Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Казахстан
toliyn19 писал(а):
Господа! Возник вопрос. Поставил MSI Afterburner и она показывает в игре ( Call of Duty MW) загрузку ВК 30-40 процентов. А где-то прочитал, что проц. если он соответствует ВК должен нагружать ее на все 100. Asus 6950 2Gb и I5 2500K не разогнаны. Мне что гнать прц?
грех не гнать 2500К, но проблема не в этом. 2500К не будет слабым звеном если бы даже у тебя был кросс из 2х 7970
_________________ i5-3450 // ASUS H77 // Kingmax 2x4GB @1866 1.5v // HIS 6930 @ 975/1580 1.16v // Cougar RS650w 80+
Господа! Возник вопрос. Поставил MSI Afterburner и она показывает в игре ( Call of Duty MW) загрузку ВК 30-40 процентов. А где-то прочитал, что проц. если он соответствует ВК должен нагружать ее на все 100. Asus 6950 2Gb и I5 2500K не разогнаны. Мне что гнать прц?
кстати у меня тоже самое иногда наблюдается: В MAX PAYNE 3, СОD и вчера Premium для Battlefielda купил, так и там на некоторых картах, ВК на процентов 70-80 только нагружается, а иногда и как надо на 99.
_________________ Intel i5 2500K@4.5; Gigabyte GTX 670@1240/7200; ASUS P8Z68-V PRO;1.75 Tb; 2x4 Gb Crucial@1866; Xilence GE 700W; Zalman Z9+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А кто подскажет как врубить OpenCL? раньше он был активен и в GPU-Z стояла галка, а сейчас галки нету и в том же SVP включение GPU ускорение не активно, возможно оно пропало из-за того что апгрейдил систему и появилась встроенная графика... как можно решить проблему?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 29 секунд: проблему решил обновлением драйверов с 12.1 до 12.4, поддержка появилась и в СВП включается ускорение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Комрады, вопросец, кто чем разгоняет 6970ые, кроме Афтербернера (ну не нравится мне эта поделка МСИ). И как можно разогнать машинку выше 950мгц залоченых в ССС, на афтербернере помню надо было в конфиге разрешить разгон. Еще вопрос, видюха работает под майнингом, питание под радиатором Termalright VRM-R3 допиленным ножевкой греется до 68 градусов, жить будет ? мне просто страшновато какие там температуры внутри моссфетов если на поверхности такое. радиатор руками держать нереально, горячий, по мультиметру ребра радика греются до 56 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Romoro Я пологаю, Вам просто сочетание букв MSI не нарвится? Тогда поставьте на афтербёрнер другую тему, чтобы его не узнавать, ибо другой программы аналогичной по функционалу нет. ЗЫ эта "поделка" - общепризнанный лидер по разгону и мониторингу состояния ВК. ЗЗЫ пределы разгона ССС легко изменяются фиксом реестра с помощью проги из шапки.
Member
Alexander from VRN Да нет, мне это сочетание букв фиолетово как то) просто слишком намудреная прога. Скачал ЕВГА Пресижн-Х, вроде нравится, но опять та же засада - залочено до 950 только, и хрен откроешь дальше. Наверное с бивисом пошаманить будет надо. Покурю шапку застра на досуге. Насчет функционала...да мне не надо этих плюшек всяких, мне нужен чисто разгон и тчк. Очень печально что многие программы превращаются из узко заточенных инструментов в мегакомбайны.
Привет! Народ, кто подскажет в чём проблема. Суть такова включаю комп и видяшка начинает работать как будто под нагрузкой,делаешь рестарт всё становится как обычно. П.С Radeon HD6950 (2048мб) Мать ASUS P8P67 PRO
Member
dimati_4ever Ставлю указанный вами биос - WinFlash пишет следующее "Subsystem IDs mismatch" и не шьет биос. По ходу это биос все же от PCS версии, которая другаяа по начинке. callia11 около 400-410 мхеш при 950мгц у меня на ГУИмайнере.
Добавлено спустя 25 минут 40 секунд: UPD Странно все это, скачал RBE, пошаманил с родным биосом, сохраненным через GPU-Z, при зашивке в видео один хрен пишет "Subsystem IDs mismatch" Переключатель на видео стоит на биосе нумер 1.
dimati_4ever Ставлю указанный вами биос - WinFlash пишет следующее "Subsystem IDs mismatch" и не шьет биос. По ходу это биос все же от PCS версии, которая другаяа по начинке.
я забыл написать, что это для не референса
Romoro писал(а):
Странно все это, скачал RBE, пошаманил с родным биосом, сохраненным через GPU-Z, при зашивке в видео один хрен пишет "Subsystem IDs mismatch"
у 6970, насколько мне известно, запрещено редактирование биоса, даже в обзорах писали... я сначала сам пытался в биосе повысить предел разгона, но ничего не вышло. могу добавить, что ваша карточка, да и все 6970 выше 950 по ядру не возьмёт, без поднятия напряжения.
_________________ Intel i5 2500K@4.5; Gigabyte GTX 670@1240/7200; ASUS P8Z68-V PRO;1.75 Tb; 2x4 Gb Crucial@1866; Xilence GE 700W; Zalman Z9+
Member
Alexander from VRN спасибо за наводку на анлок ССС, воспользовался.
dimati_4ever Да, спасибо, я уже разобрался в общем, анлокнул возможность разгона в ССС выше 950. сейчас на 975мгц работает стабильно +7%, на 1 ггц вывалился драйвер при +10% питания, может больше надо.
callia11 на 975 мгц показывает 410-420 мхеш.
К стати, мне категорически понравилась прога для майнинга в качестве тестового ПО. 100% выявляет нестабильность, чуть не хватает энергии чипу - тут же пляшут частоты в ГПУ-З.
975мгц работает стабильно +7%, на 1 ггц вывалился драйвер при +10% питания, может больше надо.
без поднятия напряжения?? не может такого быть, не у кого такого нет. протестируйте Heaven DX11 Benchmark 2.5 с ручной настройкой макс. тесселяции или 3d Mark 11
Romoro Попробуйте RacerX'ом поднять предел разгона. Он создаёт reg'овский файлик, который затем, обычно, достаточно просто применить и ребутнуться. Если простое применение не помогает - то надо открыть реговский файлик и последовательно менять последнюю цифру в имени ключа (0001, 0002, 0003 и так далее - в зависимости от того, сколько видеокарт видела операционка)
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 Спасибо, я уже как раз выше писал,что заюзал анлок ССС, именно этой прогой. Видюха отказывается брать 1ггц Под злобным майнингом вылетает драйвер. Ладно, "принебречь, вальсируем"(С) 990 мгц , 5 минут майнинг, полет нормальный. 990 мгц берет не чихнув с +10% софтвольтмода. видимо предел чипа. Ну да ладно, давно известно что 6970 слабо гонятся.
Добавлено спустя 34 минуты 57 секунд: Вуаля, прошу, Хэвен 3.0 , экстрим тесселяция, ну и прочие настройки см. на скриншоте. второй скрин - сразу по выходу из теста, вместе сделать не выходит (( #77 #77 Чем еще протстировать?? И странно что тест пишет штатную частоту моего цп, у меня то он на 4.5 ггц работает. 3Дмарк 11 оказался отстоем, юзал его, сейчас больше не хочу, Хэвен намного интереснее как красивая демка, а 3Дмарк 11 , ну плавают субмарины и что, тесселяшку не видать толком.