Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 563 из 840<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

1,5 месяца назад была приобретена новая карточка 128 Mb MCI NX6600-VTD128 VIVO в замен безнадёжно устаревшей GF FX5200. Частоты 300-550. В 05 mark-е получил 1880 попугаев. После разгона до 500/700 первый тест в 3DMark2005 проходится на частотах 300/700, а остальные 2 теста как и должно быть на 500/700.Почему так? Может кто-нибудь встречал такое. После перепрошивки биоза с изменёнными частотами в low 3D 500/700 всё заработало на таких частотах, но в 3DMark2005 только 2885 (все настройки в драйверах 81.95 и 3DMark2005 по умолчанию).При выставлении частот выше 500 в 3d происходит их сброс до low 3D т.е. 500/700. Максимальный разгон ядра составил 535Mhz при этом память не разгонялась вообще. Макс. разгон памяти 715 без доп. охлаждения и изменения тайменгов. Память хёникс-3.6ns.Память как я вижу по паследним страницам форума погналась отлично, а вот чип мог бы и по лучше.
Теперь о очень грустном: t=90 градусов на 500/700 в нагрузке (FEAR). после замены термопасты на КПТ-8 и организации обдува как писалось на первой странице: t=84(всё равно очень много).t в простое =58 градусов.
Вопрос:1) Почему произходит сброс частот?(есть подозрения на БП Microlab-350Вт т.к на 12В по показаниям speed fan-а только 11.61В и выше никогда не поднимается).
2)Подскажите нормальное охлаждение в пределах 250руб.(есть :GlacialTech Igloo 2410pro,но он AL и толку от него думаю будет мало, желательно из Cu).

Member
Доброго времени суток.
Никто не встречался с такой проблемой: после включения компа и запуска любого графического приложения графика ужасно тормозит - порядка 5 фпс. После некоторого времени и прогрева видеокарты все становится как обычно и проблем нет. Причем затем после остывания GPU и повторного запуска графики все работает т.е. это происходит только после включения. Пытался отследить в чем проблема - безрезультатно, все работает нормально напряжения не проседают, карта в 3D режим переходит, в low power 3D не выпадает. Только одно "но": при прогреве 3D приложением GPU постепенно нагревается до 44 градусов, потом на них работает а потом температура резко возрастает до 48 градусов. Иллюстрации прилагаю.

Картинка 1
Картинка 2
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
TVR Будет нормальный толк от GlacialTech Igloo 2410pro даже несмотря на то что он алюминиевый. Можно еще поискать что то типа моего: http://people.overclockers.ru/Demart/record3

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
рядом еще можно сочетание "TC" встретить или просто букву "T", что, видимо, означает "ТАЙМИНГ"

Не согласен.
"T" - тип корпуса - TSOP
"C" - тип исполнения - commercial (коммерческое, широкого применения).
К тому же, две последние цифры - это не тайминг. Это время доступа к ячейке памяти, а также минимальный период тактовой частоты работы с памятью.
Тайминг - это количество тактов тактовой частоты, а не время. Т.е. тайминг измеряется в штуках, а не в секундах.
Если я не прав, то прошу поправить меня аргументированно.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
lightning
lightning писал(а):
какое время доступа в ns у моей памяти стало

Какое было, такое и стало, - это при условии, что микросхемы памяти остались прежние.
Если поменялись микросхемы, то и время доступа могло измениться.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Overclocker2004
Overclocker2004 писал(а):
команду C: выполняет, чё не так?

Было бы неплохо подучить MS-DOS.
DOS не видит разделы NTFS, их не существует. Раздел FAT единственный, он и видится как C:\.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
TVR
TVR писал(а):
на 12В по показаниям speed fan-а только 11.61В и выше никогда не поднимается

Лучше доверять показаниям мультиметра.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Overclocker2004
в чём дело-то? Что не так?

Дело в том, что прошивка БИОСа прошла неуспешно. Или БИОС неподходящий.

Member
Нет, а где взять? Я прошивал какой-то Sparkle 6600 AGP, наверно поэтому и глюки, менял его правда в нибиторе на pci-e, но видимо не помогло ( , брал его на MVKTech

Member
Overclocker2004
менял его правда в нибиторе на pci-e, но видимо не помогло ( , брал его на MVKTech

отсосный биос... если хочешь, могу парочку своих тебе скинуть на мыло - потом частоты подправишь.

Member
Svet
Svet писал(а):
отсосный биос...

Так и хочется нахамить в ответ.
У меня этот БИОС работает "на ура".

Member
Флейм в Л.С.

Разогнал ASUS N6600TD/256M/A c исходных 300/500 до 480/555, применив вольтмод 1,31->1,55 / DDR2,6->2,76 но это же очень слабо для таких напряг (3d mark2001 14470). Кто знает как получить хотяб 550/650 или мне брак попался?

Member
Цитата:
Кто знает как получить хотяб 550/650 или мне брак попался?

analogaudio биос перепрошивать, читай FAQ и конференцию.

