играх, при её нехватке.
Дак это ясень пень что чем больше тем лучше, но опять же зачем нужно много памяти если сам видеочип гуано, возьмём карту 3060 12 гигов и 3070 на 8 гигов, 3070 рвёт 3060 как тузик грелку хоть и памяти меньше, даже где 3070 будет не хватать памяти так можно же скинуть чуть настройки и играть с комфортным фпс, а на 3060 что ты сделаешь? скинешь настройки, а толку то памяти хватает, а сам видеочип не вывозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
strelec69 Всё упирается в цену. Какой смысл сравнивать 3070 и 3060 12гб если между ними разница 150$? Так же и 4060ти 16гб сейчас никому не упала, кроме единиц пользователей, за свою цену. У нас в рознице цена начинается от 54к Более удачный пример 3060 8гб и 12гб. Разница там небольшая в цене, но вот только 8гб чёта практически никто не берёт, а 12гб без 5минут лидер статистики стима
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugador писал(а):
3070 и 3060 12гб если между ними разница 150$
Ну так то да, но 3070 позиционировалась как замена топу предыдущего поколения, а именно 2080ti, что практически соответствует действительности и у них практически паритет в играх, а по идее и 3070 и 2080ti уже трупы, 3070 из за нехватки памяти, а 2080ti из за более слабого видеочипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
jugador писал(а):
Более удачный пример 3060 8гб и 12гб. Разница там небольшая в цене, но вот только 8гб чёта практически никто не берёт, а 12гб без 5минут лидер статистики стима
Не в этом дело. 8гб версия вышла на 2 года позже, естественно в стиме будет больше 12 гиговых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
strelec69 писал(а):
Ну так то да, но 3070 позиционировалась как замена топу предыдущего поколения, а именно 2080ti, что практически соответствует действительности и у них практически паритет в играх, а по идее и 3070 и 2080ti уже трупы, 3070 из за нехватки памяти, а 2080ti из за более слабого видеочипа.
Зайди на геймгпу и тест игры Ratchet & Clank: Rift Apart, и сравни 3070 и 2080ти с включенными лучами в 1080р. Любой человек который нормально анализирует графики производительности в последних вышедших играх давно понял 8 гигов уже фсё.
Много памяти нужно, что бы не было фризов/статтеров в играх, при её нехватке.
Я не понимаю , а зачем сравнивать 4060ti на 16гб и на 8гб, если 4060ti на 16гб продают за цену rtx 4070 у которой нет проблем с память и производительностью чипа ?
Rtx 4070 быстрее на 30% и благодаря более широкой шины , более быстрой памяти , большему объему кэша не будет провала в разрешении 2к из-за этих параметров, а 12гб памяти обеспечит максимальный комфорт без упора в память
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Кто хотел больше памяти , то 4070 за нынешнюю цену просто безальтернативный вариант
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Жадный хуанг изначально должен был приставать 4060ti на 16гб за 400$ , а не после критики со стороны обозревателей за 500$/550евро
<TopUpdate> писал(а):
Зайди на геймгпу и тест игры Ratchet & Clank: Rift Apart, и сравни 3070 и 2080ти с включенными лучами в 1080р. Любой человек который нормально анализирует графики производительности в последних вышедших играх давно понял 8 гигов уже фсё.
Ну хорошо давай так, берём карту 3060 с 12 гигами и 2080ti с 11ю памяти примерно одинаково, и что же мы видим 3060 сливает 2080ti во всех проектах, то есть что же мешает 3060 несмотря на более новую архитектуру и всякие новые плюшки и большее количество памяти порвать в клочья 2080ti
Сейчас этот форум просматривают: Gromoz и гости: 21