Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
хм... а зачем, если брать я могу не себе, либо компов может быть несколько. Ну и как мне казалось, если мы рассматривает самый низкий ценовой сегмент, то модель материнки и проца тут уже не сильно играет роль, хотя я возможно и ошибаюсь (мать с двумя старенькими Ксеонами, модель точно не скажу, но выпуск лет 5 назад)
"умничаете" тут только вы Трудно бюджет, разрешение, свою конфу и линк на магаз кинуть?Так бы всем проще было.Ну а раз вы такой упертый, то идите лесом тогда.За карточкой своей
Durnostay писал(а):
хм... а зачем, если брать я могу не себе, либо компов может быть несколько.Ну и как мне казалось, если мы рассматривает самый низкий ценовой сегмент, то модель материнки и проца тут уже не сильно играет роль
мож у вас AGP шина на маме, а мож PCI-E.Короч, вам к экстрасенсам нужно, а не на железячный форум.Пусть они вам или не вам, на несколько компов карты подбирают.
Последний раз редактировалось Kayum1986 29.07.2013 17:49, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Durnostay писал(а):
ФАК читал, ответа на свой вопрос не нашел
как это?
Цитата:
mini FAQ по выбору карт: начальный уровень: 7770/650Ti 200Wt@12v min CPU Pentium G8**/AThlon X3 средний уровень: 7850/660/7870ХТ 300Wt@12v min CPU Core I3/Phenom II@ 3.6-4.0 FX4**0 6**0 бюджетный топ 7950/760/770 450WT@12v min CPU Core I5/FX83*0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Overclock[er]
Цитата:
Под какую систему планируйте брать видеокарту? Под профильную? Тут экстарсенсов нету...
Система вот такая будет: - CPU AMD Athlon II X4 750K Trinity (FM2, L2 4096Kb) Будет разогнан под макс,в общем сколько смогу взять - Охлад на cpu Zalman CNPS10X Performa - Motherboard ASRock FM2A85X Extreme4 - БП OCZ-CXS500W-EU 500W (могу поменять на большую мощность) - RAM G.Skill F3-2400C10Q-32GTX
P.S> Бюджетом не ограничен сильно,в общем нужно то,что вытянет макс этот камень в разгоне и чтобы я смог получить норм игровую среду на таком разрешении.
1. почему не феном/тубан? 2. 660/660ti/760/7850/7870/7870ХТ
но процессор как бы не очень... т.е. я хочу сказать что все упрется в вашем случае в процессор во многих играх и смысла брать мощную видеокарту нет. только из среднего ценового сегмента. но если сделать апгрейд процессора, то тогда топовую видеокарту gtx780 есть смысл брать.
Member
Когтехват
Цитата:
печ780 любую или 7950 и разогнать
А он вытянет? А то это считай топ. Обычно там камни другие используют.
Цитата:
лучше сменить его на OCZ ZS 650-750
- это по любому.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Dead Warrior
Цитата:
1. почему не феном/тубан? 2. 660/660ti/760/7850/7870/7870ХТ но процессор как бы не очень... т.е. я хочу сказать что все упрется в вашем случае в процессор во многих играх и смысла брать мощную видеокарту нет. только из среднего ценового сегмента. но если сделать апгрейд процессора, то тогда топовую видеокарту gtx780 есть смысл брать.
Да знаю,что камень не очень. Это переходный вариант. Ожидаю хасвелл-е. Надо на чем то ожидать,выбрал самое дешевое. Фен у меня дорогой сильно был,а тубанов в продаже уже давно не видел,по крайней мере у себя в городе.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Overclock[er]
Цитата:
Ну учитывая разгон камня (хотя сам по себе камень не очень) и разрешение вашего монитора (1440p), я бы присмотрелся бы к HD7950.
А от нвидии не пойдет что ли,альтернатива какая-либо?
Member
Dead Warrior
Цитата:
ну если прямо есть средства и точно планируете брать мощный процессор, то тогда GTX780, мощнее пока ничего нет.
Ну как же,а Титан? Просто через 1.5 года будет уже что то более совершенное,чем Титан,а т.к. я его не смогу использовать с этим камнем даже на 1/5 - то вот и озадачился,та же 780 - это топ. Думал может взять то,что сможет максимум вытянуть камень,а потом это все продать через этот промежуток времени. А то сейчас 25 т.р. за 780 - а через 1-1.5 года ее уже даже за 18-19 не продашь..Так еще и в пол силы буду ее использовать..смысл платить сейчас тогда за нее.Вот вы бы что еще могли предложить,может подешевле. Тут просто вопрос не цены рассматривается,а целесообразности приобретения. При переходе на хасвелл-е - вк по любому сменится на то,что там будет актуально. Не хотелось бы терять норм суммы при перепродажах и при этом без возможности использования ее на всем этом временном отрезке на максимум. Т.е.,иначе говоря,нужно то,что будет вытягивать хорошо разрешение 1440 в рамках разумного.
TXT ну если про целесообразность разговор, то GTX660/7850/7870/7870ХТ/GTX760(при стоимости 250$). эти карточки по соотношению цена/производительность оптимальнее чем все что стоит дороже и смогут обеспечить более-менее приемлемую производительность(последние 3) даже на высоком разрешении при не очень высоких настройках качества и отключенном сглаживании.
Member
Dead Warrior Я еще хотел поинтересоваться,вот я сейчас прочитал обзор за 760 - цена приемлемая в принципе,правда там идет вот такая модель MSI N760 TF 2GD5/OC - вроде как,если верить обзору на оверах,при хорошем разгоне из нее можно получить 680. Цитирую:" Фактически вы изначально получаете аналог GeForce GTX 670 по производительности, а при разгоне легко обгоните и GeForce GTX 680." А,еще решил,что возьму лучше из 7-ой серии,будет проще потом продать,чем 6-ую. Т.к. 6-ая уже сейчас потихоньку начнет сходить на нет по продажам,а через 1-1.5 года будет труднее продать,чем 7-ую серию. Но хотел узнать тут такой вопрос вот есть 760 и 770 - чем обуславливает их такой разрыв в цене? Почти все идентично. Кроме некоторых отличий в математических блоках. И чего можно добиться в сравнении с картами прошлых серий при разгоне 770?
Member
Alim63
Цитата:
то что 760 обгоняет 680 слишком круто сказанно максимум 670 в стоке, если хотите мощь без переплаты перите GTX 770
Т.е. 770 будет самый оптимал для разрешения (1440) для более-менее игрового процесса на средних? И как атлон ее вытянет,разогнанный? 780 - уж точно не стоит брать,в первую очередь,потому что камень не потянет. Еще там есть 2 варианта: на 2 и 4 гб - велика будет разница в работе или 4 гб - это, как всегда, маркетинговый ход?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26