Member
Толи я дурак, то нибитор, тоди ещё что-то, уже все перепробовал наверно биосы, но всё те же глюки. Я думаю дело в таймингах, люди, пришлите мне кто-нибудь BIOS Спаркл PCI-E переделанный под 300/400, с таймингами для 5нс память! Буду очень признателен! overcloker@nm.ru жду)

здраствуйте!!! у меня видеокарта Gainward Geforce 6600 256 mb DDR, хотелось бы её разогнать, но как и чего там увеличивать не знаю, может кто с ней имел дело, и знает что там надо разгонять и вообще стоит ли её разгонять?

Member
m@zilla читай FAQ вверху страницы! :bandhead: Установи себе Rivatuner, дальше разберешься надеюсь.

я хотел спросить про саму эту карту, её кто-нибудь вообще разгонял? мож там какие тонкости есть?

Member
m@zilla Кто-нибудь где-нибудь может и разгонял, это так принципиально?

Member
Толи я дурак, то нибитор, тоди ещё что-то, уже все перепробовал наверно биосы, но всё те же глюки. Я думаю дело в таймингах, люди, пришлите мне кто-нибудь BIOS Спаркл PCI-E переделанный под 300/400, с таймингами для 5нс память! Буду очень признателен! overcloker@nm.ru жду)

Хмм, тебе как-раз-то нужно тайминги править, чтобы 4нс-выборка была по крайней мере. С 5нс ты многого не добьешься, даже если водянку на память поставишь - потенциал у такой памяти СОВСЕМ небольшой. Так что пока тебе представляется возможным гнать только ядро, а это не даст такого прироста производительности. В общем, Спаркл обнаглел в конец, без комментариев. FAQ уже подправили, что новые ревизии идут с 5нс и 300/400 ?

ЗЫ: Какой рекорд разгоняемости у 5нс-Эликсира? Нам удалось с 400 на 500 поднять... :oops:

ASUS 6600 AGP, частоты 300/550 (стандартные), работает как часы, разгон до 400/650 тоже без проблем (дальше не рисковал, надо бы что-то с охлаждением сначала сделать, да и юзаю пока на работе в компе, дома апгрейд подвис)

1) про проблему - после 30 мин в NSF MW чип на HIS мосте (может обозвал неправильно, сорри, но думаю, все поймут, о чем я) ДЮЖЕ горячий, при работе в 2D тоже ощутимо горячий - это нормально?? т.е. потрогайте пальцем радиатор - у кого как?

2) насколько можно доверять показаниям Riva Tuner-а? т.е. у карт, у которых в биосе есть поддержка, показания совпадают? он правда только Core temperature показывает...

Member
Зинец Виктор HSI . нормально

m@zilla
Пришлось на днях поэкспериментировать с этим монстром у знакомого... Результат расстроил, если честно. Без манипуляций с его БИОСом, используя Рива Тюнер, добился 350\530 (300\500 по дефолту). Это издевательство какое-то, а не разгон. Не было особо возможностей к продолжению экспериментов, но как информации, так и официальных обновлений того же БИОСа я найти не смог. Возможно эта видяха и заработает с АСУСовским или еще каким БИОСом, но в отсутствие опыта подобных замен, рисковать не стал.
to all
Сам являюсь счастливым обладателем Gigabyte NX66256DP. При стандартном охлаждении смог добиться 540/580. Знаю, что не предел, но пока не придумал как разместить дополнительный обдув карточки для более эффективного охлаждения, потому как в простое 53 градуса, а на максимуе разгона до 85. Может кто поделится опытом и желательно фотками? Экспериментировал ли кто с БИОСом девайса, каковы результаты? Кстати, имеет ли смысл подредактировать БИОС на предмет активации раздельных режимов производительности (2D, 3D)?

Member
Зинец Виктор писал(а):
так а с показаниями темп. датчика у riva tuner-а как - правильно он температуру показывает? откуда он вообще цифру берет, если в биосе карты нету поддержки?? в 2D у меня температура чипа 32С показывается - слабо верится...

Цитата:
Код:
Может и так спорить не буду.....просто на LeadTek'e 6600GT(который у меня) температуру можно смотреть как с датчика на плате так и с термодиода (блогадаря RivaTuner). Причем температура с датчика ниже примерно на градусов 10-15 по цельсию. Пример: окружение-20_ датчик-25_термодиод-37.   

Код:
Совершенно верно. Так и должно быть. Просто на картах с заблокировнным мониторингом после модификации биоса, температура начинает браться с термаодиода. Поэтому на этих картах и температура будет выше, чем на тех, у которых мониторинг возможен первоначально.

Это цитаты с ветки по 6600GT. Вероятно и на 6600 стали ставить датчик около ядра.

Member
Зинец Виктор
1. Да HSI может разогреваться и до 100 градусов. В принципе это нормально, но лучше все-таки поставить вентилятор на обдув - точно не помешает.

2. Если Рива версии 15.8 то можно включить показания температуры со встроенного термодатчика и показания будут достаточно верны. И показывать Рива может еще и "Ambient temperature" т.е. температуру где-то в районе памяти.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
V.I.Z писал(а):
Это цитаты с ветки по 6600GT. Вероятно и на 6600 стали ставить датчик около ядра.

Если это так, то какой у меня была температура ядра, если датчик раположенный "около ядра" показывал 80 градусов в нагрузке до замены охлаждения. Все-таки есть датчик встроенный в ядро и с него можно брать данные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 563 из 840<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа