Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Сургут
Если отключить ATI HDMI Audio можно добиться 5% повышения производительности. Многие об этом слышали, но всерьез информацию не воспринимали. Так вот теперь, наши зарубежные коллеги провели интересный тест. В качестве подопытного кролика выступала видеокарта ATI Radeon HD 4870 с версией драйверов Catalyst 9.6. Тест проходил на: Crysis Warhead, Far Cry 2, GRAW 2, GTA IV, HAWX и «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо». Так вот, при деактивации ATI HDMI Audio в «Диспетчере устройств», компьютер на базе Core 2 Quad 9450 показывал прирост производительности до 5% (особенно заметно в GTA IV, HAWX и GRAW 2). Это, конечно, совсем не много, но абсолютно бесплатно и без особых усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
DeathMan2k4, Lubitel 32 Охлаждение видюх не здесь. ССЫЛКА В ШАПКЕ ТЕМЫ.
vitalek_87 скорее всего 12В, померь мультиметром с карты, раз постоянка идет. Ещё может разъем быть криво подключен на видюху, проверь, вставь плотнее.
Member
qwerty7890 если ты в биос прошьешь 1.258, то ничего не будет, там ограничение до 1.158 прошито для 4850. Выше только пайкой. Можно на хорошем воздухе до 1.35В крутить. 800 должна взять.
Fox69 У меня карточка XFX Radeon 4850 не референс и в ее БИОСе прописано напряжение 1,258. Дело в том, что карта изредка зависает, причем в одной и той же игре может зависнуть через 10 минут, а может не зависать целый день. Вот думаю может дело в высоком напряжении и как следствие перегреве системы питания? В тесте OCCT GPU макс. температуру видел 78, но температура элементов питания не мониторится. Как думаете, поможет прошивка 1,158?
Member
qwerty7890 северник не перегревается? оперативная память тестировалась на ошибки? попробуй питание обдувать 80х25, если не зависнет, значит перегревается без обдува
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Замучал один вопрос...
Купил два дня назад 4850 (в профиле), поигрался с биосом - настроил под себя вращение куллера... а дальше столкнулся со скачками частоты ГПУ и памяти при просмотре видео. Я конечно понимаю что видео и простой - разная нагрузка на видяху... но почему частота при просмотре видео не закрепиться в какомто одном положении? Как грамотно прошить частоты чтоб при просмотре видео использовались 2Д частоты, и не скакали до 3Д частот?
Или забить на это болт? Скачки ведь особо никак на проц и память не влияют?
Member
Mokka если экран не моргает при смене частот-то не страшно. Ты сам ответил на вопрос:"Я конечно понимаю что видео и простой - разная нагрузка на видяху...". В этих картах повышение частот идет от повышения загрузки чипа, при просмотре видео, она не линейная. Используй АТТ с профилями 2Д и 3Д и всё будет ещё лучше.
да горяаю штука 4850. Переделал радиатор на питание и все равно он греется до 70 градусов в нагрузке(сасое слабое звено, остальное все в районе 60), придется вентелятор ставить как то под него
PS напротив карты 4*140 , ужос
andreyf то что напротив карты вентили стоят это ниочём, лучше на сам радиатор вентиль примастырь эфекта будит больше, да и 70 это не критично, я на своей фазы до 120 догонял правда потом рековер срабатывал))
До 4850 юзал только НВидовские видяхи с Ривой (и ещё разок Radeon X800XL, но тоже с ривой)... а ATT куда удобнее и функциональнее Ривы (по крайней мере для ATI)!
А может стоить добавить в ФАК чтото вроде "Как избавиться от скачков частот при просмотре видео?"?
Сейчас этот форум просматривают: harito, Majestic-12 [Bot], nag77 и гости: 21