👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 364
RadeoForce писал(а):
да. Я так понял, что проблема в нем? Удалил игру, поставил заново качать
Там один файл этого фреймворка достаточно удалить
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
maxhunter33 писал(а):
стати да, а вот если через длсдр 4к+длсс перф с реконструктором, то мыла уже нет с путями.
У меня в 4К на 27-ми дюймовом мониторе тоже мыло не заметно, даже с DLSS в режиме перфоманс. А вот в ультра-перфоманс заметно Видимо плотность пискселей 166 PPI решает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
RadeoForce писал(а):
а о чем эта настройка вообще? Что за плавность может быть применительно к масштабированию?
плавность для DSR это степень размытия по Гауссу где 100% это мыло, а ноль отключено и чёткая картинка а для DLDSR плавность это резкость, где 100% это отключенная резкость, а ноль перешарп по сути из всех доступных коэффециентов рабочих только три, два DLDSR 1,78х и 2,25х и DSR 4.00x, остальные не дают нужного результата я использую DLDSR c 100% не люблю шарп, а DSR c 0% не люблю лишнее мыло. по умолчанию там 33%
RadeoForce писал(а):
а, то есть, оно там же, где DSR. Интересно, а в чем разница-то? Это ж целочисленное масштабирование по идее и то и то
целочисленное там только DSR 4.00x, DLDSR не целочисленное, но за счёт нейронки справляется с масштабированием довольно хорошо
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
maxhunter33 слушай, а ведь реально лучше стало. Если допустим у меня в 3440х1440 + длсс качество + пути было около 55 фпс в центре ракун сити, то даже в режиме 5160х2160 + длсс "максимальная производительность" получилась менее мыльная картинка, но фпс уже около 75. Возьму на заметку, это реально офигенно!
Member
maxhunter33 писал(а):
ну я бы на perfomance бы пока просто остановился бы
47 фпс выходит, маловато. Выглядит ЕЩЕ лучше, но уже толкает на включение галюциногенных кадров, чего я не люблю... Все же у меня хоть и 1440р, но 21:9, потяжелее, чем обычный 16:9
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
RadeoForce писал(а):
уже толкает на включение галюциногенных кадров
не забывай только что гена тоже "дорожает" с ростом разрешения
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
RadeoForce, да и плюс чем больше разрешение, тем больше времени видеокарта тратит времени на дегенерацию, соответсвенно меньше профита в получаемых кадрах
Member
tolikmixx полагаю, там по большей части рефлекс поджирает, который во многих случаях врубается автоматически (в некоторых случаях его даже не отключить) с геной. Честно говоря, для меня вообще было удивлением, когда узнал, что рефлекс до 20% производительности сожрать может. С антилагом на амд таких качелей не было, там было сразу понятно, если с ним что-то не так и его надо отключать - начинались микростаттеры. Антилаг2 в GOW Ragnarok ниче не жрал (на RDNA2 он врубался только если его непосредственно в игру завезли, потому привел в пример конкретно эту игру, как одну из немногих таковых)
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2025 Фото: 1
Подскажите пожалуйста по азам оверклокинга. Первое. Как это называется, когда на сайте производителя в спецификациях карты Boost Clock 2617Mhz, а по факту щас включил Cyberpunk 2077, настройки вроде максимум выставил. Побегал по городу и бустит 2797-2790-2782-2790 Mhz. Максимальная температура 72 градуса (снизу от видеокарты три корпусных кулера на неё дуют) Даже если взять минимальную, что вижу по MSI Afterburner 2782 Mhz - это на 165 Mhz больше заявленного. И это уже не первое поколение видеокарт Nvidia, где я вижу Boost Clock, выше чем указано на сайте производителя. Как это называется и почему так?
Ну и второй вопрос - если я хочу разогнать свою Palit GamingPro v1 до уровня ASUS GeForce RTX 5080 ROG Astral OC Edition, то мне насколько нужно поднять частоту? Если у меня заявлено 2617 Mhz Boost, а у ROG Astral OC Edition 2790 Mhz. То на 173 Mhz? Или ASUS GeForce RTX 5080 ROG Astral OC Edition также будет бустить выше заявленного, и в итоге частота окажется выше моей карты? Если выше, то насколько?
PS. Мне тут уже ранее подсказывали настройки +100 Core Voltage, +577 GPU, +405 Memory. Бенчмарки проходит. Но вот если мне столько не надо, а хватит, как у ASUS GeForce RTX 5080 ROG Astral OC Edition - это просто +173 Mhz?
Последний раз редактировалось ksv10 16.03.2026 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
maxhunter33 писал(а):
ну с путями это все тяжеловато для 5070 конечно, а вот с обычным рт,без и тем более в более старых играх, штука хорошая)
если честно, малость разочарован рефлексом, ибо пока я сидел на амд, его все преподносили мне как вундервафлю, которая бесплатно снижает задержки аля будто ты поднял фпс с 60 до 100, а на деле профит там не такой "магический", как малевали, и это штука чисто для частичной компенсации повышенных задержек при включении генерации кадров. Но зато дилдоэсэс (DLDSR или как там его) прямо таки впечатлил, реально буквально "производительность из воздуха" RTX 5070-5080 | NVIDIA GeForce Blackwell, 4 nm #18683057 Трассировка пути тоже штука интересная, но из-за мылящих деноизеров портит общее впечатление. Но в том же резике вырубить пути это такое себе удовольствие... Например, обычные лучи артефачат на металлических поверхностях (прямо таки отчетливое черно-белое мерцание, которое сразу бросается в глаза), но зато картинка в общем выглядит более четкой. Короче, приходится выбирать между мылом с физической корректностью и четкой картинкой, но с артефактами. Короче говоря, длсс 4.5 штука реально классная, но как-то не очень любят говорить о том, что она несовместима с трассировкой пути. Я вообще сколько слежу за новостями, впервые узнал об этом, когда лично с этим столкнулся, когда попытался разобраться, почему трассировка пути во всех играх так мылит картинку
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ksv10 писал(а):
Если у меня заявлено 2617 Mhz Boost, а у ROG Astral OC Edition 2790 Mhz. То на 173 Mhz?
только методом проб и ошибок. Заявлено там что угодно может быть, но это частота, ниже которой карта не провалится даже в самых экстремальных условиях, а если провалится - это уже гарантийный случай, как-то так. Ориентироваться на заявленные точно не стоит, в обычном применении фактическая частота всегда будет заметно выше. Потому единственный способ - подбирать частоту вручную, так как от качества охлаждения (рабочих температур) и системы питания тоже будет зависеть частота ядра, и у дорогих нерефов изначально более выгодные для этого условия
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2025 Фото: 1
Мне тут уже ранее подсказывали настройки +100 Core Voltage, +577 GPU, +405 Memory. Бенчмарки проходит. Но вот если мне столько не надо, а хватит, как у ASUS GeForce RTX 5080 ROG Astral OC Edition - это просто +173 Mhz? Ну просто приятно иметь частоты, как у карты на 75 000 рублей дороже =)
Member
RadeoForce писал(а):
полагаю, там по большей части рефлекс поджирает, который во многих случаях врубается автоматически (в некоторых случаях его даже не отключить) с геной.
Рефлекс спокойно включается и без гены, а вот отключить его с геной почти нигде нельзя, блокируется настройка, возможно даже там где и якобы можно всё равно не отключается на само деле, не проверял.
RadeoForce писал(а):
рефлекс до 20% производительности сожрать может
Это в какой игре у тебя так? Потому что у себя проверял и разницы либо нет, либо потеря всего несколько несущественных процентов 1-5 Частично проблема может быть в слабом проце, так как снижается кадровая очередь подготавливаемых кадров процом до одного
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ksv10 писал(а):
Ну просто приятно иметь частоты, как у карты на 75 000 рублей дороже =)
А иметь частоты ещё выше разве не приятней
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Скоро совместят 007 First Light is coming with path tracing and DLSS 4.5
отличная новость! А уже вышедших игр коснется? Впрочем, наверное, можно будет самому подкинуть последние dll-ки, кроме резика, там прямая привязка деноизера (реконструктора) к трассировке пути
tolikmixx писал(а):
Рефлекс спокойно включается и без гены
да, но кое-где он нехило так роняет фпс. Вот на релизе в Резике 9 в Ракун сити фпс прямо таки дропнулся с 59 фпс до 55 (рефлекс) и 52 (рефлекс+), что как бы расстроило, ибо ниже 60 фпс это уже больновато глазам становится
tolikmixx писал(а):
Это в какой игре у тебя так?
резик 9 на релизе. Не 20%, но около того
tolikmixx писал(а):
Частично проблема может быть в слабом проце, так как снижается кадровая очередь подготавливаемых кадров процом до одного
Сейчас этот форум просматривают: homa177, RW, veterl3 и гости: 90