Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Demart писал(а):
Если это так, то какой у меня была температура ядра, если датчик раположенный "около ядра" показывал 80 градусов в нагрузке до замены охлаждения. Все-таки есть датчик встроенный в ядро и с него можно брать данные.
Калибровку датчиков никто пока не отменял, загляните в ветку по GT там это уже обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
V.I.Z Да я понимаю что существует калибровка. Только то что изначально(до включения мониторинга в биосе) показывал АСУСовский Смартдоктор и даже Рива, помоему и есть показания с описанного в ветке по ГТ датчика. Под нагрузкой температура не превышала 60 градусов хотя на ощупь там реально около 80 было. Так что я думаю что Рива 15.8 и перепрошивка биоса все-таки дает температуру со встроенного датчика. Тем более что его наличие в чипе официально задокументировано.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Люди, а чего Риватюнер делает во время теста при оверклокинге? Если тест пройден, то на данных режимах видюха стабильна? Или нужны доп. тесты на стабильность?
Riva tuner здесь не осуждаем, иди в соответствующую ветку! Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 01.06.2006 11:23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
..здец тема разрослась. Небыл здесь уж месяцев 6. Чуваки краткий вопрос, кто нить Asus AGP к телику подключал? Чё за шнур там в комплекте? А то я вот собрался, а коробка с доками и шнурами далеко, вот и думаю, стоит за ней ехать или нет.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
SOOOOOS. Прошу помощи!!!! ПОмогите!!! Первый раз в жизни перепрошил биос видеокарты. Всё пашет, НО...
Я забыл сохранить родной биос. И еще изменил производителя на Асус и теперь при загрузке пишет, что карте не хватает питания через молекс, а у меня его и нет. Так что скиньте кто нибудь
БИОС ОТ PALIT 6600 AGP 128Mb 3.6ns Добавлено спустя 59 секунд Есть же добрые люди?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сдрасти.У меня Sparkle AGP 128mb с памятью 4 ns hynix.16-20-11-5-0-0-4-0-0-1-0-5-6.Разогналась без модификаци 500/685.После замены таймингов на 17-20-11-6-0-0-5-0-0-1-0-7-6, и замены стандартного охлаждения на процессорный куллер часторты поднялись до 550/715,в нагрузке не более 60 градусов.03марке 7300.
А теперь вопросы:
Че еще сделать можно?
Расскажите подробней про вольтмодинг этой карточки...или дайте ссылку.
Обновился, купил карту asus n6600td agp
в дровах и в riva tuner не показывает температуру
но в спидфане и эвересте показывает
чего такого нужно сделать чтобы показывала везде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Уважаемые знатоки. У кого есть возможность сравнить производительность 6600 с частотами 470*670 с 6600GT с частотами 560*1200 - СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО!!!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
FSerj Riva tuner - Hardware monitoring - Setup - Plugins поставить галки напртив F75373S и NVThermalDiode. Ну соответственно Правая клавиша на графике Core temperature - Setup и вверху выбрать Data provider: NVThermalDiode.
Должно заработать.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Вопрос по GF6600 от Гигабайта (обычная 128 мб). Там есть доп. разъем питания. При его задействовании карта вообще не работает. Без него работает на пониженной частоте как и должно быть, нормально. БП 300 Вт, Powerman. Думал может БП перегружен (Cel 2000, два винта, два сидюка), поотключал все кроме системного винта – та же хрень. Вот теперь думаю – раньше собирался БП менять, а теперь – вдруг и с новым будет та же хрень? Есть тут какие подводные камни? Может видюху надо в сервис? К сожалению сейчас с ней не в Мск и проверить на другом компе не имею возможности, но наверно возьму в Мск и проверю на своем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Riga Latvia
Люди,где посмотреть температуру ядра.Где че настроить,извините,но сам не магу разобраться.Карта-CLUB3D GF6600 Добавлено спустя 23 минуты, 52 секунды Cпасибо.Сам розабрался.Вот только 49 градусов когда не играю ето нормально? Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды И еще.У меня написано на коробке что надо минимум 400 W а не 350 как я сдесь читал.Что делать?И еще-на что влияет Vertical Sync?Есть смысл его включать?Когда я играю-редко,но проскакивает такая как полоска-не синяя какая нибудь,а вместе с игровым цветом,очень быстро проскакивает-на старой видяхе тоже бывало-Что ето?
_________________ WHY CAN'T WE BE WHAT WE WANT TO BE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
niyaz007
В ХОРОШЕМ случае в 05 Марке будет 3000 у GF6600 против 4000 у GF6600GT.
melsig
Я бы посоветовал прежде чем что-либо менять, попробовать подключить карточку к другому каналу МОЛЕКСовых 12вольтных проводов - у меня показывало "не хватает питания", пока не попробовал так переключить. После этого заработало на полноценных частотах.
Spectrum
У Club3D вполне может до сотни градусов в нагрузке доходить, если же без разгона эксплуатировать, то все будет в норме (в крайнем случае - гарантия у тебя ). А эта полоска, как ты говоришь, проскакивающая и на старой видеокарточке, наверно является "приветом" от Windows - часть виндузского фона отражается на момент - результат несовместимости обычно. У меня такое иногда в Flashpoint было - ничего, не особо надоедает. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд ЗЫ: VSync смело вырубай (лучше даже в самих дровах) - он уравнивает кол-во FPS к количеству герц на мониторе - ИМХО, не очень полезная штука...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Я бы посоветовал прежде чем что-либо менять, попробовать подключить карточку к другому каналу МОЛЕКСовых 12вольтных проводов===пробовал ко всем, не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Riga Latvia
Tetsuro Hoshino
Спасибо тебе!А до 100 градусов может доходить-я непонял-ето для CLUB3D нормально?Или у CLUB3D ето тоже плохо?
Карта я понимаю разогнанная может доползти до 100,или без разгонна?Я в 3д Марке 03 прошел 4 игровых теста-58 градусов(Открытый кейс.)Или етого нехватает чтоб ее разогреть?Я прав что нехватает?
И еще:
1.Ответье пожалуста про БП.Я писал выше(про 400 В) 2.И просто ради интереса-зачем моей карте допололнительное питание(сколько она кушает с ним)???Я понимаю ето потому что они теперь все мощнее и производительнее?Я прав что им больше кушать хочется? 3.При каких настройках 3д Марка она должна набирать 5000?При дефолтных 3д марковских и с отключеными АА и всем прочим?
_________________ WHY CAN'T WE BE WHAT WE WANT TO BE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Люди подскажите такую весч, видюшка 6600 pci-e от gainward на 128 mb памяти (фуфловская память 4нс от Эликсира). Вопрос в том на дефолтных частотах от производителя (300\400 хотя по памяти по идее должно быть 500) раздражает этот кудел который видно управляется драйвером и меняет свои обороты хз по какой причине (иногда просто в 2д режиме без запуска приложений) попеременно меняет частоту... Так вот вопрос - можно ли это как то отключить програмно или всетаки придется прибегать к физической смене кулера без датчика вращения... ну просто уж очень нужно это слушать...
Да и второй вопрос, поможет ли смена таймингов добиться повыше результатов (ну хотя бы номинала в 500 как по спецификациям НВИДИА) с такой памятью на борту.
счас макс разгон по памяти 447.5 на 451 видны арты...
Кто что дельное подсоветует (а то все гигабайты да палиты со спарклами, а про мою ни слова не видел в ветке), зарание спасибо!!!!
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48