ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кураре писал(а):
У меня чистая винда, референсная карта, хороший БП и нет никаких ЧЭ. А те что были по началу пропали вместе с удалением MSI AB.
Приветствую!Тоже не ловил ЧЭ, были иногда синие из-за переразгона оперативки, подобрал тайминги, пока все в порядке.Кстати, а вы не скальпировали свой CPU?И баллами в Unigine Haven 4.0 не похвалитесь?Мне кажется, что программа повышает общий балл за современные CPU и оперативную память...
Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
pgvin писал(а):
Имеется Sapphire Radeon R9 290 957Mhz TRI-X, какое напряжение можно на ней выставить на постоянку для разгона?
В Catalyst без поднятия напряжения не пробовали разгонять?(вкладка Производительность➡AMD Overdrive, Power limit 50%, меняете частоты GPU и памяти).Обычно 1100/5600 290-е легко берут...Если без поднятия напряжения разгон не держится (Far Cry 4 и Crysis 3 хорошо нагружают карту; у меня при переразгоне эти игры быстро зависали),тогда попробуйте программы TriXX от Sapphire или GPU Tweak от Asus, можно с их сайтов скачать.MSI Afterburner мне не нравится, из-за него были проблемы у многих владельцев карт AMD, но при желании можете тоже попробовать.
В Catalyst без поднятия напряжения не пробовали разгонять?(вкладка Производительность➡AMD Overdrive, Power limit 50%, меняете частоты GPU и памяти).Обычно 1100/5600 290-е легко берут...Если без поднятия напряжения разгон не держится (Far Cry 4 и Crysis 3 хорошо нагружают карту; у меня при переразгоне эти игры быстро зависали),тогда попробуйте программы TriXX от Sapphire или GPU Tweak от Asus, можно с их сайтов скачать.MSI Afterburner мне не нравится, из-за него были проблемы у многих владельцев карт AMD, но при желании можете тоже попробовать.
Процессор совсем не гонится, стоит MSI Afterburner, выставил Power limit 50% - уже на 1000 зависает в играх (мониторинг показывает напряжение 1в на ядре). Память разогналась до 6000 (дальше просто не пробовал, вроде везде пишут что от разгона памяти особенной прибавки для 290 нет, из за разрядности шины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
ZETT писал(а):
или у вас разрешение 1600*900 тогда , да
Да, я специально ничего не настраивал. Нажал кнопку "экстрим пресет" и все. там ничего не настроить и разрешение стоит по умолчанию. По Вашей ссылке у большинства пресет Кастом.
Мемbеr
pgvin писал(а):
Процессор совсем не гонится, стоит MSI Afterburner, выставил Power limit 50% - уже на 1000 зависает в играх (мониторинг показывает напряжение 1в на ядре). Память разогналась до 6000 (дальше просто не пробовал, вроде везде пишут что от разгона памяти особенной прибавки для 290 нет, из за разрядности шины)
Попробуйте снести Afterburner, разгон делать другой программой, память убавить до 5600, GPU сделать 1050,вольтаж добавлять по 0,1 мВ, проверять стабильность.Если заведется, то добавить еще частоты GPU, пока не упретесь в потолок.Тогда опять добавляем вольтаж.Больше 1,25 В ставить не стоит.Также мониторьте температуру GPU и VRM, за 80 желательно не выходить.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: [quote="Кураре"[/quote] 1878 в пресете экстрим.[/quote] У меня на 1200/6000 набирает 1350.
Member
vorvort писал(а):
У меня на 1200/6000 набирает 1350
Это точно именно в пресете Экстрим по умолчанию? с 1600х900 и ААх8? Т.к. в полноэкранном режиме с разрешением монитора (1920х1200) у меня как раз 1350 очков.
Мемbеr
Кураре писал(а):
Это точно именно в пресете Экстрим по умолчанию? с 1600х900 и ААх8? Т.к. в полноэкранном режиме с разрешением монитора (1920х1200) у меня как раз 1350 очков.
Пресет Экстрим, разрешение 1920×1080, соотношение сторон16х9, вертикальная синхронизация отключена, т.е. не по умолчанию.
Member
vorvort писал(а):
Пресет Экстрим, разрешение 1920×1080, соотношение сторон16х9, вертикальная синхронизация отключена, т.е. не по умолчанию.
Это не возможно. Там всего 3 пресета - Базовый, Экстрим и Свой (Basic, Extreme, Custom). Первые два не позволяют менять настройки. Именно поэтому я и взял пресет Экстрим, что бы не вносить разницу в виде разрешений, сглаживаний и т.п. И в итоге Вы мою настройку 1600х900 сравниваете со своей 1920х1080. А у меня моник 1920х1200 и в этом разрешении у меня тоже 1350 как и у Вас. Только как сравнивать-то будем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
VoyageRR писал(а):
Это откуда статистика такая? Легко берут, как же.
Тоже не согласен,из 3 карт ни 1 не взяла без поднятия напруги 1100,везде приходилось поднимать,только на Сапфире меньше и то видимо потому,что у нее шаг меньше чем у МСИ.
Здравствуйте, на днях хочу купить 290x, но появился вопрос к владельцам кастомных версий по температуре, грубо говоря у кого похолоднее выходит и сколько вообще в среднем?) Менять на альтернативные охлаждение сам точно не собираюсь, гнать тоже или с таким подходом проще будет что нить другое посмотреть а эта для любителей погорячее при любом варианте с завода?
Последний раз редактировалось CEBKA 13.12.2014 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
vorvort писал(а):
Могу порекомендовать хорошего офтальмолога и психолога!Уверен, что вы нуждаетесь в их помощи...
Ну это же не я бодро сообщаю о "насыщенной картинке" , значит мне не нужен офтальмолог. А вы большой оригинал как я посмотрю, продолжайте в том же духе.
Кураре писал(а):
Так может Вам тогда в тему по 260-м и пойти?
Я там уже всё прочитал, карту сдал. Сейчас есть желание продать имеющуюся и купить 285\290, смотря там по ситуации, цена и.т.д.
Кураре писал(а):
У меня чистая винда, референсная карта, хороший БП и нет никаких ЧЭ. А те что были по началу пропали вместе с удалением MSI AB.
Чтобы у вас там не было бы, это никак не поможет тем у кого есть ЧЭ. ZETT спросите, не пробывали куратора этой темы спрашивать что у него не так с железом или виндой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Эм, 290 картой пользуюсь с первых числах августа и не разу не ловил синих, черных экранов. Единственное, что было, так это не просыпание монитора, после спячки. Лечилось отключением спящего режима, или замены драйвера.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 16