Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 565 из 636<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Moderator
Фото: 17
bloodangels80 писал(а):
стоит не стоить их разбирать менять термопасту и тд?

Не стоит, если только на MX-2...
bloodangels80 писал(а):
каких неприятностей мона ждать? чаго проверять?

Ну, плохо растет трава в некотрых играх :haha: Проверять температуру видеокарт...
bloodangels80 писал(а):
2 только дрова

Этого достаточно...
bloodangels80 писал(а):
ни разу кросс не юзал мона ли поставить только дрова и включить кросс?

Они сами включатся...во всяком случае, я ставил только драйвера и все, никогда не ставил CCC...потом поставил, оказалось, что CF уже включен...главное, в программе GPU-Z поглядите как будет отображаться информация, прогоните пару тестов из результатов будет понятно, одна работает или две...

Member
Фото: 0
Буржуй писал(а):
dim235
Спасибо за отзыв. У меня между картами как раз расстояние есть. Стоят через одну. Карты правда не референсные. В профиле. Вот думаю может конструкция у них не для кросса? Надо будет наверное куда то лепить вентилёк дополнительный.

я вас ввел в заблуждение насчет референса. говорят что воздух сзади тоже выдувается)))) а я даже и не проверил :oops:

Member
dim235
Да меньше,чем сантиметр.Для нижней карты это конечно хорошо-что затягивая воздух турбина охлаждает ее (температура текстолита с обратной стороны на 20 градысов ниже чем сами компоненты).А вот для верхней-конечно нет.Я поэтому и поставил в 1-3 слоты ,пожертвовав 16скоростным слотом.Ты кстати посмотри внимательно сам на свое же фото-у тебя верхняя карта сидит на головках винтов от АС что не есть гуд.Как бы не коротнуло.

Member
калибр писал(а):
dim235
Да меньше,чем сантиметр.Для нижней карты это конечно хорошо-что затягивая воздух турбина охлаждает ее (температура текстолита с обратной стороны на 20 градысов ниже чем сами компоненты).А вот для верхней-конечно нет.Я поэтому и поставил в 1-3 слоты ,пожертвовав 16скоростным слотом.Ты кстати посмотри внимательно сам на свое же фото-у тебя верхняя карта сидит на головках винтов от АС что не есть гуд.Как бы не коротнуло.

не касается она винтов от охлада поверколора если ты об этом. да и кожух референса пластиковый
у меня нет возможности поставить нижнюю видюху в 8х слот. он самый нижний

Member
dim235 тогда корпус меняй ! и мне тоже надо его сменить или воду покупать !

Member
Lambobo писал(а):
Добрый день господа!По поиску и FAQ не нашел информации по одновременнной работе видеокарты.Планируется подключить к ASUS Radeon HD 5850 следующие девайсы.1) Основной монитор Samsung SyncMaster P2250 - Игры, работа с видео\фото2) ТВ Philips 42PFL9703 - Просмотр фильмов в HD3) Второстепенный монитор на кухне)) Samsung SyncMaster P2770HD.Задачи: ТВ, игры, инет серфингВопрос созрел следующий:
1)
Возможно ли работать одновременно на основном мониторе (игры) и смотреть фильмы на ТВ? только в одном случае - если у вас 2 звуковые карточки либо ваша умеет работать одновременно с двумя потоками звука.
2) Будет ли потеря сигнала или задержка видео сигнала при подключении ТВ по HDMI кабелю длиной 15 метров, и мониторов по DVI кабелям длиной 10 метров каждый? Заранее спасибо!
как говорил Зум - реально портов HDMI - DVI у карточки всего 2. вернее так два DVI и один встроеный ПЕРЕХОДНИК DVI-HDMI(не совсем точно, но так короче) одновременно ТРИ таких монитора работать не будут.
а вот на счёт длин кабелей -
10 метровый DVI 1920х1080 если и будет держать, то стоить будет под сотню у.е. длиннее - работать не будет.
10 метровый HDMI - работать будет 15 метровый под вопросом.
задержек не будет.
вариант только с заменой монитора на монитор с ДисплейПортом. но где вы найдёте 10ти метровый кабель... я не представляю.
да и топологию как-то с трудом воспринимаю...
Вам скорее всего нужно совсем другое решение более изящное и более правильное.

Member
Bullwais писал(а):
dim235 тогда корпус меняй ! и мне тоже надо его сменить или воду покупать !

ну уж нет. да это и не выход - если вставить видюху в нижний слот, то перекрываются 4 юсбишника, 2 сата, звук на переднюю панель. в принципе 82-86 градусов в играх на верхней видюхе в такую жару меня устраивает
у вас 2 референса? какая темпа у верхней в играх?

Member
dim235 да два референса ! за качество извиняюсь фотика лучше нет под рукой ! http://i066...radikal.ru/1005/44/53b19f77da07.jpg верхния чуть больше 80 и то только в одной игре а так 74-75 ! разгон 950/1200 V 1.174

Последний раз редактировалось Bullwais 24.05.2010 19:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
dim235
ДА ,в самом деле-показалось.Ввел в заблуждение зеркальный отсвет от пласмассы.

Member
bloodangels80
Цитата:
стоит не стоить их разбирать менять термопасту и тд? каких неприятностей мона ждать? чаго проверять?

Гарантию не боитесь если потерять - тогда стоит. Завинчивать болты потуже, можно подвыгнуть заднюю рамку, чтобы прижим куллера был сильнее. Проверять - наличие прижима модулей памяти к термпрокладке (намазать ТП и посмотреть есть ли отпечатки).

Цитата:
ни разу кросс не юзал мона ли поставить только дрова и включить кросс?

