Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
А я пожалуй поддержу ky2zoff! Камраду за "державу" абыдно, Да и вообще утверждение (неподтвержденное) что бублик мона крутить ночами не есть гуд!
Eurofighter давай в лс...
я чет видимо пропустил чисто из любопытства вот гонял я свою 8800gt 2 часа в бубле, температура остановилась на отметке в 73 и если я ее поставлю на ночь и температура будет не больше 73х то что плохого? если в crysis гонять всю ночь то тоже кабзда видяхе? вы в общем о чем говорите? почему бублик опасен для видяхи? перегревом? и вытекающими последствиями из этого? или в бублике есть чтото что портит видяхи? тогда "пруф линк" в студию, а то я волнуюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Jemcik писал(а):
Фигассе заявочки ))) Да у меня разгон по памяти даёт больший прирост производительности, чем разгон по ядру!
Ты поаккуратнее с такими заявами, запинают ведь А от разгона памяти действительно выхлоп почти нулю равен. У меня по крайней мере. разогнал память на своем ХАВКе с дефолтных 3900 до 4500, получил в 11 Марке лишних 50 баллов где-то. Это разве прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Мыша Какая карта стояла до 460 ? Если из БП выходит воздух такой же (не горячий), как раньше, значит нагрузка для него незначительна, тем более испортить его видиокартой этой невозможно. Тут некоторые устанавливали её в системник с БП 400Вт и всё работало.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
KroliK_ZaiS писал(а):
вот гонял я свою 8800gt 2 часа в бубле, температура остановилась на отметке в 73
Нынешние карты значительно горячее предыдущих, поэтому на 580 програмно ограничили частоты при запуске бублика и аналогичных прог (чип быстрей перегревается, чем отводится тепло кулером).
Member
KroliK_ZaiS писал(а):
почему бублик опасен для видяхи? перегревом? и вытекающими последствиями из этого? или в бублике есть чтото что портит видяхи? тогда "пруф линк" в студию, а то я волнуюсь)
Во-первых тут разговор ведется про бублик применительно исключительно к 460й карточке. Во-вторых какая температура на ГПУ - дело десятое (лишь бы в допустимых рамках). Тут основная проблема в питающей системе: в 460 она в заводском варианте расчитана на заводские частоты, а если присутствует разгон, который требует бОльшие токи, да еще контрольным выстрелом запущен "бублик", который особым образом загружает ядро по самое "нихачу", что ведет к перегрузке этой пресловутой зоны VRM или по русски "питалово видочипа". Ну собственно температура элементов VRM уходит далеко за 100 градусов по цельсию, что является даже для этих силовых элементов не совместимой с жизнью температурой. В итоге какой-нибудь из микрушек (что там - сдвоенные транзисторы или мосфеты?) приходит конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
d2x писал(а):
Тут основная проблема в питающей системе
Совершенно верно! Что раньше на 8800ЖТ (потребление 100Вт) было три фазы питания чипа, что на 460 (потрбление 200Вт с разгоном) стоят три фазы питания, естественно самое горибельное место.
Member
KroliK_ZaiS Да впринципе верно. По аналогии с БП комповыми: брэндовые фирмы на блоках не самой дешевой цены (и конструкции) стали ставить не один, а два силовых транзистора. Это привело к гораздо более низкому нагреву этих самых транзисторов и в итоге вместо довольно массивного алюминиевого радиатора стали прикручивать достаточно небольшие алюминиевые пластинки.
Тут если грубо (сразу говорю ОЧЕНЬ грубо!) посчитать на видяху при 3х фазах и потреблении чипа порядка 150 ватт (допустим 200 ватт в разгоне) в нагрузке, на каждую фазу приходится по 50 ватт. 50 ватт - это 4.1 Ампера на фазу (5,5 ампер при 200 ваттах). При увеличении фаз в два раза имеем по 2 ампера на фазу. Думаю что инженеры где-то так и расчитывали изначально, что на фазу будет приходить 2.5 ампера обычно и до 3.5 в пик нагрузок. Но это лично мое мнение.
Да и вообще - я ж не электрик, я в жизни такого не делала и делать боюсь.
Всё, когда-то, приходится делать в первый раз.
Мыша писал(а):
Где я вам маслице нужное возьму?
Подойдёт любое (кроме, естественно, растительного и сливочного), например, машинное масло или веретёнка.
Мыша писал(а):
Гарантия после этих махинаций разве мне не слетит?
Гарантия на бп, ес-но, слетит. Тут уж Вам решать -- мириться с шумом, или слётом гарантии. Или же, как вариант, попробовать сдать/обменять бп по гарантии.
Мыша писал(а):
А мой БП в одночасье зашумел - при первом старте ОССТ.
Да что Вы зациклились на этом OCCT? Просто совпали 2 события: работа OCCT и поломка вентиля (например, развал подшипника).
Member
Я бы все же поинтересовался: какого рода шум исходит из БП? Может это вообще жужжание рассекаемого воздуха? А еще это может быть легкий перекос рамки куллера в БП, а еще может муха туда залетела, теперь ее на лопасть намотало
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
d2x Мухи в спячке давно .Зима.А у меня вот наоборот с 460-кой БП вообще притих после 275-ки.С печ275 второй пропеллер в нем в любой игре врубался,а с этой ну разве,что после пары часов игры в какую-либо тяжелую игру (типа мафии) включается ненадолго и опять отрубается.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 20.01.2011 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Мыша писал(а):
... варианты ответов.
Легкий треск, как будто на соседней стройке что-то варят (электросварка).
Мыша писал(а):
Как определить?
Свернуть в трубочку бумажку и плавно заклинить вентилятор на короткое время - шум останется? А вообще-то по этой модели по данным newegg.com смертность довольно высокая.
Терзаюсь в выборе между 460 Печкой и 6850 Радиком, но тут не об этом.
Интересует карточка MSI N460GTX Hawk Talon Attack, а именно каков её "безопасный" (без фанатизма) разгонный потенциал и на сколько хорошая на ней СО?
Заранее благодарю за ответы!
Неужели лень 2-3 страницы назад пролистать ? В этой теме уже давным давно идет холивар Hawk vs все остальные. Безопасный в каком плане ? без поднятия напряжения ? Если без поднятия, то как повезет. Если с поднятием то 900 по ядру на постоянной основе ставь спокойно. Разгон меньше чем 900/4500 это не разгон для Hawk, вот это наверное и есть без фанатизма.
ти ток н6ечточнил што с таким разгоном она употребляет как 480( 500 Ватт ) самое разумное потребление приемлиемое при 850 по ядру
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], vadimca555 и гости: 49