Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
emporevo Так по началу работало все, я почитал что референсный биос на эту карту не встанет, слил родной, модифицировал его и зашил обратно. Потом когда возникли проблемы, прошил родной биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Jeton Была та же проблема, биос был аппаратно залочен. Выполнял эту процедуру, паяльник не нужен, достаточно небольших плоскогубцев, или пинцета, или ногтей, чтобы натянуть проволоку. Карта уже год с этой проволочкой, с налепленным кусочком скотча поверх микросхемы биоса, абсолютно работоспособна. Анлокнулась и при этом прекрасно разогналась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Jeton писал(а):
Заметочку то прочитал? Я ж не просто так ссылки давал Без модификации RBE бессильна.
1 в 1 карта. С анлоком. Никаких проволочек нет. При перепрошивке замкни - потом сними.
Хотя сначала попробуй сделать загрузочную дискету/флешку с ДОС и прошейся через ДОС. На этой карте может прокатить и без переделок, хватит ключа форсирования перепрошивки в ДОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Alexander from VRNmagnum Спасибо парни Приятное времяпрепровождение обеспечено. До вчерашнего дня вообще не думал что из гиговых 6950 можно анлочить 6970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
всем ДД, все равно постоянно думаю, зачем карта поднимает частоты при работе Монитор + Телевизор. Нагрузка на gpu все равно ноль.. Вот и задумался, можно ли как нибудь в биосе объяснить карте чтобы не поднимала частоты от делать нечего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
KOT_ik писал(а):
всем ДД, все равно постоянно думаю, зачем карта поднимает частоты при работе Монитор + Телевизор. Нагрузка на gpu все равно ноль.. Вот и задумался, можно ли как нибудь в биосе объяснить карте чтобы не поднимала частоты от делать нечего?
На жирафе легко - там "Low 3D" - их понижаешь. А на амдешках тоже есть режимы разные. Открой RBE свой BIOS и глянь какие частоты соответствуют твоему "Монитор+Телевизор". Их понижай до появления глюков (в виде полосок, точек и т.п.) или тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Господа! Возник вопрос. Поставил MSI Afterburner и она показывает в игре ( Call of Duty MW) загрузку ВК 30-40 процентов. А где-то прочитал, что проц. если он соответствует ВК должен нагружать ее на все 100. Asus 6950 2Gb и I5 2500K не разогнаны. Мне что гнать прц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
toliyn19 Выкл. верт. синхронизацию в игре.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Сейчас этот форум просматривают: AnPriz, murkok5 и гости: 107