Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
jonikkk писал(а):
как то можно избавиться от скачка частот видеокарты? скачут постойнно
У тебя 7 ? какие дрова ? У меня 7 32бит, 190.62, скачков нет Негодяй отредактировал после написания моего сообщения Да 64 бит довольно геморойные как игровые ОС
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.09.2009 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
djshyraS.I.R.Z. бред пишите
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: jonikkk пробуй другие версии, у меня только до 186.18 нормально частоты себя ведут, на более поздних, как и у тебя скачут
Advanced member
Ну я про то что производительность на 64 в марках падает так же не робят нужные мне игры. В этом не виновата ОС а разработчики плохо оптимизируют софт под нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
С 3-4гб памяти (у меня из 4гб доступно и видно всего 3.5гб) лучше Windows XP и 7 х32 ниче нету для игор\марков - и никаких проблем не будет ни с ними ни с дровами, время 64бит все еще не настало...хотя сижу с х64 процами с 2003года и не юзаю эти оси - все кривее они и кривее с каждым новым семейством! В играх нет прироста от 64бит, впрочем и падение невелико(правда марки падают существенней), а дрова нвидии х64 постоянно с одними косяками, видимо точат в основном под 32 разрядные оси - и наверно правильно! Надо юзать больше 4гб памяти - Windows х32 Server 2003\2008 к вашим услугам - РАЕ там включен на полную, 64-128гб памяти видит без каких-либо проблем и дрова самые обычные х32 также как и приложения и игрухи не имеют проблем, выглядят эти оси правда как старушка 2000.
Advanced member
vital_xbc Ставил 2008 в игры на ней геморойно играть потому сразу отпадает С запуском игр проблемы, правда сейчас не знаю есть или нет, проверять не горю желанием. Да и 2003 для игр ставить смешно там тоже хватает проблем это же все таки серверные ОС.
Member
Понимаешь в чем прикол...все марки 32х разрядные а игры на 99% такие и больше 4гб им не надо, зачем нужна такая ось? кодить н264 архивировать - там прирост 5-25% есть, криптография - там прирост порядками измеряется...но для обычных применений толку в ней (х64) жаль полный 0.
Member
В 64битной оси нативные х64 проги съедают как раз стока памяти ... и выходит 4гб х32 примерно равны 6гб в х64...а дрова там еще больше едят - и нвидиа дрова под нее еще и заметно больше в размерах...
Добавлено спустя 33 секунды: В 64битной оси нативные х64 проги съедают как раз стока памяти ... и выходит 4гб х32 примерно равны 6гб в х64...а дрова там еще больше едят - и нвидиа дрова под нее еще и заметно больше в размерах...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина , Киев
_MYXOMOP_ , Palit GF-GTX260 Sonic 216SP бери ... сам являюсь обладателем етой карточки....одна из самых дешёвых , но при етом неплохой охлад стоит и гонится отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Карта в профиле,как считаете стоит гнать? GPU=680 Memory=1000 Shader=1466 Видео раньше не гнал,так что простите за ламерские вопросы.Я тут в рива тюнер вместо 680 поставил 710 гнал параллельно с шейдерами,память не трогал так мне в Винтаже только 500 папугайчиков лишних написалось.Стоит ли?А потом можно я понял в биос зашить и рива тюнер удалить?Все как с проциком?
Сейчас этот форум просматривают: krial, ZMR и гости: 21