Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
столкнулся с неприятной проблемой!
утилита MSI GamingApp должна менять частоту проца видяхи по заданным пресетам.
видяхи две одна msi gtx660 tf/oc базовая частота 1033мгз (gpu-z) вторая msi gaming oc базовая частотата 1006мгз (gpu-z) при запуске утилиты MGA она просит выключить SLI и включить снова в панеле нвидеа, после чего разрешает смену пресетов но после смены пресета программа вылетает...((( никаких изменений не фиксируется((( что делать? куда копать? программу скачал с MSI сайта. дрова последние... win 7 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Проблема в 2д на рабочем столе какие постоянные еле заметные мерцания блики мини полоски я не знаю как это объяснить но в 2д как то странно себя ведет, 3д все ок подскажите куда копать? разгона нет 650ti асус win 7 32bit дрова 335.23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
eLfiK писал(а):
Проблема в 2д на рабочем столе какие постоянные еле заметные мерцания блики мини полоски я не знаю как это объяснить но в 2д как то странно себя ведет, 3д все ок подскажите куда копать? разгона нет 650ti асус win 7 32bit дрова 335.23
О! Ты не одинок. У меня и у знакомого тоже горизонтальные рандомные мерцающие ультратонкие черные полосы на раб.столе появляются в рандомное время. Тоже не знаю от чего это. У знакомого тоже бывают. На днях сказал, что на 332 драйвере нету, а на всех остальных появилась эта бяка.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Здравствуйте! Уважаемые владельцы, подскажите пожалуйста какие из 650 Ti Boost предпочтительнее. Буду брать б.у.-шную на вторичном рынке, хотелось бы взять карту с нормальным охлаждением. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Е1emenтBот писал(а):
О! Ты не одинок. У меня и у знакомого тоже горизонтальные рандомные мерцающие ультратонкие черные полосы на раб.столе появляются в рандомное время. Тоже не знаю от чего это. У знакомого тоже бывают. На днях сказал, что на 332 драйвере нету, а на всех остальных появилась эта бяка.
Спасибо за совет я как понимаю 332.21 драйвер? А у вас как на этом драйвере дела?
Noveon имею asus 650Ti Boost ОС DirectCU II очень тихая даже на 2000об ее неслишно,максимальная температура была 65, при разгоне держыт 1200ггц при полной нагрузке без вылетов, нормальный минимум для фул шд
Всем привет Есть видео карта Palit GTX 660 2048MB OC. Некоторое время назад сгорел блок питания при длительном стресс тесте видео. После замены блока питания картина следующая - При включении вентилятор на видео как и на процессоре стартуют на максимальной скорости и останавливаются. Через пару секунд кулере на процессоре опять начинает крутит но уже на адекватных нагреву оборотах (стандартное поведение моей мат.платы при старте GA P67A-D3-B3 Но вот кулер на видео карте не начинает крутиться после остановки. Если запустить тяжелую игру или стресс тест, то в определенный момент комп завис и вентилятор на видео опять стартует на полных оборотах. Складывается ощущение что сдох либо блок PWM в кулере , либо ШИМ контроллер на самой видео карте. Замерив напряжения на контактах кулера имеем Fan Control - 1.2V Sense - 0 V - 11.9V GND - 0
Подскажите как правильно понять что сдохло кулер и надо взять новый или менять Шим контроллер на карточке? (возможности поставить для проверки другой кулер пока нет)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
rminko Здравствуйте! Можно посмотреть осциллографом, есть ли скважность на ШИМ-контроллере карты и меняется ли она в зависимости от сигнала на sense. Но проще проверить с заведомо рабочим ШИМ-вентилятором.
Отпишусь по существу. Имею такую видеокарточку GV-N660WF2-2GD. Память Самсунговская. Проблема с остановкой драйвера и выкидывания из игр или зависания компьютера распространенная и имеет место быть и на этой карте, как и практически на всей 6-серии(в особенности 650ти, 660, 660 ти от Гигабайта), жалоб на это полон интернет и все прекрасно об этом знают. Особенно на разогнанные версии куча жалоб. Когда пришло время выбирать карточку, я, имея материнскую плату от Гиги(Z68 чипсет), зная естественно о всем этом, решил приобрести видео от Гигабайт(дабы снять вопросы о совместимости) и выбрать именно GV-N660WF2-2GD из-за ее дефолтных частот, дабы не иметь проблем с отваливанием видеодрайвера и ручным понижением частот, плюс 3-х летняя гарантия сделала свое дело. Но не тут то было. Имеем вот что. Несмотря на заявленные частотные характеристики 980/1046 - карточка бустит до 1110 и определенно не соответствует заявленным характеристикам. Налицо разгон. Недоумение. Ладно. Играем. И понеслось. Отвал драйвера, иногда зависы намертво, черный экран и зацикленный звук- известные атрибуты для хорошего настроения от покупки. Смена нескольких версий драйверов не исправляет ситуацию, а лишь меняет временной отрезок между вылетами. То же касается и советов в интернете по поводу твиков драйвера через НВидиа Инспектор, настроек панели НВидиа, отключения энергосберегающего режима и т.д и т.п еще кучи всего,установок на чистую винду, полной очистки перед установкой новых драйверов, обновлений БИОСА материнки понижения частот на ГПУ и память и туева хуча всего. Да, при понижении частот карта работает более стабильно, но вылетает все равно, хотя писали. что данная проблема касалась моделей на памяти Хьюникс. Ничего подобного. До этого работала 8800 Джити в разгоне и без проблем. Мой вердикт - косячный БИОС Гигабайта. Почему я пришел к такому выводу - отдельная песня. Этому предшествовала куча тестов, вплоть до сравнивания значений распакованных биосов моей карты с эталонным БИОСом от НВИДИА и от карты Асус(писали, что люди после мучений меняли на Асус-референс и проблемы исчезали). Но слишком долго писать о выводах. Но я думаю, связано это с некорректными значениями допустимого энергопотребления(оно завышено, по сравнению с номиналом и в сравнении с другими БИОСами), частотами ГП и напряжения. Каждый чип индивидуален, а они зашили, как они посчитали, усредненные значения, наверное, чтобы при тестах их видеокарты показывали лучшие результаты среди референсов в тестах, по сравнению с конкурентами. Иначе никак не объяснить. В частности, максимальный лимит стоит не 146 вт, а 150 вт., но, как я прочитал из одной статьи "Методика надежного разгона geforce gtx660 через редактирование биоса видеокарты" Цитирую-"Качество разгона (результаты в синтетике, провалы фпс) зависят от ровности условной линии удержания частоты/вольтажа при софтовом мониторинге (в реальной нагрузке – отсутствие микропровалов частоты буста). Важен также и мониторинг потребления, его линия также должна быть без сильних провалов (но может колебаться, в зависимости от нагрузки, то есть должна менятся синхронно с кривой нагрузки GPU). Ниже приведен пример идеально ровной линии частоты буста.Пример неправильной линии потребления показан ниже (бывает если прошить выше 146Вт в правом столбце, или, если выходить за физический лимит слишком высокой комбинацией вольтажа + частоты для каждого отдельного потенциала ASIC)". У ГИги прошито 150 вт и завышенные значения потр. мощности по всем ячейкам. При мониторинге своей карты наблюдал прыгающий график -т.есть пример неправильной линии потребления из этой статьи. Естественно, это лишь мое мнение, что виноваты настройки БИОСа.
Думаю над этим. Просто тесты крутит отлично,"марки" проходит на ура. В них не вылетает. Чудеса. Может возможно будет заменить с формулировкой - не соответствует заявленным характеристикам производителя. Мне разогнанная версия не нужна. Я эту брал из-за ее дефолтных частот, а оказалось наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Принимайте к себе, приобрел на днях MSI 660 Gaming. Очень тихая и холодная карта. Разгоном серьезно пока не занимался, но уже удалось поднять до 1150 в бусте по чипу и до 7012 по памяти, все без повышения вольтажа. С моим тухлым БП и процессором пока не хочу питание трогать. Правильно ли я понимаю, что при 192 битной шине разгон памяти предпочтительней? До этого были 670, 7950 и 7970 все с 256 битной шиной и там все ясно вроде - гнать чип максимально и малость память. Был один косяк уже. Видимо переразгон и карта скинула чип в 549 мгц и так и осталась до перезагрузки, при этом никаких сообщений про отвал драйвера и прочее - это нормально?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: Burato, LorDex, Я и гости: 28