Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Очень надеюсь, что это лишь "софтовые" проблемы, т.к. пугает факт, что арты уменьшаются, если вдвое снизить частоту GPU. p.s. переставляю драйвера, буду тестировать. страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
leetSmithy Боюсь огорчать, но я уверен что GPU кранты. У меня нечто очень похожее наблюдалось на новенькой 6930, отправил в сервис, признали проблемной. И щас на 7950 тоже похожие глюки были, но на много реже...сервис магазина уже ничего не нашел (ибо редко и не везде)..отправили в официальный, вот жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
кстати по поводу локального перегрева, не может ли на лайтнинге перегреваться самый нижний чип памяти, который полностью голый, и из за этого лезть артефакты?
Kuja Значит с картой все нормально? Я наверное ОС переустановлю, влом конечно потом все проги заново настраивать под себя, но что поделать. Потом когда водоблок куплю, посмотрю на отпечаток. (Реально же снять охлаждение так что бы гарантия осталась?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Я склонен считать, что с картой все ок. Если что, то гарантия 2-3 года. По крайней мере я не верю, что у всех кто имеет такие траблы с текстурами и артефактами изображения имеют дефектные чипы. И почему в тяжелых тестах (Хевен и т.п.) нет ничего, а в игре какого-нить лохматого года артефакты?
Надо надавить на АМД и пускай драйвера переписывают.
Member
Kuja Я сужу по фактам и личному опыту...а факты таковы, начиная с 12.2 каталистов (более ранние не пробовал) и по 12.8 не вносили никаких изменений в появление артефактов, да и почитайте тему с самого начала, была волна массовых недовольств не мерцание и т.д... А время производства и уж тем более вендор не исключают факт наличия заводского брака. Кстати он по моим личным наблюдениям довольно высокий у 7000 серии
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: No_Name_NPC Не поможет новая ОС, я пробовал...хотя, 100% исключать этот вариант не буду.
Member
Kuja И ответа от оф. сервиса гигабайт) где сейчас находится моя 7950, собственно по причинам артефактов. Вот..оч похоже на мою проблему, только у меня еше реже вылазило...И вот напрашивается вопрос, почему одних есть у других нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Как ни печально сознавать, но, возможно, вы правы. Установил 12.9 beta В Dishonored артефакты пропали. В Ведьмаке все по-прежнему - периодически нет-нет да им мелькнет какая-то черная полоска. В Экстрим режиме 3D Mark Vantage тоже раза два моргает какая-то черточка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
В WoT иногда проскакивают такие мелькающие артефакты на 7950 (сейчас реф MSI). До этого на Gigabyte 7950 WF3 и на Sapphire 7870 были такие же. То есть на 3 картах из 3. Раньше я думал, что это косяк движка игры, в BF3 ничего такого не видел, а оказывается такая проблема есть у многих и в других играх... Тогда похоже это проблема драйверов...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
russell-ander Ну во первых не все эти артефакты замечают. Они бывают настолько скоротечными, что чтобы их заметить надо долго стоять на месте и втыкать. Либо иметь тенденцию зацепляться за мелкие недостатки в картинке во время игры. Во вторых это может проявляться от множества факторов, которые зависят от модели железа в компе и т.д.
Плюс можно поиграться с настройками дров в CCC и это тоже подействует на наличие или отсутствие артефактов. У меня так на 4850 от одной галочки модели в ММО игре становились прозрачными. Но не все, а только некоторых монстров. При этом у товарища на 58хх ничего этого не было. Если откатиться на старую версию, то проблема исчезала.
Member
Собственно я тоже. До этого были 9500, X800XL, X1950 и т.д. Мелкие косяки бывали, которые лечились новыми дровами или снятием калочки с Catalist A.I. например.