Ну а если надо форсировать на уровне дров сглаживание и фильтрацию, подкоректировать цвета и пр. и пр., не говоря о том что мультисэмплинг без доп. прог в оперативке не включить?

dim235
Цитата:
я вас ввел в заблуждение насчет референса. говорят что воздух сзади тоже выдувается))))

Там где два отверстия на карте (со стороны корзины для винтов) - воздух не всасывается и не выдувается, если вы об этом. Отверстия носят декоративный характер (на 5850 - в них провод питания вставляется), ну и попутно способствуют отводу тепла за счет естественной конвекции.

Цитата:
у меня нет возможности поставить нижнюю видюху в 8х слот. он самый нижний

У меня в моем малюсеньком мидитауэре стоит в нижнем - что не мешает вывести юсб и звук на переднюю панель (провода под картой помещаются), какие то саташные порты действительно закрывает вроде.

Allex...
Цитата:
только в одном случае - если у вас 2 звуковые карточки либо ваша умеет работать одновременно с двумя потоками звука.

С чего это? Речь, как я понимаю, о просмотре тв по ХДМИ. Там звук обрабатывается встроенным цифровым декодером видяхи.

Member
PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
Гарантию не боитесь если потерять - тогда стоит

Ну только от того что разобрать СО гарантия не пропадет.Я не слышал об таком что в микроскоп на винты смотрят.

Member
Фото: 2
калибр писал(а):
Я не слышал об таком что в микроскоп на винты смотрят.

В некотрых сервисах под лупой разглядывают,сам наблюдал такую картину

Member
калибр
Есть случаи когда по гарантии в изначальном состояние сложно людям сдать товар. Зависит от конторы и самого человека - век то 21й, но совка хватает. А потом какой бы порядочный продавец не был - в сервисе увидят не суховатую серую намазанную с избытком пасту - прощай гарантия, мол разбирали (так же как и при смене СО). Хотя, если в ЗОПП заглянуть то, по-моему, продавец должен провести экспертизу и доказать, что действия покупателя привели к неисправности товара, но с таким подходом, только в суд. Винты кстати черные - легко подкрасить если поцарапаются))

Junior
Да уж ... хорошо что добавили в фак предупреждение о 2х программах имеющих доступ к напряжению, ибо 1 раз я сидя в 2Д неожиданно для себя увидел напряжение на проце карты аж 1,65+ V. От увиденного я натурально Ахренел :slobber: и попытался через афтербурнер снизить напругу, как-бы не так. В простое на 157 Мц-ах ядра температура зашкаливала за 90! Вобщем нажал ресет и списав на кривой Voltage Tweak у асуса поменял видюху на сапфир :-) . Сейчас, натолкнувшись на эту инфу, я снял галку напряжения с афтербюрнера, но у меня стоит 2 карты и почемуто )скорее всего драфвера) повышают напряжение на 1й карте с 1.075 на 1.125 ... неприятно, итак карты греются сильно ибо стоят вплотную! Ктонить знает как отключить это?

И еще вопросец: чем регулировать скорость вращения турбины 2й карты? Афтербюрнер регулирует только скорость первой :(

Вышел Unigine 'Heaven' DX11 Benchmark 2.1
http://www.techpowerup.com/downloads/17 ... k_2.1.html

Изменения:
* Support of OpenGL 4.0, including hardware tessellation
* Added stereo 3D support in several modes:
* Anaglyph, Separate images, 3D Vision, iZ3D
* Several minor optimizations

Moderator
Фото: 17
Michael Popov писал(а):
повышают напряжение на 1й карте с 1.075 на 1.125

Эт вы где углядели?
Michael Popov писал(а):
И еще вопросец: чем регулировать скорость вращения турбины 2й карты? Афтербюрнер регулирует только скорость первой

Тем же MSI AB...достаточно только нажать на кнопочку Settings и выбрать GPU 2 в пункте "Выбор ведущего графического процессора"

Junior
калибр писал(а):
Elisium10
Цитата:
Господа подскажите простому российскому ламеру..

У простого российского ламера господа хотят спросить ;) , а зачем тебе по памяти 1300 и выше?Простые юзары давно пришли к выводу что выше 1200-1250 нет никакого смысла гнать :oops: .Прироста ноль,а перегрев памяти налицо.Упольне возможно ,что таким разгоном памяти ты способствовал ее деградации. :grob: :rip:

Спасибо за совет, насчёт памяти обрадовал несказанно!

Junior
Всем привет. Разгонял 5850(Asus) через MSI Afrerburner, с частотами всё понятно. У меня в настройках вольтажа написано 1087, на форуме написано, что все карты этой серии работают на 1088. При попытки поменять значение на большее , происходит сброс на исходные величины. Галочку в настройках MSI Afrerburner (управление вольтажом) поставил.
Может для поднятия вольтажа биос надо перепрошить?

Member
Похоже что Хевен скоро сможет отдохнуть-новый тест на подходе.http://www.overclockers.ru/softnews/37307/Sledujuschij_test_Futuremark_budet_nosit_nazvanie_3DMark_11.html

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Allex...
Цитата:
только в одном случае - если у вас 2 звуковые карточки либо ваша умеет работать одновременно с двумя потоками звука.

С чего это? Речь, как я понимаю, о просмотре тв по ХДМИ. Там звук обрабатывается встроенным цифровым декодером видяхи.

Вы пробовали?
тогда поделитесь секретом, настройками где искать что делать и как оно выводит.
и с каких пор в видеокарте есть "звуковой процесоор" там всегда был сквозной выход.
ну в общем если есть рецепт буду благодарен.
Sergey surgeon
а прочитать ФАК? не слабо?
разные програмы округляют по разному, вообщето там одно напряжение 1,0875 В ни больше не меньше.

Последний раз редактировалось Allex... 25.05.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 565 из 636<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа