Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 564 из 1034<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 5
Ромчик
Попробуйте сделать PrintScreen - если там полос нет, то проблема в кабеле. Если не ошибаюсь, то при артефактах карты в скриншот попадают артефакты тоже.

Junior
VladPayne вот именно так я и делал,и вроде бы нет полос на скринах...и вот думаю..а есть ли вообще переходник vga-hdmi...как быть

ASUS GTX 770
WD 1000

Member
Фото: 5
Ромчик
VGA - HDMI обычного (пассивного) провода не существует т.к. передача информации ведется двумя разными способами.

Member
Фото: 9
boeng писал(а):
Dream4love
у твоей карты GV-N580UD-15I плата референсая?

Я предполагаю что да...по каким признакам то отличить ? Единственное что, на глаз отличает ее от не рефа, это характерный для Гиги синий цвет печатной платы...

Member
Фото: 0
Пришлось поднять напругу до 1.025, на моей 580й. Кризис 2 ,покруче всяких бубликов оказался, помог выявить нестабильность вк.Поднятие напряжения не сказалась на результатах бэнчей. в 3Дмарк 11 как было х2293 так и осталось.Проверял и в вантаже и хэвене 2.5. Остановился на 850/1700/4100. Темпы подросли до 70 С.Когда разбирал штатную систему охлаждения, неприятный остаток оставил один момент- термолипучка наклеена на заводе вкривь и вкось. И термопаста на ГПУ сухая оказалась.

Member
yorgee эт нормально,кризис2 с 11дх и мах. настройками имхо напруги требует больше любого бенч марка и соотве-но выявляет стабильность разгона! но греет на 2-3 градуса меньше чем ведьмак2 с запредел.качеством.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Dream4love да,это реф. как многие рефы с альтернативным СО цвет печат.платы изменен,фишка гиги и не только....

Member
всем здравия!
имеется девайс ASUS Matrix GTX580 Platinum ( без модификаций 920\4700 )
вопрос:
1. какие максимальные напряжения допускаются на gpu и mem именно для этой карты ( Matrix )? ( 1.1v критично именно для чипа или для системы питания )?
2. что даёт данный мод ( Power PWM Frequency — вдвое увеличивающий частоту регулятора напряжений (с 250 до 500 кГц). )???

Member
aman хы... 16фаз питания,имхо и мах. допустимый,без вмешательства паяльника,1.213v по плечу,главное охлаждение,которое имхо нуждается в модификации для большего комфорта использования сего девайса....

Member
Да я понимаю, что можно поднять и больше.
Мне важно чтоб карта проработала год или около того. Охлаждение я поменяю. Есть где документация на эту тему?

Member
Неудивительно, ибо жрёт память в 1920х1200 под завязку, этот кризис2. Нестабильность как раз из-за памяти у меня была. А ведьмак тупо нагружает гпу, и я так подразумеваю ограничивает фпс. Ибо гонял на сли, разница в картинке не наблюдалась. А тормоза по полной, как на 1 так и на 2х.

Member
Фото: 2
Парни, а теоритически биос может повлиять на разгон? у меня мси реф, биос прошит евга 70.10.20.00.82 с моими изменениями (вендор -мси, разблокировано напряжение и мод вентиля 30-100 )По сути на текущем разгоне абсолютно стабильна

Member
Фото: 15
yorgee
Что то ты путаешь если ведьмак с поледним обновлением+последние дрова, то с 2мя картами там тормозов нету и быть не должно, у меня минимум фпс ниже 40 не падает. Вот с одной да тормозит

Junior
Привет всем,помогите определить что за проблема с моей MSI GeForce GTX 580 Twin Frozr II/OC.Вобщем ситуация такая купил ей недавно 3 дня назад,первый день все нормально,второй день играл в игры и завис,играю в bfbc2 и бац белый экран,звук есть изображения нету,в чем проблема хз(мб заводской брак?)вытащил видюху из слота,потом поставил обратно,подумал мож не так установленна или не до конца или что то такое,сегодня опять играю в bfbc2и завис,белый экран в чем может быть проблема?.температуру замерял в тестах и играх,выше 68 не поднимается.Это нормальная температура?.Я просто не знаю что мне делать менять или что ещё?.БП чифтек 650 его ж хватает?.Подскажите как мне поступить?.
p.s,Кстати на второй день когда тести в хеавен бенямарк артефакты были зеленые квадратики такие по монитору,потом вообще сигнал пропал,черный экран.Что за напасть?.
Остальная конфа в профиле.
Скрины gpu-z
#77 #77

Member
>>>.Kot.<<<
напряжение поднимал на ней?

Junior
Ligas писал(а):
напряжение поднимал на ней?

Нет!,все по дефолту.Что самое интересное,сегодня запускал тесты,бенчмарки,прогнал хеавен с dx11 экстремальной тесселяцией и сглаживание 8x стабильно,играю в кризис 2,стабильно,другие игры норм.в бэд компани 2 зависон.Я уже начинаю думать на игру.Но точно не уверен,думаю может вы подскажете в чем дело.
Попробую щас ещё поиграть в bfbc2

Member
>>>.Kot.<<<
вам же сказали поднять напряжение)) установите мси афтербурнер и чутка поднимите напряжение.

Member
>>>.Kot.<<< В дефолте у тебя 800 при 1.025V. Всё должно быть нормально, но попробуй напругу прибавить до 1.038V (у меня всё нормально в BFBC2, на 900 при 1,088V) хотя мас. темпа 68 чё то многовато, у меня 56-макс.
Кстати, сегодня патч на Батлу вышел, попробуй обновись и поиграй, может с новым патчем нормально пойдет, если нет отпишись в л.с. подумаем "чё да как"

Junior
bartx3 писал(а):
вам же сказали поднять напряжение)) установите мси афтербурнер и чутка поднимите напряжение.

Можно на ты))
афтербурнер у меня установлен вот кстати скрин если поможет прояснить ситуацию.#77
Щас играл в bfbc2 около часа ничего не повисло,хз страноо както всё это.в других играх то норм вроде.в бенчах тож норм.А что этой дефолтной напруги не хватает?что ж они с завода там не могут нормально все сделать?продают фигню какую то)))
Если опять зависнет попробую напругу поднять.Но это врядли блок питания.Заводской брак?не знаю не знаю карта то работает.А температура под макс.нагрузкой да 68 максимальная.Я не знаю почему так и много это ли.Буду тестить дальше,и думать.Карточка то мне нравится и её производительность тоже)) менять нехочетя на что то другое.
P.s-неужели напруги не хватает? o_0.главное белый экран звук есть изображения нету,реально лол какой то.

Member
Фото: 312
>>>.Kot.<<<
при чём тут БП?
на картах 500-й серии много случаев когда производитель подобрел неверное напряжение для карты, особенно на заранее разогнанных версиях.
поэтому тебе и советуют поднять на 1-2 шага больше в MSI AB и всё будет ровно.

Member
>>>.Kot.<<<
Ну у меня на 800мгц 1.038 при 1.025 иногда в джаст кос 2 вылетало, так что приподними до 1.038

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 564 из 1034<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа