Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 564 из 1505<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
vorvort писал(а):
Да вы тролль, молодой человек!Речь шла о субъективном восприятии изображения на мониторе, воспроизводимым графическим ускорителем.Если вы не видите разницы, это не повод оскорблять других форумчан...

Тролль это тот кто послал бы тебя со всеми твоими зятьями в эротическое путешествие, я лишь ответил на твой вопрос твоими же словами. И если ты заметил я тоже делюсь строго субъективными впечатлениями, тут вообще хватает людей с магазинными комментариями, мнениями зятя и.т.д. Но нет что-то ни одного профессионального обзора о "насыщенности картинки". :lol: Хотя я там выше давал ссылку на анализ постпроцессинга у разных вендоров на ресурсе thg (анализ старенький 2012 года, но "легенда о насыщенности" куда старше). Немцы то ли слепые, то ли не из магазина, никакой "насыщенности" они так и не нашли, только баги (кои есть и будут у всех). Повторяю, есть в наличии ВК всех вендоров - на них нет разницы в "насыщенности", "картинке" и прочей хрени что так любят обсуждать в комментариях магазинов. Можно что-то накрутить разными типами постпроцессинга, а лучше вообще на одной ВК включить (ну типа в каталисте разный там "звонкий цвет"), а на другой выключить, вот тогда что-то получится заметное.

Member
Фото: 124
Andy3721 писал(а):
ну значит пофиксили, дай бог, это давно уже было

Не было этого никогда у подавляющего большинства ни на 7, ни на 8.1
Если пособирать статистику ЧЭ на этом форуме, то окажется, что в 50% случаев виноват БП, а в остальных 50% - левое ПО как MSI Afterburner.
Особо продвинутые в этом деле "оверклокеры" из двух зол выбирают оба, и при этом удивляются ЧЭ и BSOD-ам, не забывая ругать "кривые дрова", кривые мастдаи, в общем всё что считают виновным в своих фэйлах, кроме своих кривых рук.

Member
matocob писал(а):
Если пособирать статистику ЧЭ на этом форуме, то окажется, что в 50% случаев виноват БП, а в остальных 50% - левое ПО как MSI Afterburner.

Я на своём основном ПК менял 280X-260X-270X у первой и последней нет ЧЭ, а вот у 260-й родственной 290-й в плане нового павертюне, есть ЧЭ (ЕМНИП ещё и рёв из колонок\наушников в момент висюна), аналогичные проблемы в ветке бонэров обоих типов описывали неоднократно. Хотел взять новую 285-ю, и вот думаю чем это закончится, не пришлось бы намучатся. У вас из этой ветки даже куратор ушёл из-за ЧЭ. Но за темой стоит следить, ИМХО ВК от АМД в ближайшее время будет всё же заметно подешевле. Во всяком случае есть пока такая надежда. :?:

Member
Фото: 2
Asilus Поставьте чистую винду (лицуху), систему в дефолт и я вам 100% даю что никаких ЧЭ и БСОД-ов ни на какой рабочей видеокарте не будет, если не вы не можете найти проблему, это не значит что все с R9 290 поголовно страдают ЧЭ и всякой хренью, если и это не поможет, тестируйте оперативку, ЦП, меняйте БП и т.д., но чаще всего проблема софтовая: несовместимость определённых прог, засранная кривая пиратская винда и т.д...

Добавлено спустя 49 секунд:
matocob писал(а):
Особо продвинутые в этом деле "оверклокеры" из двух зол выбирают оба, и при этом удивляются ЧЭ и BSOD-ам, не забывая ругать "кривые дрова", кривые мастдаи, в общем всё что считают виновным в своих фэйлах, кроме своих кривых рук.

+100

Member
И еще раз здравствуйте.

Вопрос следующий:
Купил себе карточку от АМД: Sapphire AMD Radeon TRI-X OC VERSION R9 290X [11226-00-40G]
Но в системе пишет что это карта R9 290 series.

И мне непонятно, почему 290? Должно же быть 290Х!
Объясните пожалуйста, в чем тут дело?

Member
Cepesch система пишет серию,а не модель.Скачай программу GPU-Z.Шейдеров должно быть 2816.

Member
sg999570 писал(а):
Поставьте чистую винду (лицуху), систему в дефолт и я вам 100% даю что никаких ЧЭ и БСОД-ов ни на какой рабочей видеокарте не будет

В теме бонэров некоторые раз по 5 её ставили, неужели ты думаешь люди не знают минимум моментов что можно проделать для проверки ситуации? Никакая чистая винда тут не при делах вообще (особенно это заметно когда у других карт, на другом чипе - на той же системе нет ЧЭ), на заграничных форумах много писали по этой проблеме, мнения разделись от того что памяти не хватает вольтажа до багов в биос и.т.д. Массу моденных биосов понаделали с фиксированными частотами, изменением их уровня и.т.д. Помогает не всем. Кто сдал карты, кто мудрит что может. Тут вот новый драйвер вышел с кучей правленых застарелых багов, может что починили. Посмотрим, люди будут описываться конечно.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
sg999570 писал(а):
это не значит что все с R9 290 поголовно страдают ЧЭ и всякой хренью

Я знаком только с 260X там проблема аналогичная, здесь некоторые пишут об похожих симптомах.

