Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Найдено временное решение по борьбе с писком у 896mb Palit GTX 260 Sonic sp216 (см. стр. 605). Кулеры видеокарты были запитаны через 2 pin проводок от встроенного в корпус (3R System AIR) реобаса. Скорость вращения оставлена по умолчанию (что-то около 800 об\мин). Писк пропал, слышно лишь тихое потрескивание и вращение лопастей кулеров. Температура в Furmarke в тесте на стабильность не поднималась выше 85 гр. В простое обычно не выше 42 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вопрос: можно ли на картах серии менять софтово напряжение на ядре и памяти? Кто что может сказать на счет Палит Соник? СО меня не интересует, т.к.есть Thermalright HR-03+@GT. Проблема только будет крепление сделать под G200b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
djshyra писал(а):
взял GV-N26OC-896I реально хорошая карта;) не знаю кто там 2400 по оперы выжал, там стоят 1нс чипы вроде у меня погналась с перепрошивкой биоса на 1,18В до 734*1512*2222
Я себе взял тоже такую же без вольтмодов взяла 705/1445/1170 это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
eeepc Биос меняются с целью чего? Если память 2400 взяла - то биос менять бесполезно, лучше отредактировать старый - подкинуть частоты и отрегулить вентиль для лучшего охлада. Кстати, плата на какой разводке - 280(с кожухом) или 275(без оного) и какая память - Hynix или Samsung? От этого зависит какой биос шить, кстати на разводке от 275 (с 260м чипом)невозможен софтвольтмод, хотя у прародителя работает.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Krees Биос с сайта гиги обновите соответствующий - и 2400мгц покорятся! Проверено уже многими. Чипы памяти самс HJ1A и HJ08 теперь не отличаются вовсе(даже Vcc совпадает - 1.9+-0.1В), различаются лишь тайминги в биосе - обе берут примерно одно и тоже - 2430-2646мгц, так вот в последних биосах гига поправила изначально плохой разгон памяти, хотя если честно не вкурил зачем оно им было нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
djshyra Скорее всего бп шалит - с чифами CFT есть такое (поэтому взял APS-500S - он почти бесшумен всегда и ниче не скрипит не свистит не трещит данными), поэтому рекомендую поменять на любой подходящий из APS\CHP серий (сиртек пр-ль\разраб) - они намного качественнее сделаны хоть не так красивы и даже дешевле вашей серии будут.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Krees Биос у нас по жизни редактируется нибитором - читайте фак по нему, а затнм вкатывается назад во флеш. У меня всегда разгон осуществляется финальной закаткой частот в биос.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Кстати, о каком вмешательстве идет речь? вмешательство чисто софтовое - никакой хирургии\модифа нетути.
пищит не блок питалова бп очень хорошо сделан и внутри и по стабильности напруге просто с некоторые видики начинают пищать от него)) у меня это первый попался такой) скорее всего дело в видике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Krees Обязательно сохранить первоначальную(заводскую) версию биоса, если вдруг прийдется карту нести в сервис, то биос нужно будет вернуть какой был, чтоб гарантия сохранилась.