Member
Asilus писал(а):
В теме бонэров некоторые раз по 5 её ставили, неужели ты думаешь люди не знают минимум моментов что можно проделать для проверки ситуации? Никакая чистая винда тут не при делах вообще (особенно это заметно когда у других карт, на другом чипе - на той же системе нет ЧЭ)

Тогда почему у меня на любых драйверах нет ЧЭ? MSI AB использую периодически.Думаю причина ЧЭ и BSOD процентов на 80 из-за БП.Подозреваю,что в последней серии в\к AMD что-то намудрили и для нормальной их работы предпочтительны блоки питания с высоким КПД.

Member
Lexx20010 писал(а):
Тогда почему у меня на любых драйверах нет ЧЭ?

Это надо у тебя спросить, никто из пострадавших с твоими драйверами не сталкивался. Кстати, люди активно бомбили представительства разных контор. Асус к примеру проблему признать отказался, а вот в Саффир сообщили что да, масса жалоб по ЧЭ имеется (я о новых картах на CGN 1.1, а не о старой истории с 7870).

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Lexx20010 писал(а):
MSI AB использую периодически.Думаю причина ЧЭ и BSOD процентов на 80 из-за БП.Подозреваю,что в последней серии в\к AMD что-то намудрили и для нормальной их работы предпочтительны блоки питания с высоким КПД.

Да хрен его знает что там намудрили, но точно дело не в блоках питания (у меня блок с начинкой сисоников, КПД выше только у крайне редких сейчас БП с сертификатом титаниум). Там что-то с павертюне не так, его работу и правят модеными биосами.
Вообще это не нормально когда к покупке относишься словно к прогулке по минному полю, не хочется этой беготни с заменами.

Member
Lexx20010 писал(а):
Cepesch система пишет серию,а не модель.Скачай программу GPU-Z.Шейдеров должно быть 2816.

Спасибо большое за совет. Помогло.

П.С. А если вкратце - каковы отличия 290 от 290Х по шейдерам?

Member
Cepesch писал(а):
А если вкратце - каковы отличия 290 от 290Х по шейдерам?

Незначительные :D 2500 счем-то вроде.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Asilus писал(а):
Это надо у тебя спросить, никто из пострадавших с твоими драйверами не сталкивался

ставил все,начиная с 13.12 Последняя Omega заупрямилась,не ставится корректно, видать из-за обновлений Windows,да и фиг с ним,подожду новых,мне не горит.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Asilus писал(а):
Тролль это тот кто послал бы тебя со всеми твоими зятьями в эротическое путешествие, я лишь ответил на твой вопрос твоими же словами. И если ты заметил я тоже делюсь строго субъективными впечатлениями, тут вообще хватает людей с магазинными комментариями, мнениями зятя и.т.д. Но нет что-то ни одного профессионального обзора о "насыщенности картинки". :lol: Хотя я там выше давал ссылку на анализ постпроцессинга у разных вендоров на ресурсе thg (анализ старенький 2012 года, но "легенда о насыщенности" куда старше). Немцы то ли слепые, то ли не из магазина, никакой "насыщенности" они так и не нашли, только баги (кои есть и будут у всех). Повторяю, есть в наличии ВК всех вендоров - на них нет разницы в "насыщенности", "картинке" и прочей хрени что так любят обсуждать в комментариях магазинов. Можно что-то накрутить разными типами постпроцессинга, а лучше вообще на одной ВК включить (ну типа в каталисте разный там "звонкий цвет"), а на другой выключить, вот тогда что-то получится заметное.
Могу порекомендовать хорошего офтальмолога и психолога!Уверен, что вы нуждаетесь в их помощи... :-)

Member
Фото: 97
Давайте поспокойнее господа !
P.S. Урвал по скидке) себе 970 GTX ( 20 р )
Никаких ЧЭ больше нет...) как и не было на 770, 7870 и т.д. только 290 были...как-то так

В ветку остаюсь мониторить.

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
matocob
бп 1100 ват, про мси аб это бред, карта была сапфир, перешел после 780 на ней чэ не было, продал взял 780 ти, проблемы какие? не надо вот только про руки мне писать
и чэ почему то не было не на 780 в разгоне (1150/7000) не на 780 ти (1150/7500) а на 290Х были, значит виноваты КРИВЫЕ ДРОВА!

Member
Фото: 13
Andy3721 писал(а):
значит виноваты КРИВЫЕ ДРОВА!

Не соглашусь по поводу дров!Проблем с ЧЭ тоже нет,ставлю по верх!Я думаю тут проблема стоит в другом и нужно смотреть шире,как я думаю!тут может еще иметь место простая несовместимость железа,чистоты напряженеи.Было бы вообще в идеале,проверить это,если бы пару человек жили в одном городе с разным железом,у одного было все хорошо,а у других проблемы.Вот и наведаться к друг другу проверить данную мыслю ну и :beer: :D если все пройдет удачно или нет.
Все ИМХО...

Member
ZETT писал(а):
P.S. Урвал по скидке) себе 970 GTX ( 20 р )

А у меня есть возможность урвать её за 14т.р.) Ну чет не горю желанием, 290 устраивает пока что

Member
Фото: 5
Asilus писал(а):
Я знаком только с 260X

Так может Вам тогда в тему по 260-м и пойти?
У меня чистая винда, референсная карта, хороший БП и нет никаких ЧЭ. А те что были по началу пропали вместе с удалением MSI AB.

Member
Уже год почти эксплуатирую 290ю, и понятия не имею о каких ЧЭ ведется ресь))) Все норм

Member
Фото: 10
-=Arti=- Тоже самое. !4.4, 14.9, !4.12.

Member
Имеется Sapphire Radeon R9 290 957Mhz TRI-X, какое напряжение можно на ней выставить на постоянку для разгона?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 564 из 1505<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа